どろろん 2020-01-05 09:13:17 ID:102ea816a |
![]() |
通報 |
成る程。
おなじみの丸い箱にはいった扇形のチーズ、雪印の「6Pチーズ」の読み方が話題になりました。
「えっ!まぢで!大好きなのに今知った」
「え ウン十年もの間 ろくぴーちーずと呼んできました。かなりの衝撃を受けております」
正解は『ロッピー』チーズ。
パッケージのサイドには、たしかに「ロッピー」とフリガナがあります。
更に、『6Pチーズ』の『P』って、ピースの『P』だと思っている方がたくさんいると思いますが実は違うんです。ポーションの『P』なんです。
丸いチーズを6分割したという意味での6ポーション、6Pなんですね。
ほぉ。
名前もそうなんだが…
剥きにくいんでふが…。
成る程。
巷では大寒波に見舞われ大変な思いをしてる人がいるのぉ。
ワシの金欠に誰か大カンパしまへんか?!
成る程。
「新年明けましておめでとう」
という言葉がおかしいという論争があるのか。
ふーむ…
言葉だけに頼ってるからそうなるのだ。
好きにせいや。
明けましておめでとうございます~♪
今年もよろしくお願いいたします~♪
ヽ( ̄▽ ̄)ノ
禁煙生活にもボチボチ慣れてきたど~♪
成る程。
使い捨てカイロの再利用か。
「使い終わったカイロは、ただのゴミにしか見えない人も多いと思いますが、カイロの材料として使われている活性炭には、消臭効果があるそうです。なので、そのまま靴箱に入れておけば消臭剤として使うことが可能」
「カイロには活性炭以外に鉄粉やバーミキュライトも含まれているので除湿効果も期待できるのだとか。まさに靴箱にピッタリですよね」
…という事はだな
カイロの熱が無くなっても、そのまま貼っておけば、加齢臭対策になる?
誰が
オッサン
やねん!
誰が
下駄箱
やねん!
…良い1日を♪(笑
・・・・・さらに、
暖かいご飯のふりかけや、永谷園のお茶漬けとコラボして・・・・
胃袋にそっと流し入れてば、身体の中から加齢臭を消臭できるらしど~♪・・・
ヽ( ̄▽ ̄)ノ
知らんけど~♪・・・・
ε=ε=ε=ε=ε=(((*≧艸≦)ププッ
成る程。
「あなたはいつ給油しますか?」 ガス欠ギリ派と定量派、異なる給油の実情
調査で、どのタイミングでガソリンを入れることが多いかという質問に対し、「少しでも減ったら」は3.6%、「残量が3/4以下になったら」は7.4%、「残量が半分以下になったら」は24.7%、「残量が1/4以下になったら」は50.9%「警告灯がついたら」は13.4%となり、残量が少なくなってからが半数近くを占めています。
また、どれくらいの量を入れることが多いかという質問については、「満タンまで入れる」は75.1%という数値に対し、「一定の金額分を入れる」は20.0%、「一定の量を入れる(残量にかかわらず)」は4.0%、「残量が一定の量になるように入れる」は0.9%という結果です。
そのなかで、一定額、一定量入れる場合の金額や量について「2000円から3000円未満」で入れる人が40.5%となっており、理由については、「ちょうど良い量になるから」「満タン近くになるから」といった声があがっています。
ふーむ…
ガソリン給油、奥深し…。
あなたとは結構、議論トピなんかでお話ししましたよ。
私は匿名でしてましたが。
勝手ながら戦友みたいな感覚でいます笑
あなたのご意見やら考え方をみると、「成る程」と納得させられます。
またどこか、議論トピでお会いしましょう。
議論トピ以外でも、サシで口喧嘩したこともありますが笑
たしか、ここのトピに残ってるかもです。
まあ、別に大丈夫です。
失礼しました。
おやすみなさい。
成る程。
そうでしたか。
本当は本名出して語りたいのでふが、それをするにはココの様な所はハイリスクでコテハンに留めていまふ。
ワシは多分口が悪いので有名だと思いまふが、正体のわからない本音のわからない、の人なりを探る為に敢えてそうしてまふ。
ある程度わからないと、会話が空を切りまふからね。
其れこそ綺麗事しか言えなくなる。
ワシはそんな綺麗事ばかり言える人間でない事は自分がよくわかってるし、相手も隠して参加してるのだろう。
匿名だからこそ何でも言えば良いのに、ここの匿名は他の粗探しばかりだ。
いつまで経っても濃霧の中にいる感覚。
ワシは時空に「カバカバ」言ってるが、嫌いではない。
それこそ戦友感覚かもしれん。
戦争して、違いボロボロになり
「お前なかなかやな」「お前こそ」
これでいきましょう!
しかし、名前が固定してなかったら、誤爆の可能性は高いが。(笑
…と、語った後にいつもの流れに。
成る程。
「叫び」に隠された「狂人」落書き、ムンク直筆と断定 。
「狂人にしか描けない」と鉛筆で書かれている。誰が書き込んだのか長年にわたり謎とされていたが、ノルウェーの美術館が赤外線技術での分析を行い、ムンク本人の筆跡と結論付けた。
ふーむ…。
「オロナミンCは小さな狂人でふ」
…。
ほっとけやっ!!(泣
成る程。
アラスカ州で屋外トイレを使用しようとした女性がブラックベアー(アメリカクロクマ)に「下から」尻を襲わる珍しい事件があった。
その日、屋外トイレに入ったシャノンは便座に座った瞬間、何者かの強い気配を感じ、「飛び上がって叫んだ」
助けを求める声を聞いた兄のエリックは、ヘッドランプをつけて駆けつけた。トイレのフタを開けて見たところ、便座のすぐ下に「巨大なクマの顔」があり、目がまっすぐ自分を見つめ返していた、という。
うーむ…
クマッタクマッタ。
終わり。
成る程~・・・・
ヽ( ̄▽ ̄)ノ
つまり、熊さんが・・・・
ペロペロ舐めて綺麗にしてくれる新型のウォシュレットなんやろ!?・・・・・
(((*≧艸≦)ププッ
|
トピック検索 |