白膠木簓 2019-10-03 21:10:21 ID:c50696174 |
|
通報 |
ふぅ……ただいま戻りました(若干鼻声ながらも普段と変わらぬ声色。手洗いうがいだけはいつも以上にしっかりすると新品のマスク装着。それからリビング入り――その奥のベランダに見える彼の背へ緩り抱き着き)簓もお疲れ。…お月さん、今日も綺麗やな。今は欠けとるけどあれは多分満ちていく途中やね、上弦の月や。満月の日も晴れてくれたらええんやけど(背を丸め彼の肩に顎置き)
…日記はまあ楽しみにしとったけどね、それ以上にお前の反応可愛かったし?俺もずーっとお前のことで頭いっぱいやってん。気分良く仕事出来たのは簓のお陰やわぁ、ありがとお(くく、悪い笑み) て言うか えぇ?あーんなわかりやすぅく上げたままやったらそら覗くやろ。しかもあの人気の少ないタイミング!あん時、呟き一行目見た瞬間思わずにやけてもうたわ。あー……ほんま可愛ええ…思い返す度にじわじわ来るわ…(ぷくく、) …まあ、そういう俺のだって呟きやし?まあ直ぐ伝わらんで良かったというか、気恥ずかしゅうて最悪伝わらんまんまでも良かったていうか。ほら、言うてたやんか。話してたけど寂しいーって。おやすみ言うた後もなんや心細て寝れんかってん。で、お前からの返事来てくれへんかな思て待ってしもたわけですけど……うん、盛大に泣いたわ。そん次の日も朝しんどいの押して仕事行って、昼頃耐えきれんようになったから癒し求めてそれ見返してまた号泣やで。吃驚するぐらい泣いたわ(ふふ、/照れ隠しにぎゅうう…)
……ほんま?優しい?…俺な、自分自身ちょっとツンツンし始めてるなと思って――…いや、その、それでもご本家さんよりはだいぶお前に対して甘ちゃんやけどな? …けど、前の俺と比べると対応が雑んなってツン度合いが増してる気ぃしてん…。はは、でもそのまんまでええ言うてくれるんやったら、ええか…(ぽそ、)……お前のそのクソ寒いダジャレは相変わらずおもんないな、こんドアホ。…安心せぇ、それは言わへん。お前に嫌われたないもん、言いません(するりと彼の右隣へ。緩り彼の手取ればリビングへ引いて)…寒いから、そろそろ中入ろ。
案の定長なってもうた…。思いっきり端折ってください、頼む(パンッと手合わせ、)言いたいこと言い終わってもう力使い果たした、これ以上頭回らんねん…(/)
| トピック検索 |