漫談家 2020-11-26 23:01:47 |
|
通報 |
>三浦
悪ぃね、手一杯。次来た時は三浦くんのために片手空けとくわ。お詫びに好きなだけ飲んでいいよ。返事も要らない。( 右手にビール、左手につまみを持ったまま降参するように緩く両腕を上げ。すぐにだらりと下ろせば謝罪の代わりに軽く冷蔵庫を叩き )
>榊
へぇ、榊くんの誑し癖は遺伝ね。そりゃ治らねえ訳だ。…教えてくれると思う?俺たちのお父さんとお母さんが。( 複雑な匂いのする話題すら下世話に一笑し、冷蔵庫に寄りかかってプルタブを引き。その場で三分の一ほど飲み干すと悪辣な笑みで相手をも言い訳に巻き込んで )
>夜城
ジジイ共はすぐ死ぬだろうね。介護お疲れ。がんばったで賞も追加してあげる。( さらりと自身を除外した悪態を吐き、気の無い賞賛を並べては問いかけに片腕で手招きをして )…あぁ、ナンパされてた夜城くんを助けた話。ここじゃ内緒にするって言わなかったっけ。その後俺らが付き合った話とセットで。( 毛色の違う声音に緩く首を傾げ、不意に思い出したと言いたげな声を上げては吊り上った唇に人差し指を添えて )
>三好
ただのコーラより金のコーラのがいいだろ。特別だよ。まぁ、ツラの割にはこんなんで騙される柄じゃなさそうだけど。( 子供をあやすような棒読みの口調で嘯き、すぐに飽いては提案へ乗っかり楽しげに片手の缶を向け乾杯求め )
| トピック検索 |