漫談家 2020-11-26 23:01:47 |
|
通報 |
>三木くん
そうそう、何は無うとも退屈はあきません。退屈やら暇やらは意図も簡単に人を殺せてまうもんでしょ。ああ、おっかない(暇になると言う一言に渋い顔を作ってから大袈裟にぶるりと身震いを見せて)あきまへんよ、それ。俺のかぁいらしい恋人に言うたら。ウチの可愛ええ恋人にはね、その手の冗談から遠ざけて可愛い物やらおもろい物やらそんなんだけで満たしてやりたいねん(釣られるようにくふくふと冗談めかした笑い声を溢しつつ、ちゅーの単語に合わせて扇子を広げ自分の口元を隠し)なんつって、こんなん聞かれる方が喧しい言うて怒られてまうな(ぺろりと舌を伸ばしてから茶化す様に笑い飛ばし)
>化野さん
なぁご。ちゃうねん、ちゃうちゃう我が名はクロでもおタマでも無うて、……吾輩は漫談家、名前はカガである。(猫に例えられれば丸めた手はそのままにぃんまりと口端を持ち上げ弧を描き)んふふ、猫に手招き受けた其方様はどこの黒狐さんでっしゃろか。けんけん、こんこん、名前を教えてくれな嫌ですよ(茶化しに茶化しを重ねる悪ふざけを継続すれば丸めていた手をバッと広げて食べてしまうように突っつくその手を捕まえて、悪戯でもするかのように舌先をんべと覗かせて)教えてくれへんなら離したらん
>空閑さん
空閑さんやぁ、こんばんは。今夜も人数も居るんで負担とちゃうならお喋りしましょ。…んでも、大変や言うなら俺とはまた次の機会でもかまへんよぉ(姿を見つければ喜ぶように双眸を細め、へらへらと笑みを浮かべながらまったりとした声色で続け)
| トピック検索 |