漫談家 2020-11-26 23:01:47 |
|
通報 |
>柳さん
カイロいらずだね。これからもっと寒くなっても安心だ( 1人で納得したようにうんうん頷き )マリネなら、調味料混ぜるだけで出来るからちょっと1品って時に最適だよ( 手を洗い、鍋やまな板、包丁なども軽く水ですすいで用意しながら )じゃあ、早速コンソメスープから作っていきたいと思います!野菜はこのぐらいの大きさに切って…( お料理番組の講師かのように喋り、用意した人参と玉ねぎを細かく切り )
>北山くん
ふふっそう言ってくれるの待ってた( 険しい顔から一変、にっこりと笑顔になりさっとあんまんを手に取り )はい、半分こ( ぱかりと半分に割り片方を相手に先出し )
>加賀さん
んー…これは、花丸かな?( 偉いと褒められと満足そうに口角を上げながらちらりと相手を見て )俺の手にかかればちゃっぱって感じで、ちょー軽いノリで作れちゃうよ!( いい反応を示した相手にドヤ顔で親指を立てて返し )へー、俺実はお酒はビールが好きなんだ。今度飲んでもいい?代わりにツマミ置いてくからさ( ちらりと様子を伺うように相手を見て )あははっ!さいの目切りはそれで合ってますよイケメンシェフ。火が通りやすくなるように、小さめにお願いしまーす( 思わず吹き出し声を上げて笑い、相手の思っている切り方で合っているとは指示し )
| トピック検索 |