漫談家 2020-11-26 23:01:47 |
|
通報 |
>三浦さん
ははッ、どんなの淹れてくれんのか楽しみにしてんぜ。(嬉しそうに目を細める様に微笑ましさを覚えつつ、その手際と手腕には素直に目を見開いて過程を追う自分が居て)……見事なもんだな。アンタ、カフェ店員にもなれそうだわ。(純粋な賞賛を口にしては、一口飲んで広がる茶葉の風味に口角を上げ)…やっぱ居るんだ。アンタが将来そうなりてぇって思う人。(誰かを思い浮かべているらしい横顔を眺めては、嬉しそうに綻ぶ顔にこちらも釣られる思いで)へぇ、すげぇ。早速考えてくれてんの?…了解。かっけぇの頼むわ。(考えながら呟いているらしい様に思わず瞬きすれば、小さく微笑みながら相手の目を見て期待を顕に)お、帰るか?外気をつけてな。(帰る背中にヒラリと手を振って見送り)
>三好さん
(軽口や笑い声が聞こえなくなったかと思えば、どうやら寝息を立てていた様で、不意に目を覚まして煙草に火を灯す様子を見届ければ、その背に手を振って)了解。何か振る舞うのはまた今度な。気を付けて帰れよ、おにーさん。
| トピック検索 |