漫談家 2020-11-26 23:01:47 |
|
通報 |
>北山くん
…なら遠慮なく貰うわ。いつも色々御馳走さん、( 差し出されたそれを受け取り、じわりと手のひらに広がるあたたかさに微笑んで )よく食べるんやなあ、…ほんだら沢山食べるええ子の北山くんには、これ。( 近くの洋菓子店で購入したチョコレートクリームがたっぷりのシュークリームが入った箱をスス、と差し出し )……シュークリーム。チョコクリームがめっちゃ美味いから、北山くんにも食べて貰お思て買うてきてん。良かったら持って帰ったって。( 慌ただしく出ていく貴方に箱を持たせるとひらひらと手を振って )ほなな、気ぃつけて帰るんやで。
>宇佐見くん
なるほど、それなら俺にもできそやな。( 居酒屋で目にしたそれは小難しいような作りに見えたものの、あっさりと作れるとわかれば、目を丸くし )……おお、綺麗に切れとる。( 小気味良い音を立てながら同じ大きさで切り揃えられてゆく野菜に感嘆の声をあげ )いっつも俺は適当に切ってまうから凄いわ。
>加賀
…んな、……歯が浮くようなん、よう言えるな。( 大皿を手に、少しばかり耳を熱くさせると照れ隠しにすたすたとテーブルの方へと歩みを進め )!………おー、ええで。花丸集まったら、デート……しよか。( もじもじとする貴方につられて此方まで、落ち着かない心地になってしまい、もそもそタートルネックの袖を元に戻しつつ、ワンテンポ遅れて、静かな声で了承し )おん、食うか。手伝ってくれてありがとおな。( 互いに炬燵におさまると、貴方が近くに置いてくれたベリーのサワー缶を手にして )
| トピック検索 |