漫談家 2020-11-26 23:01:47 |
|
通報 |
>夜城
はいはい。でも君の料理楽しみにしてる人もいんだから手は大切にね( 動作付きの撃退方法に眉尻下げては頭撫でていた手で相手の片手を包み、慰撫するようにポンポンと叩いて )
んー、流石にバーテンダーはやらねえかなぁ。夜城さんいるし。出来ないことあった方が可愛げあるでしょ?ふは、楽しみに待ってるな( 向けられる視線は笑顔で躱し飄々とした調子で戯けてみせ。ゆるりと口角持ち上げると静かに本音零し )
>榊
それはみんな手料理に飢えてるからじゃない?( 大袈裟な、と唇尖らせては抗議して )いらない。むしろアンタにだけは知られたくない( 視線散らすように片手をシッシと振り払い )
…前に言ったじゃん。俺はアンタが大人にならなくても笑ってくれてるだけで嬉しいって。意外と単純なの。最近榊さんの笑顔見れてなかったからさ、うん、安心した( 否定するように緩りと首振ると穏やかな口調でポツポツと語り。向けられた柔い笑みに幸せそうに花笑んでみせ )
>鮫島
気分乗ってたらね。でも仕事で無理やりってなるとそれだけでストレスだろ?よく言うよ。あそこでそれっぽい反応してたら絶対揶揄われて後々まで笑い話にされるだけじゃん( する事は同じでも心境が違う、と首を振りながら訂正し。溜息つく様子を横目にシレッとした顔で応じて )
それは一理あるね。……同業者だったらある意味怖っ。どんだけ世間って狭いんだろ。まあ、機会があれば此処以外の場所で会うでしょ( 否定できる要素はなく、示された可能性には驚いてみせるも不規則な勤務時間に妙な親近感湧けば納得したように頷き )
| トピック検索 |