漫談家 2020-11-26 23:01:47 |
|
通報 |
>化野さん
困ったというか…少し驚いてもうただけです。勿論、今度は時間の合う時にゆっくり話したってください。おやすみなさい、化野さん。気ぃつけて。( 引き込まれそうな話し口調に、たじろぎつつもつられて会釈を。こっくり頷き、片手を上げて見送って )
>加賀
おん、俺は平気やで。…俺よりも忙しそな加賀にそっくりそのままその台詞、返したるわ。( 頭を撫でられるとこそばゆい心地になり、もぞりと身動いでは釘を刺すように眉を顰めて )……口でキー、言うやつ久々に見たわ、絶滅したかと思とったで。まさか…生き残りか?( 芝居がかった怪訝そうな表情から、驚愕した顔つきへ、最後には貴方の笑いに誘われるように笑み零すと、ひっそり告げられるそれに頬を赤くしうようよと視線を泳がせつつ照れ隠しに悪態をつき )…あー、加賀は…ったく。小っ恥ずかしいからやめえや。
>空閑さん
?!もっとお若いのかと思ってたから、びっくりしましたわ。良ければ今度お会いできた時に…格好良くいられる秘訣、教えたってください。( 驚きに目を白黒させつつも、両手を合わせ )おやすみなさい、空閑さん。良いお年をお迎えくださいね。( 柔く笑み、片手を上げて見送り )
さて、俺も此処でお暇しよかな。…ほな、おやすみなさい。( コートを着込み、軽く頭を下げ屋敷を後にし )
| トピック検索 |