漫談家 2020-11-26 23:01:47 |
|
通報 |
>榊さん
忙しいんですよー、(不服そうな声で返事をしつつ)何せこの顔なんで、あちこち引っ張りだこの売れっ子さんです(相変わらずの自分賛美も何の疑いもない軽口で言い加えて)榊さんは…暇そうですね?(頻繁に着ている様子の相手の顔を見つめて言うせいで聞きようによってはかなり失礼な発言を残し)
>入江さん
今日の俺はとてもラッキーってことですね(嬉々として食べ進めながら相手の話も聞いていて)手作り!うわー、凄いです!お店のかと思いました(自分ではほぼ全く料理をしない為、手製のスイーツを貰えたと知って無邪気に喜び)やっぱり今日はラッキーです、いつも食べられるなら通い詰めるかもしれません(あまり頻繁に此方に足を運ぶことがないので冗談めかして言ってみせ)
>三浦さん
そうですね、(人懐こい笑みで頷きつつ出されたグラスを受け取って)でも三浦さんが淹れてくれる飲み物は美味しくて好きです。(以前にも丁寧にココアを作ってくれた相手の腕を信用しているのか初めてのオレンジ入り紅茶でも抵抗なく口に含んで)ん、美味しいです!
>鮫島さん
冷蔵庫に麦茶入ってましたけどそれでいいですかー?(ソファに座って大人しくグラスに入った麦茶を飲んでいれば入ってきた相手に視線を向けて自分が手にしているグラスを揺らして見せ)
| トピック検索 |