漫談家 2020-11-26 23:01:47 |
|
通報 |
>入江さん
面目次第もございマセンって感じだな。……コラ、アンタまたそーゆー事言いやがってもう…しょーがねーな。(慣れとは恐ろしいもので、自分なんぞと無縁だと思っていたその単語も、穏やかに微笑みながら凪いだ声音に乗せられてしまえば不思議と以前程の抵抗もなく)…… わ、それぜってー俺が思ってる以上に強ぇじゃん。えっ、レシピまで調べて作ってくれてたのか? !マジかぁ、嬉しい話聞いちまったな。そんなに気に入って貰えてたんなら、今度それ教えるわ。(憂鬱そうな声音と共に聞こえてきたそれには、思わず澄んだ瞳を相手に向け、声のトーンも上がってしまう。自分が何気なく出した言葉に勢いよく顔を上げる仕草は初めて見るもので、思わず瞬きをして目を見開いた後、屈託のない笑みで)くははッ、すげぇ食いつきいいのな?いいよ、そっちも食いてぇなら今度全然作るし。(菓子作りについて問われればふと思案し真面目に思案し)確かに興味ない訳じゃねぇんだけど……、…待った。何だよ今の含み。菓子作りってそんな難しいのかよ…?(何やら汲み取れた意図に思わず問い掛けるも、タイミリミットが来たらしい。)…呼び出しか?夜中まで本当にお疲れ様。仕事応援してっから、また話そうな。(スマホ片手に慌ただしく支度する相手を手を振って見送り)
| トピック検索 |