漫談家 2020-11-26 23:01:47 |
|
通報 |
>雪梨さん
へぇ…じゃあ、いただきます。(差し出されたお皿を受け取ってテーブルの上に置き、きちんと両手を合わせて声を掛けてからスープに口を付けて)あ、ほんとだ。結構いけますね、コレ(少しばかり食べ進めたところで顔を上げ、想像していた以上にスープと白玉の相性の良さに驚けば素直に感想を口にして)
>榊さん
榊さんこんばんはー、俺は一週間ぶり?くらいだからもっとそんな感じです(呟きが耳に届けば其方に視線を向けて間延びした声で話し掛け)
>入江さん
うん。甘い物食べてると幸せーってなります。(質問に対して特別隠していることでもないのでさらりと答えればフォークで切り分けた一かけを口に運んで)美味しいです!これ、どこの店のですか?(食べてみて気に入ると後で買いに行きたいのか販売元を尋ねて)
>三浦
そうなんだ。俺、食べるのは好きだけど作るのは専門外です。(美味しい物は買えばいいと最初から作ることを諦めていれば男性ばかり集まる此処で料理が出来る人が多いと知って意外そうに目を丸め)うん、アイスティーも好きです。(8月も終わりとはいえまだまだ暑い日が続くところに冷たい飲み物を提案されれば嬉しそうに頷いて)
| トピック検索 |