漫談家 2020-11-26 23:01:47 |
|
通報 |
>雪梨さん
悪ぃ、俺も把握してねぇわ。ただの居そうだなっつー偏見。(嫌すぎる偏見を悪びれもなく伝えては、頬をつついて遊んでいた手を今度はわしゃわしゃと指通りの良い髪を綯い交ぜて)…あんまでけぇとハシゴとか必要だろ?見に来る人の為に毎日お疲れ様。(撫でる手つきを半ば労るものへと変え、比較的優しい笑みを浮かべ)ふッ…はははッ!…ハイハイ可愛い可愛い。いいぜ、その内絆してみせっから。(威嚇をされればあっさりと破顔し、相手が歳上である事も忘れてそんなセリフを宣い)マジで?なら俺も今日は赤ワインにすっかなぁ。(願ってもない申し出に深紅の瞳を瞬かせるが、ふとその度数などを気にして念の為とばかりに)なぁ……アンタ平気か?まだ回ってねぇ?
>入江さん
入江さん撫で方上手ぇよな。…気ぃ抜くと甘えちまいそうで危ねぇわ。(こんな兄貴と暮らしてぇな、などと内心思いつつ優しく凪ぐ様に細められる双眸を何の気なしに眺めてその手を甘受し)…そうだな。習作のカプレーゼ以外だと、生ハムとリンゴに和えた彩り野菜のサラダと、昨日寝かした生地で作ったピザとかだな。(オススメはどこかと聞かれれば、ふと宙を見て言葉を並べる。/ カクテルを作るべく、ジンやレモンジュース、砂糖やソーダを準備する。)…まず、ソーダ以外の測った材料をシェイカーに入れて…、利き手と反対の肩を軸にしたら、斜め上、軸、斜め下…こんな感じで振ってく。そんで混ざったらグラスに注いでから氷を入れて、ソーダで満たして完成な。(まずは見本を見せるべく、職場でもする様にシェイカーを振り、その後もひとつずつ手順を踏んで見せては、相手にも同じ流れでやってみるよう促し)おう、サンキュー。…なら、次フォンダンショコラ食ってみる時は冷やした方にすっかな。
| トピック検索 |