漫談家 2020-11-26 23:01:47 |
|
通報 |
>夜城
そんなわけで夜城さん、今度作ってきてよ。レシピ今書くからさ( 何となく理解した様子の相手に満足げに笑いかけると紙とボールペン取り出しスラスラとレシピ書いていき )
扱い云々って言うか、さっきのは本心だけど。細かい作業とか好きならデコレーションとか結構ハマるかもよ?( 満更でもなさそうな様子に双眸細めつつ言葉続け )
>三浦
極貧な田舎生活。全部自給自足ね。…ふぅん?でも作ったら苦手なモンでも頑張って食べてくれるってわけでしょ?( 憂鬱そうにため息零し、未来の生活に思い馳せて。不思議そうに小首傾げながらも再度似たような趣旨の内容話し )
褒めんなよ。俺の前で納得食べたら絶交ね( さらっと褒められたことに頬引き攣らせ僅かに身を引き / 顔背けてはきっぱり言い切り )
いらないでしょ、そんなの。三浦が変顔撮らせてくれるんなら疲れた時元気出ると思うんだけどなあ( 頬杖つき上目に相手見つめては悪戯に笑いかけて )
>榊
胃袋掴んだつもりはないけどね。たしかに骨折れそう。…忙しさに追われたらちょっとは諦めつくかな、とは思ってるけど。もうそこは他力本願( 困ったように眉尻下げ天井見上げてはぼやき )
よく言うよ。誰に聞いても内側までガチガチって言われるから( お粗末様でした、と皿とフォーク引き取っては洗うためキッチンへ向かい )
>鮫島
その仕事がまずストレスだからマイナスね。へぇ、そんなもん?あんまり意識したことはなかったけど。まあ、後者は絶対ないな( 疲れたように溜息溢しながら相手の言葉否定し。告げられた内容に一瞬考える素振り見せるものの特に自覚してのものではなく曖昧に濁し )
あーそう。俺も呼び出し掛からなければもうちょっといけるかな。仕事まで寝ずに此処で過ごす感じ?( スマホにチラッと視線落としつつ答えるも、今から仕事であろう相手に仮眠しなくて良いのか視線投げかけ )
| トピック検索 |