漫談家 2020-11-26 23:01:47 |
|
通報 |
>入江さん
(明るく綻ぶ様な表情と声音で惜しみない賛辞を付けられれば、少ししてから湧き上がる感覚にあー…と声を漏らし)…俺褒められんの大好きだけど、余りにも手放しだとこういう照れ臭い感じになんのな。アンタの前言ってた気持ち、少しは分かったかも。(相手が何の仕事をしているのか具体的に聞いた事はなく、待機番があるのはどんな仕事かと思案を巡らせるが、肩を竦めながら続く言葉には思わず破顔し)…くははッ、呼ばれる前に潰れちまう訳にへ行かねーよなぁ。けど入江さん前に強いって聞いたし、今度マジで色々振る舞いてぇわ。アンタに最初に作ったカクテルも、結構度数高かったし。(不確かで自然光の様に明るい将来の話をされれば、思わずはにかむ様に)…それ、結構期待しときてぇかも。俺の得意料理洋食だし、それメインで母国の郷土メニューなんかも入れてみてぇなぁ。けどアンタの店だから、大元はアンタの意向汲みてぇと思う。カクテル方面は幾らでもやれるから安心していいぜ?(何やらご機嫌らしい相手が好奇心で尋ねてきた言葉には、気ままに想像を巡らせながら飄々と答えて)…言われてみりゃ…、菓子方面も確かにあんま作ってねぇな。今までメインディッシュやつまみ関連ばっかだったわ。(甘いクッキーを咀嚼して嚥下しては、盲点を疲れた様に僅かに目を見開いて)
| トピック検索 |