【〆】孤独が

【〆】孤独が

匿名さん  2021-08-25 21:44:33 
通報
此方、心当たりがある方だけどうぞ。
よろしくお願いいたします。

コメントを投稿する

• No.87 by 参加希望  2021-09-02 02:46:46 

三谷戸徹
〉犬飼さん
(無我夢中で走ってきたから帰り方さえもわからない。犬飼さんはどうやって帰るんだろう。一日中振り回してばかりで呆れただろうな。相手にしてられないって怒るかな。マイナス方面へ思考が回って心がざわついていく。静かな水面を見ているとゆっくりと、しかし確実に足音が近づいて来ていて。水槽の管理をしているひとだろうか、もしかして、清掃中で立ち入り禁止になっていたのかもしれない。どうりで周りに人がいないわけだ。振り向こうか迷っているとピタッと隣に並ぶ足音がやけに耳に残った。次に聞こえてきたのは今一番顔を見られたくない彼の声だった。思考が停止する。)
............。
(俺の幻聴、幻覚だったらどうしよう。水槽のガラスに反射して並ぶ彼の姿は紛れもなく現実でガラス越しに絡まる視線は俺を捉えて離してくれなかった。大量の冷や汗に消費されたことが幸いして涙は出ない、けれど目元が熱くてしかたがなくて目を瞑ってから握られた手をギュッと握り返したが手の感覚が無い。吐きそうだ。緊張からムカムカしたものが込み上げてくるが一度唾を飲み込むと落ち着いた。それから目を開け再び水槽に移った二人を見つめて口を開き。)
これは俺の幻覚ですか?もしそうなら今直ぐ消えて欲しいけど......そうではないみたい、です。
(手のひらから感じる体温が冷えた指先をじんわりと温めてくれる。手汗が気になって不自然に指が震えてしまう。今までつけていた仮面がバキバキと音を立てて瓦解するようにバラバラになる。何もかもを彼に作り替えられていくように指先から全身辿って感覚が冴えていく。)
俺たちはちゃんと話し合う必要があったんです。そして、俺は......犬飼さんがすき、なんでしょうか?ただ、隣にいて欲しい。犬飼さんの心がどこにあっても...あの事故を一緒に乗り越えていきたいんです。ずっと俺がいます、忘れなくてもいい。忘れちゃいけない事もあります、俺とは別のファイルで特別保存...それくらい大切な記憶。俺にも見せて欲しい。そして俺の心にも触れて欲しい、......それ以外、何も、いらないから......。二人きりで居たい、その言葉に嘘がないなら。
(つまりながら震えそうになる声は普段の己のモノとは違い弱々しく恥ずかしくて顔に熱が集まる。夢だとしてもおかしくないだろう、いや、実際何度もこんな夢を見た気がする。デジャヴを感じながら本当に現実なのかと思う。しかし明らかに鋭敏になった身体と感覚はリアルで冷める気配はない。水槽を見つめていた視線は真横にいる彼に移り返事を乞うように瞳を覗き込んで。)

羽柴広野
〉鈴木さん
そーそー!優良物件って事な?変わってるか、それは言われた事無いな。まぁ、こんな俺にしたのは鈴木君がハジメテだから当たり前か。だからさ、責任取ってもらわないと俺生きていけない、どうしてくれる?
(今まで散々な事を言われてきたが変わってる、というのは初めてで驚いた表情になる。変わってる相手に言われたのだから余計におかしくてニヤニヤと口元に笑みが浮かぶ。やけに硬い表情を崩してやりたくて彼の嫌がるような事を付け足しておく。)
そうかい。
(もうこんなやりとりには慣れた、寧ろ待っている自分がいるのがわかってしまう。跳ね除けられたポテトを自分の口に放り込んで咀嚼し飲み込んで。眉間に寄せられる皺が解れる時はどんなタイミングなんだ、俺にそれが出来るのか、させてくれるのか。さまざまな疑問が浮かんでは消えてを繰り返す。いつのまにかハンバーガーを半分以上食べ進めていた。目の前の彼は先に完食したようで席を立ち手を洗いに行ってしまった。背中を見つめるが人混みに消えてしまいそれも途中で断念し自分の食事に向き合うことにして。)
はぁ、ダメだ食えねぇ。俺食が細いっつーの?こういうセットも最後まで食べれた事無いんだよな。なのに頼みたくなる魅力があるんだ。もうこれセットが罪だろ!?
(彼が戻って来たところで酔っ払いの絡みのような事を言い出し残ったポテトを睨みつけながらも目の中の表情は楽しそうにしていて。せっかく貰ったポテトなのだから完食したいがこれ以上食べたら吐いてしまう事は確実だ。持ち帰るかな、と考えていればなにやら激しい水の流れる音と叩きつける騒音が耳に入り外へ顔を向けると土砂降りに近い雨が降っていることが分かって。)
なんだこの雨、天気予報なんて見てなかったから傘も持って来てないしな...アンタはどうすんの?俺は家近いからそんな濡れないと思うけど。
(暫くは止みそうにない雨を窓越しに眺めながら質問してみる。そういえばどこにすんでいるんだろう。聞いても教えてくれないだろうけど、いや、普通はそうか。勝手に納得しながら自分の家の情報を伝えてみた。しかしこの雨にやられれば最悪風邪をひくだろうなと嫌な予感を抱いて。)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック