漫談家 2020-11-26 23:01:47 |
|
通報 |
>加賀さん
やったね!…んー、俺現金だから、花丸貰えるかなって思ったら頑張れちゃう( 無邪気ににぱっと笑い喜び )それが、お家で簡単に作れちゃうんですねぇ。じゃがいもも、茹でたり蒸すとめんどくさいけど、少しの量ならレンチンで代用出来るからそっからは簡単なんだよ( 内緒話をするように口元に人差し指を当ててパチンとウインクし )うっ…もちろんカシオレとかも好きだよ?外で友達と飲みに行ったりしても甘いの頼むし。けどさぁ…やっぱ、ふだん仕事終わりとかに飲みたいのはビールなんだよねぇ( 小突かれるとバツが悪そうな顔をしながら口をとがらせボソボソと言い訳がましい事を言いながら )調子乗りすぎて、手まで切らないでよ?でも、作んないって言ってた割には普通に上手いよね( 冗談じみた様子でくすくすと笑いながらも、相手の手元を見て )
>北山くん
あんまんアリガト、気をつけて帰って。また話そうね( バタバタと帰っていく相手にひらりと手を振り )
>柳さん
でしょ?要領さえ分かっちゃえば、案外なんでも簡単に出来ちゃうんだよ料理って( 自分も自炊を始めた頃は慣れないことばかりで全部が未知のことばかりだったが、やっていく内にそこまで難しいものでもないと知ったことを思い出し )ほんとー?けっこう切り方は適当だよ俺も。火が通ればいいし、食べやすかったらそれでいいからね( 鍋に水を入れ、そこに切った野菜も投下し火にかけると次はベーコンを切り始め )
| トピック検索 |