漫談家 2020-11-26 23:01:47 |
|
通報 |
>>入江
異性の友達は沢山いたよ、そういう意味ではモテてたかも。今はもう連絡すら取ってないけど( 完全否定はせず小さく笑ったかと思えば、ハハッと空笑いし )…あー…でも、入江、料理作れるから、こう胃袋をガッと掴めそう( 頭から手が落ちないようにゆっくり顔を上げると片手で何かを掴む仕草をみせ )
え…あー……俺、基本聞き専だからかな。人の話を聞くの好きだから。でも、隠してるとかじゃないから質問してもらえれば答えるよ。好きな食べ物は甘いものと辛いもの。苦手なのは…いくら、たらこ……( 少し悩むような声を漏らすとポンと手を叩き自分なりの解釈を伝えては、段々眉間に皺を寄せ苦そうな表情をみせ )ん?いいよ、前髪くらいなら。後ろは気になんない?( 不思議そうに首を傾げるがあっさり受け入れると横から手を伸ばし相手の前髪の毛先に指先で触れ )
まだないのかぁ。イギリス、ロンドン…ミステリー小説好きとしては行ってみたいとこで、紅茶も気になるんだよな( 残念そうに呟くも気にしないでいいと隻手をあげ、すぐに下ろすとのんびりと憧れなんだと口にしては笑みを深め )
…食べる( 瞠目し相手を見詰めたが、負けたと言わんばかりに頬を弛めるとひとつ頷いて )っていうか、ホールで作ったの?( 気になっていたことをそのまま問い掛け )
境界線…?( 旋毛辺りを突っつかれると赤べこのように頭を揺らしてから、顔をあげ意識してなかったからか不思議そうに首を傾げ )
ありがと……ほんと手際いいね。凄いって思う。俺のお嫁さんになる?( 下手に手を出すと大惨事になりかねないと眺めるだけに留めつつ、本音と軽口を )
| トピック検索 |