漫談家 2020-11-26 23:01:47 |
|
通報 |
>>榊さん
じゃあ、秋とかですか?( 少し悩む素振りを見せてから問い掛けると小さく笑って )榊さん、春夏秋冬に文句を言ってそうですね( 失礼とわかっていながらも感じたことを口にし )作り置きなんです。アイスティーって味が落ちたりするから、作り置きできなくて。そういう意味でのレアです( 嬉々として答えればピンと人差し指を立て )榊さんの中の俺ってどんなイメージなんですかね?ワガママに貪ってる感じでしょうか( 心底不思議そうに首を傾げ )
>>三好さん
そういうときって寝苦しかったりしません?俺は眠れない時が多々あります…その反動で眠くなると使い物になりませんが( 柔らかな口調に力が抜けると穏やかな雰囲気のまま首を傾げ / 真似するよう窓の外へと視線を向け )今、窓を開けるわけにはいきませんね( くすくす笑いながら大袈裟に肩を竦め )もちろん、今日作ったばっかなので、さっぱりしてて美味しいですよ( グラスを取り出し氷を入れると紅茶を注ぎ、マドラーで軽くかき混ぜ )正解です。料理とかは苦手なんですが、紅茶だけは作れるんです。あと、ハーブティー( 変でしょうと首を傾げつつ完成したアイスティーの入ったグラスを差し出し )
>>入江
じゃ、これから末永く探していくってことで( 口元に笑みを浮かべたまま、ふと相手の方へと身体を傾けると寄りかかり軽口を )…太った俺に価値ある?ねぇ?入江、引いたりしない?( ジトとした眼差しで見詰めながら問い詰めるように質問を重ね )
…今さ、医療ドラマ見てるからってのもあるけど…入江が凄く大変なのは伝わってくる。でも、入江が話を聞いてくれたり治療してくれたことで救われた人は沢山いるはず。入江が担当医なら俺凄く嬉しいもん。…入江が外人説出てきた( 相手のように上手くいかなくとも自分なりに言葉を選べば最期にニィと楽しげに笑い / 好き嫌いの分かれる食べ物だから引きはしないが、思わず感じたことをそのまま口に出し )
ありがと、俺そのうち入江いなきゃ生きていけなくなるんじゃない?( 安堵したように息を吐き出すと、自分の今までの行動を思いますと可笑しそうに笑い )
…ふぅん?少なくとも嫌われてないんだ、俺( 予想外の言葉に瞠目するも、すぐに嬉しそうに破顔すると手を伸ばし背けられた頬を軽くつついて )
嫌じゃないよ、入江だから。嫌な気持ちにならない( 擽ったそうにするとすぐに笑みを深め )
後悔するなよ?……ん、美味い!焼き鳥の焼け目ついてるとことかめちゃうまい。だし巻き玉子も俺の好きな味( マッサージに自信があるのかニィと口角をあげ / 焼き鳥を一口頬張り固まったかと思えばすぐにだし巻き玉子にてをつけ、少しな間何も言わずに食べたかと思えば瞳を輝かせながら素直な感想伝え )
いいよ。俺、浮かれてるのかも。楽しくてさ( 左右に首を振るとはにかむように笑い )
>>all
流石に二日も夜更かしができない…今日は帰ります。アイスティーは好きに飲んでもらってかまいませんので…また会えたらお相手よろしくお願いします( 眠たそうに瞼を擦ると大きな欠伸が漏れ、足取り重く部屋を後にし )
| トピック検索 |