漫談家 2020-11-26 23:01:47 |
|
通報 |
>夜城さん
ふふ、わーい。じゃあじゃあお願いします(自分の言葉で相手が破顔したことが嬉しくなりつつ了承され、改めてお願いして)
はぁい。手伝うことあったら何か言ってくださいね(料理支度を整える相手にいつもこんな風にして作ってたんだなと思うとタッパーを3つ取り出して、まずはゴーヤチャンプルーをお皿に出してレンジに入れて)
>宇佐見さん
……わんちゃんかな…じゃなかった。それ、僕も同じ気持ちですよ。僕も沢山お話したいし、美味しいの食べたいし、寝落ちしないようにしたいっていつも考えちゃうんです。(相手の様子にどこか子犬みを感じるとまさ思わず呟いてしまい慌てて取り繕って)
ふふ、じゃあ作っちゃうね。そうしたら材料材料……(手に持っていた袋をそのまま冷蔵庫にいれ、入らなかった分は床に置くと使う材料を取り出して)
よし、卵、小麦粉、バターに砂糖、チョコ、全部あるね(シンクからボウルと泡立て器を取り出すと材料を並べて確認し、早速作り始めて)
>小戸さん
あってますよ…ほんと助かっちゃいます。お礼に袋の中の飲み物なんでも持っていっていいですよ。あ、未成年だったらジュースですからね(うん、と頷くとすぐ冷蔵庫に着いて袋を置き。また、袋の口を開けてみせるとジュースや酒の缶瓶が見えて好きなのをどうぞと促して)
>三浦くん
そ、たまにはね。でも確かにこの時間だから最初はジュースかな。(ふるふると首を振ると確かにね、と同意して)
すごく弱いけど飲むのは好き。三浦くんはお酒好き?(少し照れながら言えば相手はどうだろうと首を傾げて)
| トピック検索 |