漫談家 2020-11-26 23:01:47 |
|
通報 |
>>榊さん
暑いの苦手なんですね?冬とかの方が好きですか?( 相当弱っていると判断すると眉尻を下げ / 不思議そうに首を傾げ )今回は作り置きを作ったんです。あんまり量は多くないですけど、結構レアな代物ですよ。茶葉は普通ですが( そんなこともあったと頷けば、キッチンにてグラスいっぱいに氷を入れてからアイスティーを注ぐとマドラーでかき混ぜてから相手の元へと移動し )わりとさっぱり飲めるので暑い中此処にきた榊さんには丁度いいかもしれません( 柔らかな笑顔を浮かべながらグラスを差し出すと首を傾げ )
>>入江
入江と俺、似てるかもね。広そうに見えて実は狭い( 驚きの色を見せると小さく笑いながら首を傾げ )…う。釣った魚に餌をちゃんと与えてくれるなら入江に釣られるけど?( 極限まで目を細めるも、すぐに視線をあげれば口角上げ同じく意地悪く笑い )
患者さん…いや、ナースとかの愚痴とか聞かされるの?え゛それは無しでしょ。っていうか、俺教えたんだから入江も教えてよ?苦手なもの( 指先離れれば瞼を開き不服そうに )
ちょい上だとわりとその日のシャンプー、ドライしただけで眉にかかったりするから…信じるって言ってくれたからには腕をふるわせていただきますとも( 無意識のうちに言葉を拾い、胸を張り嬉しそうに笑いながら頷いて )
…取り方知らないから、今度教えて( 横目に視線を向けると小さな声で強請り )
いいじゃん、俺を実験体とか思ってくれれば( くすくす楽しそうに笑い声を漏らしながら、決めたと言わんばかりに頷いて )
入江はパーソナルスペースん中入ってきてるんだよなぁ( 眺めるような眼差しを向けると無意識に呟き、その事が安心出来嬉しいのか気の抜けた笑みを浮かべ )
正直者。んじゃあ、掃除は俺が担当する。仕事の日は毎回掃除してるし、それくらいならできる。あと、マッサージも付けよう( 楽しそうに可笑しそうに笑い声を上げては新たな提案をし、テーブルの上に並べられた料理の香りに目を細めるとすぐに椅子に座りパンッと手を合わせ )めっちゃ美味そう!いただきます。
っていうか、今更だけど長いよね?入江と話してるとついつい長くなる…楽しすぎるんだよな。面倒なとこは省いていいからね?( 今更ながら申し訳なさそうに謝ると大きく頷いて )
>>三好さん
お疲れさまです、こんばんは( 相手の姿に気付けば苦笑いと共に声を掛けると )もう夜なのにまだ暑いんですね( さらに言葉を付け足すと大袈裟に肩を竦め )俺でよれば相手になりますよ、喉乾いてたらアイスティー用意しますけど、どうでしょう?( 提案をすると不思議そうに首を傾げ )
| トピック検索 |