漫談家 2020-11-26 23:01:47 |
|
通報 |
>>榊さん
好きですって言われたいですか?( 相手の隣に腰を落ち着けると態とらしく首を傾げ )それは困りますね。今さっき雪梨さんの作ったちょっとだけ謎のトマトスープは堪能しましたが( 肩に引っかかる腕をそのままに小さく笑って首を振るもさり気なく付け足して )
>>夜城さん
こんばんは。良ければ俺とお話ししませんか?( 相手の姿に気付けば隻手をあげ存在主張しつつ首傾げ )
>>鮫島さん
お嫁さん綺麗な人なんでしょうね( 淡々とした言葉に此方もまた淡々と然し穏やかな笑みでさらりと返し )今日は茶葉など持ってませんからね。それにお酒が飲みたいんじゃ無いですか?( そんなに頻繁に出しているつもりはないがと苦笑いを浮かべるも緩く首を振ってから、顔を覗き込むよう首を傾げ )
>>入江
俺、北出身だから南にいきたい。冬の苦労はしたくない。…じゃあ、野菜作りに入れてやらんこともない( ふと思い出したように目を細めては大袈裟に肩を落とし、さらりとした答えに苦い表情を浮かべるも視線を外すと小さな声で付け足し )
絶対嫌だ…っていうか、トマトベースなら平気だから。生のトマトのぷちっとした感覚が駄目なだけで!…でも入江だか活かせそうで怖いんだよ、絶対忘れない( 即答気味に嫌がってから慌てて弁解したかと思えば不満そうな表情になり、最後には真剣にひとつ頷いてから相手の掌の上では?と気付いたのかじっと見詰め )
…その言葉、凄い嬉しい。もっと振る舞いたくなるね( 此方もまた紅茶に口付けようとしたところで感想が耳に届けば、心底嬉しそうに表情を弛め )でも、入江のフォンダンショコラがあるからこそだよ。作ってきてくれて、残しておいてくれて本当にありがとう( 出来る限り皿に残してしまわないようにあっという間に食べきると眉尻下げ笑みを浮かべ )
| トピック検索 |