漫談家 2020-11-26 23:01:47 |
|
通報 |
>佐原
へー、日本人なんだ。じゃ、馬鹿同士仲良くつるもうぜ。IQ近い奴のほうが話弾むらしいよ。 ( 抑揚なく白々しい態度で驚いてみせ、不躾な親近感をにこやかに押し付けて )次会った時ゃ自己紹介よろしく。日本語でいいから。おやすみ。( 去り際まで揶揄いつつひらりと片手は揺らし )
>榊
本物のジジイになるまで。俺のストライクゾーン上に広いから。…はい、よく出来ました。( ライターを弄る手元に意識をやりながら適当を並べ、火をつけてからビールを受け取ると礼代わりに煙草の箱を相手へと向け )
>夜城
…つまり、鮫島さんが傷ついてんじゃないかって心配してくれた訳。へー、夜城くんは優しいなぁ。( ライターを弄りながら語られた言葉を纏め、紫煙を燻らせ相手を迎えると都合の良い解釈に嬉々と目を細めてみせ。細く煙を吐けば礼のように一言付け足し )本当、ツラの割にまともだわ。むしろキミのが心配。
>三浦
…三浦くんと夜城くんがねぇ。意外。ああいう子がタイプだった訳か( 微かに目を開いてみせ、驚いたような間を空けてからわざと声を潜めて )したくなくてもしなきゃいけないの。これからお仕事だから。ま、バレたら三浦くんのせいにしとくわ( 躊躇いなく飲み干してからあっけらかんと事情を告げ、相手まで巻き込めば気まぐれに飲みかけのビールを差し出して )
>入江
憂さ晴らせて稼げんだよ、プラマイゼロだろ。ボロい商売。…案外他人なんて見てないからねぇ。そこまで気付いてる奴はよっぽど気ぃ配るタチか、俺の事好きかのどっちか。( 的確な指摘を笑声で肯定し"どうも"とグラスを掲げ口をつけては、氷を鳴らしながら興味深そうに続け )夜勤だよ夜勤。入江くんはどうよ、今日こそ朝までのんびり出来んの。( ひらひら手を揺らし適当極まりなく答え、労わり返す代わりに尋ね )
| トピック検索 |