漫談家 2020-11-26 23:01:47 |
|
通報 |
>榊
一層のこと刺されて修羅場ってくれたら面白ェのに。分かってて振る舞ってんの?アンタ綺麗なツラしてるわりにえげつねえ根性の腐りかたしてんなァ。(冷めた視線で一瞥すると事もなげに毒付き、緩慢に身体起こせば煙草を灰皿に捨て無遠慮に伸ばした両手で頬潰すように挟むと出来た変顔にくはりと笑息零し。)ふうん。無難な色履いてな。……次はアンタが質問でもする?(感慨なく呟き暫し沈黙するも質問を考えるのが面倒臭くなると話題の舵取り相手に丸投げして。)
>夜城
へぇへぇ、それも覚えてたらなァ。全くいちいち噛み付いてくるところが可愛いねェ。(相手の睨みを物ともせずしれっと受け流すと薄笑いで茶化し。)うわー、酷ぇ言い様。自分もそんな頃があったってのに。誑かしたつもりなくても現実は誑かしてんの。相手だけじゃなくてアンタにも原因あったこと理解しとかねえと、まぁた同じことが起こるぞ。(相手の言い分に口端吊り上げ人差し指で頬小突きながら皮肉混じりの忠告を。)…ア?何のことか分かんねえけど…ご飯まだ?(彼の謝罪に眉顰めるも早々に追及諦めては横柄な物言いで食事催促し。)
>三好
俺らはただ知人の家に遊びにきてるだけだろ。夜中に知り合いが集まって駄弁るのも奇行ってか?ま、どうでもいいけど。アンタが言ってもアウト。そのツラで色んな奴食ってきたんじゃねえの?(淀みなく淡々と言葉吐き出すも途中で飽きてくると適当に言葉切り上げ肩竦めて。煙草の先端で相手の顔示し顎上げ質問の続き答えるように促し。)夜更かしも出来る暇人、最高だわ。話相手のついでに膝枕とかのオプション付けてくんない?(ゆるりと立てた片膝の上に頬杖付きニヤついた笑み深め思いついた要求添え。)
| トピック検索 |