漫談家 2020-11-26 23:01:47 |
|
通報 |
>三木くん
そんな三木くんにインタビュー、貴方の趣味は何ですか(緩く握った拳をマイクの代わりにして、ハキハキと明るい声色でインタビュアーの真似事をして)ありがとお。んふふ、そう。ウチの恋人はな、その恥ずかしがり屋さんな所もめっちゃ可愛ええの。(両方の目をきゅうと細め上げれば隙間から覗く目は甘く溶けて、口以上に愛しいを浮かべ)三木くんはどんな人が好きなん?恋バナでもしよか(キャッキャと可愛い子ぶりっこでもするようにハートを幾つも浮かべつつ裏声にも似た高音で喋り)
>化野さん
流石天下の黒狐様は何でもかんでも御見通しと来たもんや。そのきゅうって冷たいお目目は何里先まで見えてますのん?(気の抜けるように緩く解けた力加減の拍手を数度、くふくふと茶化すような笑いが喉を通り抜けつつ頭を傾け)おん、ええよお。化野さんて呼んだろ。…くふ!ふふ!ふは!ええな、そう言う事にしとこか。自分のそれな、警戒心の強さに助かった命やで。ホンマはね、本名を教えて貰うたらその瞬間にパックリ食うたろう思ててん(緩やかに両目を細めて輝かせ、堪えようにも堪えきれない笑いをくつくつと上げては肩を揺らして)
>空閑さん
ホンマですか!それは嬉しいわぁ(時間を共にできる事を聞けばうきうきと弾むように喜びを覚え)嬉しいから飴ちゃんあげましょね(くふくふと込み上げる笑みを落としながらジャケットのポケットから棒付きの飴を取り出して、手にした二本広げて尋ねかけ)苺と葡萄のどっちが好きやろか
| トピック検索 |