漫談家 2020-11-26 23:01:47 |
|
通報 |
>夜城
クリームチーズと生クリーム混ぜて作るんだけどドライフルーツとかミックスナッツ好きなんいれてラム酒かけて食べると美味しいよ( アイスを食べて感じる清涼感に満足げに口許緩ませつつ大雑把に説明して )
まあ、また違った難しさはあるかもな。でも夜城さん器用だし慣れれば美味しいモン作ってくれそうなんだよなあ( 期待を込めた眼差しで見つめ )
>鮫島
それ、俺が一番疲れるやつじゃん。当ホテルはセルフサービスをモットーとしておりますので出来る限りご自分でどーぞ。…そ?割とみんな気付きそうだけど。主にビールしか飲んでないイメージ( アイスコーヒーの準備が済めばテーブルの上に置き、相手の正面に腰落としては大雑把なイメージ伝え )これから仕事って…また変な時間に仕事すんだなあ。お疲れ様( 腕時計に視線落とし時間確認しては労りの言葉かけ )
>榊
そりゃあね。俺の記憶からもだし、アンタの記憶から俺が消える方が早いだろうけど。榊さんのいない日常に慣れないとでしょ?( 相手の様子にクスクスと小さな笑い浮かべてみせ )
自我なくなったらヤバいじゃん。いつもの鉄壁なアンタは何処いったんだが。ふは、榊さんの秘密知りたいときは美味しいもの食べてるときにそれとなく聞くのが一番確実ってわけね( 可笑しな物言いに肩揺らし揶揄いの言葉かけ )
>三浦
んー、その辺りはまた必要になったら追々考えよう。ほら俺ら借金地獄だから買えるかも分からんでしょ?…三浦くんって意外とチャレンジャー。身体はってくれるってことね( 先程の話題を混ぜっ返して返答してはガックシと肩落として見せ。伝えられた思いには瞠目するも、不意にニヤリと口角吊り上げ双眸愉悦に細めて )ゴメンね、俺記憶力だけはいいからばっちり覚えちゃった( わざとらしく可愛子ぶるとてへ、と片目瞑って )
…どんだけ写真撮るのさ。俺は三浦の写真一枚もないんだけど?( 同じく唇尖らせ不服そうな眼差し返すと抗議の声あげ )
| トピック検索 |