検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
かもな。…仕方ねぇだろ、全部俺の本心だ
(酔いに任せて悪戯に耳元で囁けば相手の肩がまたピクリと揺れる、その小さな反応さえ可愛くてニヤけるのを抑えるのに必死だった。介抱するフリを続けながら背中を摩っていれば相手の顔が上がる、未だ薄らと赤い顔にまた胸の内を擽られながら文句を捻り出す相手に惚けるような返事をした。いつもより思考が浮いていたのは二人の関係がバレなければとりあえずはいいだろう。それに、この体裁の方が恥ずかしがる相手を見れて正直嬉しい。仕返しのつもりなのか頬をつつかれるが赤い顔のままでは可愛い仕草にしかならない、正気はいくらか取り戻してもアルコールは回っていて近い距離を保ったまま「このまま二人っきりになりたくなっちまうな」と心に浮かんだままを言葉として口にしてしまう。二人の空間に酔ってしまいそうになるがその前に『フィリップくん顔赤いしほんとに酔ってるみたいだねぇ、大丈夫?』とサ.ン,タ.ち.ゃ.んから声を掛けられてしまった。途端にこの顔を他人に見られたのかと嫉妬が浮かんで相手の後頭部に手を添えると再び肩口に顔を引き寄せる、「酒の匂いにやられちまったのかもな。まだこいつも子供ってことだ」と適当に答えながらグラスを掴んで飲むのを再開しつつ会話を弾ませながらその顔色が落ち着くまで周囲の目から相手を隠していて)
| トピック検索 |