【〆】孤独が

【〆】孤独が

匿名さん  2021-08-25 21:44:33 
通報
此方、心当たりがある方だけどうぞ。
よろしくお願いいたします。

コメントを投稿する

• No.101 by 参加希望  2021-09-04 02:46:14 

三谷戸徹
〉犬飼さん
......ははっ、犬飼さんもそんな顔するんだ。遠回りだったけど...これからも沢山俺の事見てて下さい。ずっとあなたの側にいます。
(天井から入る光が魚の鱗にあたり、キラキラと光って流星群のようだと思った。群れになったり離れたりを繰り返して水槽を自由に泳ぐさまを彼と一緒に、手を繋いで見ている現状が信じられなくて、何度も確認するように横目で盗み見て。食事中のすれ違いが嘘のようで、なんだか怖くなってくる。又、何かがきっかけですれ違ってしまったら、俺は今度こそ見捨てられないだろうか?手に入れてしまった幸せを失う怖さに襲われ、それを体験した彼が隣にいるのは凄く変な感じだった。彼の代わりなんているわけない、頭の中でそう強く意識し直し顔を引き締めて。)
犬飼さんと一緒なら、俺はどこへでもついていきます。
(何処かは知らされなかったが、そこがとても大切な場所、のような気がして、彼に歩み寄りながら微笑み返した。手を繋いだままでも構わないかとの問いにうなずいて、行きましょう、と先を促す言葉をかける。こんなにも誰かに対して積極的になれた事は、今までに覚えが無く自分でも驚きながら、やはり目の前の彼は特別な存在であることを認識して。それから暫く歩いているうちに、土産物屋らしき小さな看板が見えて来る。青白い蛍光灯が切れかかっているらしく、チカチカしていて自然と目をやって。何が売っているんだ?と考えながら先を行く彼の背中を見つめ。)

羽柴広野
〉鈴木さん
信じられないって顔に出てる、バレバレ。ああ、一人で外食なんてしても、つまんねーじゃん。そーゆーアンタは違うみたいだけど。じゃあ、もしかして今日が初めてだったりすんの?変わってんなァ、ほんっと......変わり者同士っつーことになるな、はははっ!
(怪しげに細められる瞳を見逃すことなく拾って、含み笑いを返しながらじっと見つめ返してやる。お互いに変人同士と判明した、と勝手に決めつければ腹を抱えて笑ってから痛い痛いと大袈裟にさすって。)
...何でそんなに頑ななんだか、別に鈴木君が損する話じゃねーのに。ただ単に俺が嫌いって理由なら、仕方ないか。
(当たり前のように拒絶反応を示され、期待していたというわけでもなかったが、やはり理由は気になってつい言葉が溢れ、この事も例に漏れず嫌いだという理由からくる事はわかり、答えが返って来る前に納得し、諦めた、と額に手を軽く当て頭を振り。)
ちゃんとお留守出来たんだな、偉い偉い。
(逃げずに待っていてくれた、それだけ彼を手懐けられたような気がして達成感が溢れ出る。しかし、自分を見る彼の表情はまるで今日初めて会った人をみている顔だ。なんだよ、と返し。続く自分の名前に何故わざわざ聞くのかと思う。そうしている間に、すれ違う客が自分の容姿をジロジロと見ていくので、ようやく全身がずぶ濡れになっている状況がこの場ではおかしいと気付き。)
あー、やっぱ眼鏡ねぇとわかんねェ?水滴が邪魔で取ったんだよ、度はいってない伊達メだしいいかと思って。なに、そんなに見て。水も滴るいい男って事をいいたいのか?ははは、滴りすぎてるけど、もしそーなら、特別サービス付けてやるよ。
(濡れた髪から滴り落ちて来る雨水が、目に入るのを防ぐために額あたりを腕で擦るような動作をしながら、どうしてこうなったかの説明を、聞かれる前にベラベラと話だし。特別サービス、というのは掴んできたタオルのことだが含みを持たせた言い方をして、又彼の嫌そうな顔や、棘のある言葉が返って来るのを待って。流石に出入り口で話しているのは邪魔になるか、と思い彼に預けたポテトのカップと、先程持ってきた傘を交換してから外に出る。互いに色や柄の違う傘をさす、明らかに両方女物であることがわかる見た目で、強度はあまりなさそうだ。)
傘は、返さなくていいよ、もう会うことも無いし。鈴木君がどこに住んでるか俺は知らないし、教えてくれないだろ?だから、そいつが俺からの最後の贈り物になるってこった。
(雨が止みそうにないことは明白で、取りに行った時よりもさらに激しが増している気さえした。時々雷鳴を響かせ、光るたびにゴロゴロという不気味な音が近づいて来る。お気に入りの服も靴も何もかもびしょ濡れなのが悔しい、最後に見せるのがこんな姿とは情けないなと、自分とは対照的な相手を見てから、水溜りのでき始めた床に視線を落とす。別れの挨拶をしなければならない時が来て、遠回しにそれを引き伸ばすような話し方をして。)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック