漫談家 2020-11-26 23:01:47 |
|
通報 |
>北山くん
そうやって言うてもらえると助かるわ、おおきになぁ。いつでも聞いたって。( 天真爛漫といった風な表情を微笑ましく見ながら、漸く敬語を崩し )おん、ホンマやで。喋り方で似合う似合わんなんて話、人としたことないな。…そうか?( あまり自覚はない様子できょとんと首を傾げながら、少し視線を下へ向け、自分の体を見つつ考え込んで )うーん……筋トレは…たまにしとるくらいやけど、時間がある時は朝に軽いランニングしてんで。あと…飯は3食ちゃんと食うように意識してる。
>加賀
加賀や、お疲れさん。( ひょこりと顔を覗かせた見知った顔に、炬燵に座っている体勢から首だけ捻り、ふんわり笑いつつ片手を上げ )…おい、コートはちゃんと掛けんと皺になんで、( 床に放置された貴方のコートを発見し、炬燵から出ると立ち上がって拾いに行こうとして )
>宇佐見くん
やろ?此処に来るようになってそんなに経ってへんはずなんやけどなあ。( 同調されると、破顔しつつ不思議そうな声あげて )細かいとこまで気ぃが行き届くんはマメっちゅーことなんちゃうかな。人のために尽くせるんもめっちゃ立派なことやと思うし…。俺も料理はするんやけど、どうにも単調なメニューばっかになってまうから、がっつり食えて簡単なもんあったら、…良ければ教えたってほしいわ。( 自然と行われている貴方の行動に感心したように目を見張り、両手を合わせ控えめなお願いのポーズをとって )そんなん気にせんでええよ、気軽に話してくれた方が、俺の気も楽や。( 小さく首を振りながら、相手を安心させるようにおどけたように笑ってみせ )
| トピック検索 |