漫談家 2020-11-26 23:01:47 |
|
通報 |
>三浦さん
いいって、気にすんなよ。(全く気にしてないと言った様子でひらひらと手を振ってはふとからのグラスから相手へと視線を移し)…ダメじゃなかったらもう一杯飲みてぇかも。
>宇佐見さん
おっと。知ってんなら安心だな。(冗談めかしたてお茶目に舌出す姿には、思わず破顔して軽口を叩き)…みてぇだな。すげぇ手触りいいもん。(きめ細やかな触り心地につい長めに触れてはふと我に返った様に手を引き、相手の楽しげに上がる口角を見てはこちらもクスケスと笑って)めちゃくちゃ褒め倒してやんよ。そんで何処まで耐えられるか見ててやるから。……それはそうと、この珈琲ほんと美味かったぜ? 確かに若干癖は感じたけど、適度なアクセントって感じだわ。(そう言ってもう一口味わいつつ、目の前でカップを呷る相手の姿を何の気なしに眺め)
>入江さん
(髪を優しく綯い交ぜる様に撫でられれば、はにかみながらコロコロと笑い)どうしてぇのかっつーと、取り敢えずめちゃくちゃ食って貰おうとは思ってる。…初回だし、今回もそこまでアレンジ加えてねぇけどな。(以前からの約束と共に上目遣いで見つめられれば、こちらもニッと笑って了承し)…もちろん。俺が最初に振舞ったヤツが飲みてぇんだっけ?なら、それ作ろうぜ。(解いていたエプロンを再び結び直しては、早速台所へ入り)ははッ、食後がめっちゃ楽しみになったわ。…そうだなぁ、フォンダンショコラっつーと俺の中で後者のイメージ強ぇから、温める方向で頼めるか?(冷蔵庫に仕舞いながらこちらに問うてくれる相手には、暫し考えてから答え)
| トピック検索 |