漫談家 2020-11-26 23:01:47 |
|
通報 |
>榊さん
別に?俺ってば元から素直ないい子だから分かんねーわ。(ふと宙を見ては平然とした顔でそんな白々しい言葉を述べ)…かもな。若干影のある感じとか、その割に案外よく笑うっぽいのとか、すげぇ好みだと思う。(頬杖をついたまま薄く笑ってそうだと告げた後、くしゃりと軽く撫でられては再び年相応に笑う。然れど、冗句混じりの言葉に吐息の様な笑いを乗せて返されたそれには)……うわ、色男に弄ばれた。(勝手に勘違いした挙句、相手からすれば心外極まりない言葉を吐きながら深い溜息を吐き)やっぱアンタは靡かねぇよな。…偶にこーゆー怪我すんだよ俺。自分の作った酒に嫉妬してたら、ほんと世話ねぇんだけど。(稀に、ほんの少し強引にでも目の前の相手を振り向かせてみたくなる事がある。そういう時は大概失敗すると、相場も決まっていて)…おう、普段より若干甘めに作ったけど、今回も口に合ったみてぇで何より。(相変わらず率直な褒め言葉をくれる相手の嚥下する様を見てはこちらもカラリと明るく笑い。)そうか?アンタの安眠の糧になるなら良かったぜ。(チーズを頬張りながらちゃっかりした言葉と共に首を傾げる相手には、やれやれとばかりに納得し) …おやすみ。良いモン食えたんだからしっかり良い夢見ろよな。(やや恩着せがましい言葉を述べつつ、その背をヒラリと見送り。)
>all
さて、俺もそろそろ。全員、遅くまでありがとな。(キッチンの片付けを済ました後、心地良い風に当たりながら屋敷を後にして)
| トピック検索 |