漫談家 2020-11-26 23:01:47 |
|
通報 |
>雪梨
お、男らしく言い切ったねえ。なら次会う時めっちゃ楽しみに待っちゃお。タンマタンマ!いつものほんわかしてて俺の癒しだった雪梨さんはどこ行ったよ!そりゃ残念。あ、後ろも跳ねてんよ( ニヤリと意地悪く笑い約束だと念押しし。迫る相手に掌向け静止するよう呼び掛けつつやや小走りで更に距離取り / 口先だけで惜しみつつも後頭部にピョコンと跳ねている毛束見つけると撫でるように髪整えて )
またお店ピックアップしとく。雪梨さん和菓子でも洋菓子でも大丈夫そうだし選択肢広がって楽しいわ。ん、明日早速ラスク買って試してみる( 使ったカップを泡で洗い水で流すと食器乾燥機へ。その間も楽しげに笑いながら話し続けて )
長い間相手してくれてありがと。お休み( 手を振り返しながら背中見送って )
>榊
ご愁傷様。俺の教育の賜物だね。ああ、どうりで囚人服が似合う顔だと思った( クッキー差し出した手をそのまま下に滑らせると胃付近を満足そうにポンと叩き / 頬から離した手でさらりと前髪横に退かせ普段より鮮明に見えた三白眼に冗句と共に悪戯に笑いかけて )
はぁ、それとさ自分大事にしなってば。…もう歳なんだし無理すんなよ( 冗談でも先程のフレーズがあまり気分良い言葉ではなかったのか降参のポーズ取る姿横目にソファ上で膝抱えては膝の上に顔埋めくぐもった声でポツリと零し。若干重苦しくなった空気を払拭するように余計な一言を付け足して )
ふは、アンタがそれ言う?……なんだかなぁ。俺が知りたがってたから教えてくれたの?……花屋のままの榊さんでよかったのに( 頭に触れる感触に擽ったそうに目を細め、聞こえた言葉には思わず笑い声立てて / 告げられた言葉に驚きに息を止め、僅かな沈黙のあとそろりと吐き出して。意図の読めない唐突な告白に困ったような笑みが口許に滲み、くしゃりと前髪掴み後ろに流しては形容し難い感情のまま独り言のように呟き )
>夜城
その分ここではのんびりさせてもらってるし、夜城さんにはお腹の面倒まで見てもらってるから感謝しかないわ( 目を逸らす姿に小さく笑えば最後にポンポンと頭撫でて手を離し )
俺もね、夜城さんにカクテル教えてもらってないなーと思って。ただ今日は呼び出される可能性あるからあんまお酒飲みたくないんだよね。だから夜城さんさえ良ければ次の機会に教えてもらえると嬉しい( まだ果たせていない約束事口にしてはお願いするように両手合わせ )
ふは、なら店の客第一号に夜城さん呼ぶわ。あー、でも従業員として雇われてくれてもいいけど?( 楽しそうに想像しては片目瞑って勧誘けしかけ )
ん、いーよいーよ。次は夜城さんがおもてなししてね( 茶葉を適温で蒸らしカップに注ぐとお皿の横に置きながら戯けた銚子で告げ )
>三好
ふは、それなら気を付けた方がいーよ。ここ、やたらと褒め上手多いから。俺も煽てられてご飯提供してるようなもんだし( 思わず笑い声立て室内の面々に聞こえぬよう潜めた声音で内緒話のように忠告を )
ガッツリね。あんま品数作れないし丼モンにさせてもらうわ。食べられないものとか苦手なものあれば今のうちに教えてちょーだい( 冷蔵庫の中身物色し作るもの決めるとキッチンで手を洗い準備に取り掛かって )
あれ気付いた?ストレスって言う名のクスリ混ぜてんの。美味しいでしょ?( 暗にストレス発散の産物であること告げるとクスクス笑いながら小首傾げ )
| トピック検索 |