どろろん 2020-01-05 09:13:17 ID:102ea816a |
通報 |
成る程。
ヒガシマルうどんスープ唐揚げの作り方
用意するものは鶏もも肉350グラム、水100cc、塩5グラム、砂糖10グラム、うどんスープの素1袋、生姜チューブ、片栗粉、油。
まずは鶏もも肉を一口大に切り、水100cc・塩5グラム・砂糖10gで作ったブライン液に漬けます。
次に鶏肉の水気を切り、うどんスープの素1袋と生姜チューブ3~5センチ程度で味をつけて揉みこみ、20分ほど寝かせます。
20分経ったらこれに片栗粉を付け、180度で3分揚げてから、4分休ませ、200度で1分揚げる「2度揚げ」を行えば完成です!
ふむ。
ヒガシマルのうどんスープの素なら納得。
トピック検索 |