漫談家 2020-11-26 23:01:47 |
|
通報 |
>三浦
悪い、ちょっと手が足りねえし今日はもうあんま長居できねえからまた今度。こっちも蹴ってくれて良いから( 苦笑を浮かべてひらりと手を振り )
>夜城
昨日俺が夜城クンのボロネーゼ食った話したら雪梨クンが夜城クンの手料理食った事ねえって羨ましがってたからさ( 話題に上る人物へ視線を向けながら簡潔に伝え )そこは雪梨クンと相談してくれ。俺はそのお零れに与れれば良いから。…と思ったけど、今日もタイミング悪かったみてえだな( 小さく笑いながら肩を竦め )
>鮫島
そ、遺伝。俺の一途さが伝わんねえのもそのせいなんだよ。鮫島クンは誤解しねえでくれよな。…まあ少なくとも鮫島クンは教わんなかったってわけな。じゃあ俺が教えてやるよ、物は基本的に人に投げて寄越しちゃだめだぞ( 小さく笑うと一旦缶をテーブルに置きつつ告げ / わざとらしく小さく肩を竦めては自分の事は棚に上げて言い聞かせるような口調で )
>入江
ほんとだよ、どうしてくれんの?もう怨念籠ってねえと物足りねえわ。牢獄生活は慣れてっから平気だって。何なら衣食住が手っ取り早く保証されるし、実は生活に困ったら時々入居させてもらってんだよ俺( 批判染みた物言いをしながらも差し出されたクッキーを満悦げに咀嚼し / されるがまま身を任せつつ明け透けな嘘で軽口を叩き )
冗談です。そんな怒んなって( 睨まれてしまうと降参とばかりに両手を肩の位置に上げ )
あんまお人好しが過ぎると貧乏籤引くぞ。程々にしとけ。…俺大学で講師やってんの。古典教えてる( 微かな声で告げられた言葉を拾うと真意を探るような目で其方を一瞥するも、程なく視線を戻すと相手の頭を軽く撫で / 可愛い、という言葉に思わず嫌そうに顔をしかめるも諦めたような溜息を漏らすと不意に告げて )
>雪梨
あぁ、もうこんな時間だしな。夜城クンに頼んどいてやったけど、今度なんか作ってもらえ。オヤスミ( 頷いてひらりと手を振り )
| トピック検索 |