漫談家 2020-11-26 23:01:47 |
|
通報 |
>小戸さん
(何やら認識を改めたらしい相手には、ただ小さく破顔して)そいつは賢明。…つっても、マジで隠してぇ時は本気で隠して来そうな感じするけどな。そうなったら俺程度じゃお手上げだ。(またしても勝手な偏見を述べては、こちらの何気なく述べた本音には思いの外本音らしい同意が返ってきて)あー…、どうした…?(何か取りたいものがあったのか、単に手を突っ込んだだけなのか、ふと覚えた違和感には少し間を置いてからポツリと尋ね)へぇ、ちょっと綻んだ顔は初めて見たな。会ったのも今日が初めてだけど。(僅かに崩れた表情をふと眺めて瞬きしては様になっているとばかりの声音で)…小戸さんも、あんま俺の周りには見ねぇタイプかも。そう、その解釈で合ってるぜ?(ふと気になった様子で尋ねてくる相手には、顔の前で軽く手を振り)次アンタと会えた時はそーゆーメニュー出してやろうかと思ってな。…言ったろ?食材の持ち込み振る舞いは自由って。金も要らねぇし。
>雪梨さん
んだよ、パンより美味そうな頬っぺたしてんのに。…くははッ、なら、何処に残して貰うか考えといてやんよ。(冗句の応酬を楽しんでは軽口を重ねて笑い)野菜でカーテン作っちまうぐらいだから、他にも色々あんのかと思ってな。(こちらの宣言に思わず手を止めたらしい相手を見ては何処か人の悪い笑みで掌をひらつかせ)安心しな?特別にただで骨抜きにしてやっから。(餌付けされてるとこちらが宣えば、予想していなかった宣言に思わず破顔し)…餌付けされてぇって自分からはっきり言う人初めて見たわ。ほら、丁度出来たとこだから食いな?(箸で出来たてのカプレーゼを取っては、片手を皿にして相手の口元に持っていき)
| トピック検索 |