漫談家 2020-11-26 23:01:47 |
|
通報 |
>雪梨
ああ、それがいいね。引き返せねェから。(珍しくマトモに引き留めては幼児にする様な手付きで頭撫で。)子リスみてェ。(食べる様子を動物に比喩して表し汁で濡れた指先舐めとって。)そりゃ残念。ならなんて表現すりゃいいか是非ご本人にご高説願いたいねェ。(手持ち無沙汰になった手で果物つまみ咀嚼する片手間に揶揄る視線向け。)
>夜城
まずは人を信じるところからが第一歩だぞ。(皮肉は涼しい顔で躱し親切ごかして助言を。)ああ、餌付け担当者が何人も居るわけ。どうりで俺みたいなクズが寄り付くわけだ。(グラスに手をかけ一息に飲み周囲の面々白けた瞳で見渡してはくはりと喉震わせ。)アー、違う違う。オマワリサンの世話になった事ねェのかってこと。(さして驚愕もなくおざなりな相槌打って適当にあしらい分かりやすく噛んで含めるよう教え。)
>鮫島
お前の分も吸ったわりには薄情な人間が出来たモンだわ。うちの家系、よっぽど業が深いんだろうなァ。双子のおかげで刺激的な半生過ごせたろ。(手慰みに腰に回った手に手を重ね擽るように指の股撫ぜつつ嘘を上塗り。)俺らもそろそろ別々の人生を歩む時が来たんだよ。寂しいだろうが、これからは別々の苗字背負って生きようぜ弟よ。(吸い切った煙草を灰皿に押し付けビールのプルタブ引っ掛けながら憐憫含む声音で言い聞かせ。)
>榊
駄犬にそんなの求めんなよ。流石ご主人サマはペットの事をよくお分かりで。ふぅん、強ち嬉しかったんじゃねェの?許可も得たし次からもマーキングし放題ってわけだ。(巧みな言い回しに薄ら笑いで便乗し自分に都合良く解釈しては反省する素振りもなく開き直って。)そりゃどうも。遠回しに緊縛してくれってお誘い?積極的だねェ。(機嫌の直った様子に僅かばかり目細め思わせぶりに膝から足首に向けて指の腹で撫でては足首緩く掴み縛る真似を。)
オヤスミ、ご主人サマ。夢の中で俺を呼んでね。(見送るかわりに軽薄な冗句背に投げて。)
| トピック検索 |