漫談家 2020-11-26 23:01:47 |
|
通報 |
>>雪梨さん
ああ、グリーンカーテン。実際に見たことないんだけど、涼しいの?( 袋を受け取りながら感心するような声を漏らしてから首を傾げ )
ゴーヤで何作るの?ゴーヤチャンプルーしか思い浮かばないんだけど( 貧相な想像しかできないことを恥つつ不思議そうに首を傾げ )
>>入江
え、話損になる可能性あるじゃん…って言っても、もらったことないんだよね( 口元を引き攣らせ不満そうな声を漏らしたが、すぐに苦笑いと共に答え )言われたのは「三浦くんって良い友達止まり」…あ、心が痛くなってきた( ピン、と人差し指を立てて言葉を続けると、大袈裟な仕草で胸元に手を添えガクッと項垂れ )
お、じゃあ…見た目が変わってくれよ。それなら自信がある。でも、中身ってなると…入江、意外と中身見えないから当てにくいなぁ( 間違い探しじゃないかと小さく笑ってから緩く首を傾げながらニィと口角を上げ / さらに言葉を続けると仮面をつけるような仕草をしてみせ )
ほんとに色々行ってる。イギリスは?( 凄いと瞳をキラキラさせ / 先程話したドラマの人物が一時期行っていた場所を思い出すとワクワクとした眼差しを向け )
あ。あー、じゃあ無難にイチゴのショートケーキ( 今気付いたと肩を揺らすとさりげなく聞き耳を立てていたのか視線を逸らしながら、今思いついたと言わんばかりに )
え、そんなに?俺から丁寧さとったら何も残らないじゃない( 両手で顔を覆いながら泣き真似を再び )
トムヤ……あ。だし巻き玉子!焼き鳥と玉子あったら居酒屋感でない?( パッと思いついた料理名を口にしようとしたが、一旦言葉を切ってから少しの間を置き此処で作れるものを提案し / 邪魔にならないように気を付けながら隣に立って )
| トピック検索 |