Petunia 〆

Petunia 〆

匿名さん  2022-05-28 14:28:01 
通報

募集板でお声がけくださった方をお待ちしております。

コメントを投稿する

• No.937 by ギデオン・ノース  2025-09-22 03:07:48 

──……無事、なのか。

(後輩剣士が抱えているのは己のヴィヴィアンだと気づき、まさか重傷でも負ったかと一目散に駆け寄るも。当の彼女がひょっこり振り向き元気に返事をするものだから、がくんと拍子抜けしつつ、再び見上げたその双眸にほっと安堵の色を浮かべて。
──結局、周囲を確かめてから状況報告を聞き取るに。事故現場に到着したのは、ヴィヴィアンとカーティスの僅か2名にもかかわらず、暴れ狂うドラゴンをたちまち鎮めてみせたらしい。制圧ではなく治療によってすっかり萎れたマラク竜、その首に縋る竜騎兵がおいおいと泣いているのは、今後の相棒を案じてだろう。しかし幸い怪我人もなく、教養豊かな若手たちが原因まで掴んだ以上、殺処分という結末は遂げずに済むに違いない。この見事なお手柄に感嘆するのは自分たちのみでなく、まずは遅れて駆けつけた同業者たちと王都警察、それから逃げ惑っていたはずの大衆までもがわいわい集い。「このふたりが?」「ヒーローだ!」「さっきの的当てのお姉さんだ!」と口々に讃えはじめて──すっかり荒れた北広場、しかし今はその楽しげなこと。
直前までカーティスとじゃれ合っていたからか、あるいは片方のブーツを脱いだ格好でいるからか。一気に注目された相手がもし落ちつかない様子を見せれば、笑ってその背中を支え、辺りの瓦礫を浮遊魔法で片付けていたアリスのことを呼び寄せよう。……あら? と一瞬、ギデオンのその顔を怪訝そうに見た魔法使いは、しかしヴィヴィアンの足に気づいて、後回しにしてごめんなさいねとその水晶玉を光らせ。相手のような本職のそれほどではないにせよ、ベテラン魔法使いの呪文でその足首を癒やせたならば、これでしっかりその場に立つのに不自由はしないだろうと。「行っておいで」、そう穏やかに促しながら、大衆の前へ送り出し。)

こういう時のパフォーマンスも、冒険者の仕事のうちだ。
……ついでにあそこのやつらのためにも、ひとつ啓蒙してやってくれ。

(──かくして、大衆の眩しい視線をすっかり集めた若手コンビが、「兵隊さんのドラゴンに勝手に餌を与えないこと!」と即興の野外講話を始める、その賑やかな舞台裏。ベテランであるギデオンたちは、警察との実況見分、そして王軍や建国祭委員会との警備体制の見直しに多忙を極めることとなった。現着が想像以上にままならなかった問題は、ここでしっかりクリアにせねば次の大事故を招きかねない。ギルド内だけでの会議も連日連夜必要だろう。
……故に、これからの数日間。同棲しているヴィヴィアンとほとんど顔を合わせないようなシフトに切り替わることになったのも、ギルドのベテラン冒険者として当然の責務なわけで。)

(──一日が慌ただしく過ぎ、どうにか新たなトラブルはなく迎えられたその日の深夜。巡回に繰り出していくデレクたちを見送りながら、ひとり静かなロビーを横切り、いつもの柱の陰のベンチに重い腰をどかりと下ろす。片手で栓を抜いたのは、魔法のおかげでまだ冷えている祭土産の瓶ビールだ。それをぐいっと一気に呷り、胃の腑に染み込ませながら深々と息を吐き。そうしてようやく、ベテラン戦士としての顔を脱ぎ捨てたそのままに、前方へ投げかける目を物静かに迷わせていて。)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック