漫談家 2020-11-26 23:01:47 |
|
通報 |
>三浦さん
つっても本当の事だからなぁ。(やや固まった後、その表情がはにかんで笑う様を眺めては思わずコロコロと笑い)…ははッ、どーいたしまして?(再び穏やかに笑う表情に緩やかに頬杖をついて返しつつ、何やら「餌付け」と聞く度に笑っているらしい様にこちらも笑い)主に榊さんや由良さん辺りだな。…確かに、三浦さんにはまだ何も作れてねぇわ。今日腹空いてる?(ともすれば、余りにも手放しで真っ直ぐな賛辞に思わず目を見開いて)……なんか俺、料理出来る男で良かったわ。(軽やかなウインクを茶目っ気たっぷりに打たれれば、余りに完璧なそれに暫し真顔でその顔を見つめ)三浦さん、それ素でやってんの…? …つかキャンディって、また美味そうな名前してんのな。(食前と同様に手を合わせ、取ったグラスに口を付ければ、静かに目を見開いて)へぇ。アンタの言う通り、すげぇ飲み易いな。…渋みが少なくてまろやかで、そんで清涼感が最高だわ。端的に言って、気に入った。(感想を待っているらしい相手には、薄く口角を上げながらきちんと目合わせて言葉を並べ)
| トピック検索 |