漫談家 2020-11-26 23:01:47 |
|
通報 |
>榊さん
ははッ、今更俺が言わなくたって皆知ってんじゃねぇの?(肩を揺らして笑いつつ、愚痴を聞いては再び溜息混じりに笑い)そりゃそうだろ。つっても俺は夜職だからいーけど…って、え…マジ? それが本当なら俺と業界近いって事になりそうなんだけど。(一瞬双眸を見開いて問うも、次第に察してやれやれとばかりに視線を細め)……まぁいーや。次聞いた時はどんなお仕事答えてくれんのか、楽しみにしとくわ。(あっけらかんと笑っては、時々見かけるそれの様に少し演技が掛かった様な、されどまるで子供にでも言い聞かせる様な声音には、じわりとこそばゆい血が巡るのを感じ)別にそーゆー訳じゃねぇけど…、なら今日はあんたの肝臓と身体をいつもより早めに休めるって事で。次は引き留められてくれよな。(そう言って屈託なく笑ってみせる。年齢を問われてそのまま答えれば何だか投げやりな答えが帰ってきて、思わず苦笑する。)俺が産声上げてた頃には、アンタは既に義務教育終える辺りだったか。…昔の話も、今度良かったら聞きてぇな。(ゆらりと立ち上がる姿には、相手が帰る事を察し)外暗いから気を付けてな、おやすみ。
| トピック検索 |