検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
だってまさしくシャッターチャンスだっただろう。お雑煮を、かい?…なるほど、なら僕も…
(またとない瞬間を写真に収めて満足そうにしていれば相手は何やら叫ぶも餅を食べていると何も聞こえない。少したって咀嚼して飲み込んでから文句をつけられるもこっちは全く気にすることなく、寧ろ自慢げにその写真を見せる。不意打ちのなんとも正月らしい写真が撮れたと思うのだが相手はお椀を置いてから椅子ごと自分の隣にやってくる。そしてお雑煮について言われるとキョトンとはするもライブモードになったバ.ッ.ド.シ.ョ.ッ,ト.と再び関東のお雑煮を持って口元と箸の間でお餅を伸ばしてアイコンタクトを受ければその意図を理解して口端を吊り上げる。早速関西のお雑煮のお椀を手にして中央部の伸びる所がメインになるように噛り付いて箸を遠ざけると相手と同じようにお餅が目立つ構図になった。身を寄せて相手と若干くっついてカメラの方を見てから合図を出してシャッターを切る、バ.ッ.ド.シ.ョ.ッ,トを呼び寄せて写真を確認するとお雑煮を片手にお餅を伸ばしている二人が映っていて「正月らしい写真だね」と笑みを零しながら相手を見て)
| トピック検索 |