漫談家 2020-11-26 23:01:47 |
|
通報 |
>夜城さん
うー、そんなに僕は小動物に見えるんですね…なんか複雑。周りが猛獣なら僕が噛み付いても逆に食べられちゃいそうだし…。あと猛獣ばっかりって、夜城さんも僕のこと食べようとか思ってるんですか?(しゅん、と落ち込む様子を見せるがふと目を細めると少し口角をあげて揶揄うように問いかけ)
まぁその分虫も出ますけどね。ふふ、随分可愛い笑顔ですね。夜城さんそんな顔もするの、新鮮です。(あはは、と苦笑いするが可愛らしい笑みに思わず頭を撫でて)
はぁい。夜城さんの料理ほんとにお洒落ですね……僕そういうの思いつかないや(何処かのレストランで出てきそうな料理の名前に目を丸くすると、相手のレパートリーの広さに感心して。自分の手ではゴーヤチップスをアルミの上に広げてトースターに入れると焦げない程度に温め始めて)
>小戸さん
そう?そうしたら甘めのが好きなら果物系の炭酸ジュースがあるし、苦手ならお茶とか甘くないレモンとかミントの炭酸もありますよ。(相手の言葉で袋から何本かペットボトルを取り出すと軽く説明しながら見せて)
>宇佐見さん
そうなんですか?なんか柴犬とか……人懐っこくて明るい犬種が似合いそうです(相手の笑みにつられてくすくすと笑って)
全然大丈夫ですよ。料理も慣れればすぐですし…でもプロじゃないのでいっぱい褒められると少し恥ずかしくなっちゃいます(卵と砂糖を混ぜ、溶かしたバターとチョコを入れ、小麦粉を振るって…等慣れたようにやっていれば褒められ、少し頬を赤くして)
>三好さん
僕はゴーヤ料理ですよ。ゴーヤチャンプルにゴーヤチップス、あとゴーヤのサラダです。チャンプルは温まってるので食べて良いですよ(レンジで温めたゴーヤチャンプルを皿に乗せてお箸と共に相手のいるテーブルに持っていけばお先にどうぞと促して)
| トピック検索 |