漫談家 2020-11-26 23:01:47 |
|
通報 |
>三浦さん
用意してもらった回数は少ないけど、毎度丁寧に淹れてもらってるのは見て分かっているので。(手間のかかることをしてくれる人を褒めるのは当然とばかりに礼を告げ)キャンディ…飴?(言葉の響きから思いついたことを口にするも飴と紅茶が頭の中で上手く結びつかなければ不思議そうに首を傾げて)
>榊さん
褒められてると思っておきます(どれだけポジティブに解釈しているのか平気でそんなことを言いのけて)される側と違って接待する側って慣れてないんですよねぇ…(強請られたことに対して面倒くさそうに首を振って)
>鮫島さん
みーとぅー(棒読み発音の英語にくすくすと笑いながら冗談に便乗して)日本人相手に小難しい英語使うの止めてくださいー(さほど難しいわけでもないが、ハーフでも本人曰く日本人だと主張したいので適当なことを言ってのけ)
>入江さん
皆さんマメなんですね。(相手の呟きを聞けば感心したように呟いて)それなら差し入れとかって市販品より材料とかの方がいいのかな?(首を傾げつつ思ったことを尋ねてみて)腕を磨くと聞いたら期待しちゃいますね、食べるの好きだから楽しみです!
もういい時間だし、そろそろ帰りますね(話しながら扉の方へと歩いて行けば一度くるりと振り返って「じゃあ、おやすみなさい!」軽く一礼の挨拶をしてから部屋を出て行き)
| トピック検索 |