漫談家 2020-11-26 23:01:47 |
|
通報 |
>柳
アホやなぁ、自分と一緒に食うんやから何でも美味いわ(お道化るみたいに肩を持ち上げてべと舌先を少しだけ伸ばし)……ほんならデートして、ください。……でも!すぐとかとちゃうくて!花丸ぎょうさん集まったらでええから!。(十分満たされてるが為の無欲にうーんと迷い、それでも考えれば欲が浮かぶのが人間らしさで。恐る恐ると言った雰囲気で顔を赤くしながらぽそぽそとリクエストし、誤魔化す様に勢いよく後半を続けて)わはは!くふ!っふふふ!自分最高やんな、ホンマ。自分と居ったら楽しゅうてしゃーない(聞き入れたベリーのサワーを手にして冷蔵を閉じる際に楽しそうにけらけらと笑って。温かい料理の匂い、手作りの温かみにじわと胸が熱くなりながら)ええ匂い、早う食べよ。
>宇佐見くん
自分凄いな、ホンマに毎日花丸手に入れとる。中々出来ることとちゃうで(花丸の単語に確かにと頷き、歯を見せる様に大きく笑ってから背中をパンパンと激励するように叩いて)っはー、魔法使いやん。それもう魔法なんとちゃう?惣菜コーナー寄るんとデリバリーする以外でジャーマンポテトが家で食えんねや(素直に感心してしまえばパチパチと拍手を送り)お。ビールが好きなん?俺と同じやんな。自分スイーツはマカロン顔や言うてたのに酒はカシスオレンジとちゃいますのん?(にししと揶揄うような笑いを浮かべ、うりうりと肘で軽く小突きつつ茶化し)その調子でどんどん褒めたってください。このシェフは褒められたら褒められた分だけ成長すんねん(正解が出れば安心したように包丁を動かして)
| トピック検索 |