漫談家 2020-11-26 23:01:47 |
|
通報 |
>北山くん
ホンマにね、こんなに仰山の人が来てくれるなんて思うてなかったから嬉しいなるわ。んふふ、にやけてまうな(賑やかな空間を横目に捉えれば、双眸を細めて嬉しさを噛み締めながら続け)新しい人と接点持てるんも嬉しいねんけど、自分に会えるのもホッとして嬉しいなるよ(表情を和らげれば周りに向けていた目を戻し、にししと歯を見せ軽く笑い)気を付けて帰りね、ゆっくりやすむんよ。ほな、おやすみ(見送りに出ればひらひらと片手を揺らし)
>宇佐見くん
そらそや、自分は俺のかぁいらしい息子やもんな(以前の会話を引っ張り出せばくすくすと楽しそうに軽やかな笑い声をあげて)ごっつええ笑顔見れて良かったわ、ほな気を付けて帰るんやで。ゆっくりやすみね(眠た気な様子を見れば見送りについてから片手を振って見送り)
>暁月
わ、飴ちゃん好きや!。ありがとお、俺も飴ちゃん持ってるから交換子しよや(取り出されたのど飴を見て嬉しそうに目尻を下げ、くふくふと喜ぶみたいに表情を緩めて飴を受け取り。代わりにとリュックを漁れば)果物の甘いのんと蜂蜜のやつとミントのんも有る!どれがええ?(缶を取り出せば蓋を開いて中を見せつつ紹介し)っとと、今夜は会えて嬉しかったで。またお喋り出来るん楽しみにしてるわ、ほな気を付けて帰りね(見送りに立てば冷たい風に体を小さくし、ひらりと片手を振って)
>榎室
そら有り難い、妹ちゃんによろしゅう伝えて貰うてもええ?(何とも嬉しい報告に喜びが隠しきれずゆるゆると表情を和らげて、片手を顔前に立てれば頼むように続け。差し出された手を力強く握って)今度暇が有ったら是非とも妹ちゃんと一緒に遊びに来てな、声掛けて貰えたら席用意すんで!(握った手をもう片方の手でポンポンと軽い力で叩いてから持ち掛け)今夜は出会えて嬉しかったで!気を付けて帰りね。ほなまた会えるのを楽しみにしてるわ、おやすみ(見送りに立てば片手をひらりと振って)
>柳
俺もびっくりしてん、けどな柳が来てくれたから不安無くなって嬉しい楽しいハッピーや(うんうんと頭を縦に振ってからからりと軽い笑いを交えて)そかー、ちょっと出遅れてもぉた。…丁度ええタイミングで温加賀始めましたやねんで、ちょぉと試していかへん?(わざと悔しむように指をパチンと弾いて、ぴんと閃いたように自分の両手へハーと温かい息を吹きかけてからその両手を差し出し)そおですね、今期はぬくぬくの炬燵のお陰で理想的な条件の下、期待に応える事が出来るすばらしい仕上がりの温加賀となってると思てええのでは無いでしょうか(すん、と気取るように澄ました顔つきで語るのは宛ら某ワインのキャッチコピーで)
| トピック検索 |