漫談家 2020-11-26 23:01:47 |
|
通報 |
>宇佐見君
あざっす、風呂まであるんだ、すげー。 ( 色々と教えてくれた事に礼と頭を下げて内容を頭の中で繰り返し特に気になった部分が口に出て ) 宇佐見君って人に慣れてそうな感じするけど、苦手ってあるのか。( へぇーと単調な声で返事をし、勝手に思っていた事を言って。) 家事得意って事?いや、それは無い。 ( 家事などという面倒なものを率先してやる人なんていたのかと思っていた所に食事を作るのかと聞かれれば直ぐに断って。) 聞いただけで何も考えてない、ごめん。
>夜城君
察しが良くて助かる、流石エスパー夜城君。めんどくさそーな事に関してだけは確かにそうだな。(調子も崩さず軽口を叩き続ける相手を心の中で尊敬してどうしたらこうなれるんだかと思って。興味のない事には全く変わらない表情も嫌いな事だけには耐えきれない所があり肯定し笑いのネタになれたならまぁいいかと深くは気にせず)それ単体でもイケるのか、成る程。(何故か頭の中ではそれ専用のお菓子だという思考回路になっていたので自分で確認するように声に出して。)炭酸好きなんだ。好き嫌いないって珍しいな、初めて見た。好きなのは簡単なの、嫌いなのは汚れる奴。
>三好さん
な、なんだよ。あー、祖先にいたような?(驚く仕草にこちらも驚いたため自然と距離を取るように動いていて、おそらく冗談である単語にテキトーな事を返して。)三好君、さんのほうがいいかな。僕の方こそよろしくです。(自分よりは大人な雰囲気を口調も合わせて感じたので一瞬迷ってさん付けにして。)その話し方って関西のですか?
>雪梨君
じゃ、お茶貰ってもいい?(説明を受けた後で唯一わかる飲めそうな物に目をつけ。)そっちは何飲むの?
>三浦君
人間同士なんで合う合わないはわかります、僕こそ迷惑かけてしまったらすみません。(相手の手を煩わせていた事とこれから先のやりとりを考えた後反省し謝って。)はい、だからどう答えようか迷ってました。ありがとうございます。(説明する前に彼の方から助け舟が出て、それならもう隠すこともないと考えを打ち明け。)
| トピック検索 |