賢者アークエット 2019-07-16 19:33:40 |
|
通報 |
【 電磁のハニー / アマニ旧市街 】
やだぁ、なんか物騒なコト言ってるぅ。
( くすくす、くすくすと綻ぶように短く小さく笑い声を立てる。成程この世界で心を荒ませ歪んでしまった者の一人か、とアレクサンドラの凄絶な生い立ちを知らぬがゆえに安直な結論に至り。この身を焼かんと血に飢えた火花を飛び散らせる様を見れば、初めて恐怖に僅かに身が竦む思いだ。けれど余裕綽々の態度はあくまで崩さない。自分の死期が近づいていることを悟ったのであれば尚更、無様な姿は見せたくない。 )
( 剣を一閃する音、次いで絶叫。 )
( 勢いよく切断され宙を舞った左脚は、オズワルドの眼前へと落下した。太腿の断面からはおびただしい量の血がぼたぼたと流れ落ち、地面に血溜まりを作ってゆく。文字通り燃え盛る様な激痛に集中力を乱され、もう秘奥を行使することなど到底出来る状態ではなく、がくりと残る右膝を折って地面に倒れ伏し )
アハハ、はぁ……。あなたみたいな綺麗な子に、殺されるなんてラッキーかもね__、
( 急激に大量の血を失い、それに伴って急速に意識に霞がかかってゆく。それでも最後まで軽口を叩き、何かを求めるかのように地面に添って前方に腕を伸ばし )
ねぇ、ご主人様ぁ…?ハニー、あなたのお役に立てましたよねえ…?
( ぽろぽろと真珠の如く流れ落ちる涙。痛みの所為か、それとも己の務めを全う出来た達成感か。高温迸る雷の力で傷口を焼かれ、止血などされて延命させられてしまえばそれこそ最悪のケースだ。話す事など何もない、ゆえに最後の精神力を振り絞り、最も手近にあったチャクラムを磁力の秘奥でこちらへ引き寄せ、凶悪な切れ味を誇るそれで自らの頸動脈を切断。瞼は開かれたまま、成人にも至らぬまま若きナハトは自身の幕を下ろした )
↓
【 下弦の騎士ヴィンセント / アマニ旧市街 → 第二要塞都市ソルブランカ 】
( 目の前で赤色をまき散らし、事切れた女を眺めていたが、思わず居た堪れなくなって視線を逸らす。相手が魔族ならまだしも、同じ人間であるのに殺し合わなければならないとは。しかし感傷に浸っている場合ではない、轟々と地響きを引き連れてこちらへ迫ってくるのは、謎の黒い濃霧。それらが呑み込んだ箇所に生えていた木々や草花は瞬く間に枯れ果て、果ては横たわる屍の肉も一瞬のうちに分解され、骸骨がゴロゴロと転がる。あれは、まずい。立ち上がり逃げなければと思い下肢に力を込めるも、先の戦闘で片方を折られていたらしく激痛に眉を歪め )
__ッ、逃げろルーン!私の事は良い、あの霧に呑まれるな!
( 助けてくれ、と叫びかけた言葉をぐっと呑み込んだ理由は一体。走って逃げなければすぐに追い付かれてしまう程急速に迫る黒い霧、確かに歩けぬ成人男性を担いでいる場合ではなさそうだ。 )
【諸君、非常に重要な情報を休息所(下記参照)に追記した。確認した旨を次レスで伝えてくれたまえ。次の移動先は第二要塞都市ソルブランカで頼む、きっと第二のマリアが門を開けて待っているだろう。下弦の騎士を助けるか見殺しにするかは自由だ、必要であれば問答無用で担ぎ上げても構わない。それから雷火の騎士よ、どうか気にしないでくれたまえ。次回からはすれ違いを防ぐため、レス投下前にF5で更新をかけ、確認して貰えると助かる。また、見易さを考慮し、【 名前 / 現在地 】やロルの上下にも空白を入れてくれたまえ。】
▼ 世界観・概要 ▼(>1)
▼ 重要用語 ▼(>2)
▼ ルール ▼(>3)
▼ 募集一覧 ▼(>36)
▼ PFシート、PF例 ▼(>5、>6)
▼ 追記 ▼(>7)
▼ 重要NPC ▼(>13)
>休息所:羊皮紙、ラム酒、蝋燭と剣戟【https://www.saychat.jp/bbs/thread/649434/】
| トピック検索 |