漫談家 2020-11-26 23:01:47 |
|
通報 |
>榊さん
そ、入江さん。───だけだと思ってたんやけど、此処食べモン拵える人多ない?( 薄々孕んでいた疑問を声潜め訊ね ) 鳥頭なんよ、堪忍な。……あー、思い出した。寝惚けてへん時のお顔見て欲しかったんやね。ええんやないの、格好ええよ。( 須臾顎に手を置き記憶を辿れば思い返しぽふ、と手を合わせ / 顔近付けまじまじと見詰めては雑な評価を下し身を引き ) この安っぽい味が堪らへんの。榊さんはもっと高価なん食ってそうやなあ。( 想定外に控えめな一口に目を瞬かせ / 含み笑いで嫌味なく率直な感想浮かべ )
>夜城さん
おん、昨日振り。( 短くなった煙草を灰皿へ押し消しカウンター席に先んじて移動し ) 夜城さんのお手製ご飯の為なら幾らでもかいらしい顔するわ。持ってるモンは最大限に活かさへんとな。ほーん…ええね、夜城さんが怪我せんように此処で見守っとる~。 ( 上々な気分隠す事なく頬杖付き間延びした口調で告げ )
>鮫島さん
物は言い様やな。金のコーラて。( 滔々と騙る言葉に呆気に取られるも次第にクスクス笑み溢し ) おん、乾杯。ほんまおもろい兄やんやわ、お名前聞いてもええ?俺は三好言います~。お手柔らかに宜しゅう。( 缶を突き合わせ小気味いい音鳴ればプルタブを引く片手間に上機嫌で簡素な自己紹介を )
>入江さん
は、えぇ…なんやのこの兄やん、初対面の輩を褒め殺しに来てるん?変に期待かけんといてや。お上品な自分なんか鳥肌モンやし。( 絡んだ視線を後ろめたく感じ自ずと手元に逸らし / 調子が狂う、と独白溢し ) お腹空っぽやからガッツリしたのがええなあ。って俺の腹も言うとります。( 今にも鳴き声上げそうな腹部を摩り ) これはあかんね、癖になりそうやわ。合法やないな。( 同調を示すと共に大仰に表現すれば口角上げ / 短に礼を述べれば差し出されたペットボトル受け取り )
>三浦さん
はえ~、丁寧な方や。俺もしゃんとせな。( 目を惹く丁寧な所作に小さく感嘆し / 煙草を指で挟んだまま姿勢を正し ) 俺は三好言います。ほやほやの新規やけど、お手柔らかに仲良くしてくれはると嬉しいです。こちらこそ宜しゅう。( 釣られて敬語に寄った口調となれば小さく会釈して )
>雪梨さん
ほんまにねえ。何失礼な事言ってんやろね、この口は。( 口元を抑える様に隠せば肩を竦めて同調を示し ) その言葉そっくりそのまま兄やんに返しますわ。道端で寝えへんようにね。気ィつけてお帰り、お相手おおきにね。( 眠たげな姿を心配に思い姿が見えなくなるまで背中を視線で追って )
| トピック検索 |