白膠木簓 2019-10-03 21:10:21 ID:c50696174 |
|
通報 |
ん、せやかて…我慢出来へんねん。最初の一個はどうしてもがっついてまうやろ……盧笙が作ったやつなら尚更や(指摘されればぷく、と頬を膨らまし拗ねたように言い返しながらも箸で摘んだままだった一頻りふうふうしたたこ焼きをそろり口に運べば、ふにゃり蕩ける顔。さすがに苦しむ事無く、美味しく食べられる温度になっていた。んふぅーっ、と鼻から抜ける幸せの声。もぐもぐと頬綻ばせつつ飲み込むたびに、うまぁ…!と語尾にハート付けるだけに留まらずぽぽぽっと背景にハート撒き散らしながら同じ要領で慎重に食べ進める。何個か食べ進めて缶ビールも空になる頃、先程自身が零した台詞について盧笙が突っ込んできた)んぇ、へ…?それボ.ケ?真面目なやつ?(突然の質問に変な声が出た。口の中のたこ焼きを飲み込んでから、思わず聞き返したが返事を待たずに真面目なトーンでうーん…と考え出す。次に食べるたこ焼きを箸で摘みながら)…そら、俺も男やからな。好きな人の横立って、これが俺の嫁はん!ってやりたいよなぁ…。盧笙、別嬪さんやし。見て見て俺の嫁!って自慢し倒したいもん。でもなぁ……正直、お前とやったらどっちでもええってのが本音やわ。…お前相手なら嫁入りも悪ないよ。躑躅森家に嫁ぎますぅ…言うて、躑躅森……躑躅森簓…割とイケとんのとちゃう?(視線を取り皿の上のたこ焼きに落とし、ぽつりぽつり今初めて考えた答えを、胸の内を零す。考え込みすぎて、行儀悪く摘んだたこ焼きを箸でつんつんとつつきながら。正直どちらともつかない、と言うよりはどちらも捨て難いという気持ちなのか、自分でもふわりとした回答。それでも嫁入り後の名前の想定をしてみれば意外にしっくり来る、気がする。盧笙はどうなん?と彼に同じ質問を投げ掛けつつ、いじっていたたこ焼きをパクリ口に入れて視線を投げて)
| トピック検索 |