◇ 管理人 2018-05-28 19:43:25 |
|
通報 |
>百瀬
……っあ゛~、すまない。本当は格好よく決めたいんだ、でも、駄目だ。嬉しすぎて頭が回らない( 受けた言葉に気持ちが追い付かなければ言葉を選ぶことが出来ずに歯切れの悪い言葉尻を。自覚が有る通り、情けなくも耳まで顔を赤く染めればシンプルな黒色のハンカチをカーデのポケットから取り出して )勿論、喜んで。此方こそ隣に居させてくれ───言ったろ″俺じゃ駄目”じゃなくて、”俺じゃなきゃ駄目″なんだ( ハンカチを目元にそっと当てれば涙を吸うハンカチを見てから軽口を叩くように笑い声を共に後者を添えて )
煙草とお酒と甘い物、か。この辺は用意できそうだな……あとは、楓の顔見知りが一人でも多く来てくれるのが一番だろうか( ふーむ、と考えるように指先を顎に添えて )そうだろ、伊達に年齢を重ねてないとも( にい、と得意げに笑いつつ大げさに胸を張って )
>希八さん
………、うう、全然止まってくんないんだけどぉ…………。 ( 承諾の言葉を聞けば力が抜けたようにぽかんと数秒相手を見れば、どんどん言葉の意味を理解すると流れる涙は更に続いて。もうどんな顔見られても何とも思わないのか、うわんうわん泣き顔を隠さず ) ありがと、希八さん。 ( 鼻水を啜りながらじっと、しっかり相手に視線を向けてポツリとお礼を述べ )
そうだね…、多分それが一番。一番喜びそう。 ( 何処か寂しそうに遠くを見ては頷き ) 言うて俺と4年しか違わねー!いや4年って、高校生だったら1回も被んないのか…! ( 驚いたように目を見開き )
>百瀬
百瀬、そんなに泣いたら干乾びてしまうよ( 涙さえも嬉しく思うと胸を擽るような気持ちに優しさを含んだ笑い声を上げて揶揄うように続け、溢れる涙をハンカチで拭い )どういたしまして、( ふ、と微笑んでから指の背で頬を一撫でして )あ゛ーっと、一応別の部屋を作った方が良いのだろうか( 少しだけ頭を傾ければ相談をするような声色で )
ははっ、中学も高校も一度も被らないって考えたら中々に離れてる気がするなあ。( 釣られて驚きつつ )改めてお兄さんって感じがするだろ( 肩に腕を回せばふざけるように笑って )
>希八さん
だって出てくんだもん。気合で止める…! ( べそべそと唇尖らせて文句を言うように呟くも、両手のひらで自身の?を軽くパンっと叩き物理的に刺激を与え ) 希八さんの顔が整いすぎててなんかやだ!俺今相当不細工になってるから。 ( 首を左右に何度か振っては、相手の肩を小突き ) そう、だよね!さすがにここじゃ恥ずかしい……。 ( ほんのり顔を赤らめては?を指先で掻き )
お兄さん感は否めないけど、そういうところは全然年上って感じしないけどね! ( 相手の様子に腕を組んでわざとらしくふん、と / 横目で相手見てくすくす小さく笑い )
>百瀬
……!随分男らしい方法で止めるなあ。君のそういうところが目を離せなくて好きなんだ( 止め方に驚けば目を丸くして、肩の力を抜けば叩かれたばかりの頬を代わりに撫でるように触れて )何だそれ、俺だってにやけて相当酷い面をしてるだろうに( 指摘を受ければ今更ながらに恥じるように片手で口元を覆い隠して )よし、任された。直ぐに部屋を作るから少しだけ待っていてくれ( 毛先に触れるように指の腹で髪に触れて )
君と一緒だと気取りたくとも素が出てしまうんだよ( 図星なのかばつが悪そうに片方の瞳を細めて肩に回していた腕でわざと乱すように髪型をくしゃくしゃにして )
>希八さん
ほら、でも止まったでしょ。痛い痛いが勝っちゃって涙も出んくなるんだよ。 ( 泣いた子供のように腫れぼったく赤くなった目元は残ったものの、涙自体は止まり / じっと相手を見て ) ちょっとだけ顔赤くなってたのは、俺見逃さなかったよ。 ( 誇らしげにそう言っては、泣き面だが頬を緩め ) 頼んだ!ありがとう。 ( 両手挙げて万歳 )
ちょっと子供っぽいとこあるの、俺はいいと思う。 ( されるがまま、くしゃくしゃになった髪型を直す様子もなく相手の方に顔を向け )
>百瀬
ああ、ほら、真っ赤になってしまった( 赤く腫れた目元を見れば困ったように眉を下げて )ちょっとだけじゃないさ、こんなに勇気を振り絞ったことも緊張したことも怖かったことも初めてなんだ。顔くらい赤くなるとも( おどける様に開き直れば鼻先に皺を作りつつしかめっ面で )綺麗なところじゃないけれど俺の部屋の鍵を渡すから来て貰えると嬉しい
君から貰う言葉は全部嬉しいから、君にそう言われたらそんな自分も好きになれるから凄いよなあ( 唇を尖らせれば照れ臭さを誤魔化しながら )えぇっと、なら一旦家に戻るからこっちは後にしようかな。( 広げたデザート片付ければ冷蔵庫へしまって )このメモでわかるだろうか( ″早い者勝ちでデザートを冷蔵庫に入れてます。好きなのをどうぞ 希八″とメモをテーブルに置いて )
>希八さん
明日大変なことになるかなあ、 ( 自分の目元を指先で触って ) ……希八さん、ありがと。 ( 眉下げつつ微笑み、相手の頬にそっと手を添え )
そんな大きい影響はないと思うけど、でも俺が何か役に立ててるならそれだけで嬉しい。 ( 相手の様子にくすくすと小さく笑って目を細め )
うん、俺も行かせてもらうね!希八さんのとこに! ( 親指たて )
>吉良さん
吉良さんごめんね…いっぱいスペース使っちゃって。また会えた時にお話したいな! ( 部屋を後にして )
吉良 楓 / キラ カエデ
♂ / 22y / 177cm / 喫煙者
緩くパーマのかかったミルクティベージュの髪 / 細身 / シルエット大きめのパーカーに黒スキニー / 左耳軟骨にピアス / 左手薬指に指輪 / 深い緑色の瞳 / 左目下に泣きボクロ / 基本適当 / スキンシップ多め / 右寄りリバ
こーんばーんはー。吉良さんだよー( 手ひらひら / 呼んでない )
なんとこれはめちゃくちゃ幸せな雰囲気がする気ィする。百ちゃんに希八サン、遅くなっちゃったけどおめでとー!( 心底嬉しそうに顔を綻ばせ )
昨日は寝落ちしちゃった、ごめんなァ。また次の機会にでも絡んでくれたら楓くん嬉しい( こくこく )
百ちゃん、わざわざありがとね。スペースなんてンなの気にすんなァ、楓くん全然気にしなーい。お構いなくどんどんどーぞ( に )
つーことで今日はこれが言いたかっただけなんで上げ落ち。また来た時に色んな人に会えたらいーな……と願っちゃったりしながら楓くんは寝ます。おやすみー( 手ひら / 退室 )
市 / イチ
男 / 28y / 185cm / 安いブリーチで色を抜いたパサパサ毛質の腰までの白色長毛、目が隠れる程の長い前髪 / 目元は髪や黒の女優帽で隠す事が多いが、狐目 / 胡散臭さの際立つ八重歯 / シルバーアクセ多数使用、舌先と左薬指にピアス / リバ / 多数方言の入り混じる喋り方 / 黒のタンクトップ、黒のサルエル、シルバーの5cmハイヒール / 頼りないひょろがり /
わっほーい!えらい久しぶりにココ来て、えーらい久しぶりにこの部屋の名前見付けましてね!嬉しゅうて嬉しゅうて来てしまいましたわ!(ドアばーん)ドーモドーモはろはろです。覚えてはる方いるやろか?おらんやろなぁ、ひぃふぅみぃて何日どころか何年ぶりやっちゅー話ですもん(なはは)お返事するん遅いけんそれでも良かとーっち言うお人おったら話し相手なってくれはったらハッピーです(ずけずけソファー座り)あっ!あとぉ馬に蹴られる厄介者は嫌ですねん!自分ラブラブハッピーっち人は教えたってくぅださい!自分も早う寄生先見付けたいっちゅーもんです(けらけら)
緩くパーマのかかったミルクティベージュの髪 / 細身 / シルエット大きめのパーカーに黒スキニー / 左耳軟骨にピアス / 左手薬指に指輪 / 深い緑色の瞳 / 左目下に泣きボクロ / 基本適当 / スキンシップ多め / 右寄りリバ
……すっかり暖かくなったしもう春だなァ、( 煙草咥え、ふう、と煙吐きながら入室 / 窓の方へと向かうと外には丁度見える位置に見頃の桜が咲いており、ゆっくりと窓を開けては心地良い風に目を細め )
>>市
え、…――あんたはまさか市サン、?( 見知った人物の姿に僅かに瞳輝かせ )すっげェ久しぶり。返信の速度は全然気にしねェし俺も遅くなっちゃうかもだけど、楓くんで良ければ是非相手してよ、( ソファに座る相手の元へ向かえば当たり前かのように隣に腰下ろし / )
>吉良
まさかのまさかホンマもんですて。根無し草の風来坊、その日暮らしの市っち言うたら自分の他におらんでしょ(わはは)吉良くんは相変わらずめんこいねぇ、おっと!アブいアブい。懐かしゅうて涙出はるわぁ(泣き真似ぐすん)元気にしとった?自分は見てのトーリ元気満々っちゃ(ピースサインぶいぶい)
>>市
ッはは、市サンが元気そーで楓くんすげェ嬉しい( 涙ぐむ真似をする相手を見ては思わず吹き出し )俺もこの通り元気だったよ。連日懐かしい奴らに会えて吉良くんも嬉しくて泣きそうだわ、( ここ数日のことを思い出して嬉しげに笑み )んあ、そうだ市サン酒飲まねェ?この前買ってきたんだけど飲まずに結局冷蔵庫入れっぱなんだよね( へらり / 冷蔵庫ちらり見遣り )
>吉良
わっほーい!!自分何が好いとぉってタダ酒がいっちゃん好きなんですて(るんるん)遠慮なーく頂きますとも(有り難や、拝んで)吉良くんは変わりないんけ?元気いっぱい幸せいっぱいに生きとる?…自分はなーんも変わらんで成長もなんもっちゅー生き方しとりましたわ!(なははは)
>>市
ふ、あんたらしい。んーと、ビールにレモンサワーにハイボール、…この辺しかないけどなんか飲みてェのある?好きなのどーぞ、( 相手らしい返答にくすくすと笑みを零しながら、冷蔵庫を開けると中に入っている酒を片っ端から紹介 / 其方を向いて問い掛け )ん、楓くんもなんとか元気。皆に会えてるだけで幸せだって( ういんくばちん )それを言うなら俺だって成長の"せ"の字もありませーん( くすくす )
>吉良
自分のこの感じこそ懐かしいっちゃろ。元気な乞食ですわ!うーんドレもえぇなー!けどやっぱりビールっしょ。ビールでお願いしまーす!(けたけた、挙手)うんうん。えーこと聞いた!自分ココ来んくてもココのみーんな好いとるけん、やあっぱり皆に元気でハッピーでいて欲しかぁ(安心安心!)しっかしココは落ち着くイーとこですわぁ(周りきょろきょろ)
>>市
すげェ懐かしい。乞食て、…相変わらずあんたの掴めねェ感じ、すげェ惹かれるわ( くすくす )ン、ビールね。どーぞ、…俺はハイボールにしよ( 冷蔵庫からビールとハイボールを取り出すと再び相手の元へ歩み寄り、ビール差し出し )ンな嬉しいこと言ってくれんの?皆もすげぇ喜ぶと思うよ。皆もそう思ってるだろうし、みーんな市サンに会いたがってると思う( 嬉しげ )そう言ってくれると楓くん嬉しいなァ。落ち着きすぎて此処でしょっちゅう寝落ちすんだよなァ( けらけら )
泪 / ルイ
男 / 29 / リバ / 188cm
ワインレッドのショートマッシュ / 整髪剤でゆるふわに / スーツ時々白衣 / 二重の猫目 / グレーのカラコン / 漂う色気 / 人誑し / 酒豪 / 自分に正直 / スキンシップ過多のキス魔 / 程よく鍛えられた肉体
おあしすはここかー!という勢いで来てしまったのだが、誰かいませんかー!?( がちゃ / 辺り見渡し )暇だから暫く待ってみるか。誰かと会えるかもしれないしな。( 適当にソファへ座り待機 )
>>泪
お、…おニーサン初めましてだよね?( 煙草すぱ、 / 嬉しげに口角上げ )はいはーい、楓くんいまーす( 手ひらひら )良かったら絡んでよ( 相手の傍にすたすたと歩み寄り、すとんと相手の隣に腰を下ろして )
>楓
もしかして管理人サン!?( 隣に座る彼をまじまじ見詰め ) ドーモ。新入りの泪です!( 丁寧に自己紹介した後軽く手招き )えっと、単刀直入に。ハグとかスキンシップ平気だったりします?
>>泪
そ、一応管理人サンの吉良 楓くんでーす。管理人らしいことは別に何もしてねェけど( けらけら / ← )泪サン…、泪クン、の方がしっくりくる。仲良くしてよね、泪クン( に、と口角上げ / 手招きされるまますすっと距離詰め / ← )ふは、マジで単刀直入。ぜーんぜんへーき、( くすくすと笑いながら頷くと緩やかに両手広げてみせ )
>楓
何か管理人のイメージが覆された。楓くんイケメンだし!( 全てがド直球 )呼び方はお好きにドーゾ? 此方こそどうぞヨロシクー!( 右手にて握手求め )どう見ても歳下には見えないなぁ……話していて雰囲気とかタメだし。本当に22歳?( じと )やったネ! 楓クン大好きー!( 遠慮なくキツく抱き締め人肌の温もり堪能し )久しぶりの温もりだから離したくなくなる。楓クンは抱き心地もバツグンでたまらないな。
南雲 透哉 / ナグモ トウヤ
男 / 26y / 181cm / 長めの癖のある黒髪 / モノトーンのシャツに細身のパンツ / 涼しげな切れ長の二重 / 黒い瞳 / 左耳にインダストリアル / 右耳にピアス一つ /左手薬指に指輪 / 酒、煙草好き / 左
…いつぶりだよ、ってな(決まり悪そうに呟きながら入室し)
>透哉
お兄さんドーモ。新入りの泪デス。( ソファに座りつ軽く自己紹介し )お兄さんはもしかして常連サン? 今日から俺とも仲良くしてな?
>>泪
ふ、管理人のイメージってどんなん?髭のおっさんとか?( 相手の言葉にけらけら楽しげに笑って / 小首傾げ )あんたも色気ダダ漏れおニーサンじゃん、イケメンだし反則なんですけど( 態とらしくじと / ← / 握手に応えるように相手の手をぎゅ、と握り )こう見えても楓くん、ピチピチの22歳だよ( ういんくばちん )へぇ、久しぶりなの?あんたなら引く手数多だろうから相手に困らなそうだけど。セクシーおニーサンだし( ハグ受け止め相手の背中ぽんぽん / くすくす笑みを零しながら相手の印象を思うままにぽつりと呟き )
>>透哉
――え、あ、……え?透哉?( ふと聞こえた相手の声に反応しバッ、と振り返ると相手の姿を捉え、目ぱちくり )
……久しぶり。あれ?楓くん夢見てる?( 未だ目を丸くして其方を見つめたまま独り言を呟き始め )
>泪
おー、俺は南雲透哉だ。よろしくな(片手をひらりと揺らし)元常連って方が近いかもしれねぇな。ふは、勿論。こっちこそ頼むわ(笑みを零し頷き)
>楓
……まぁそうなるよな(苦笑して首の後ろを掻き)
夢って事にしとくか?一応現実なんだけどな(クスクス笑い)
>>透哉
……ここ最近、すげェ懐かしい人達が来てくれたり、新しく来てくれた人がいたり、めちゃめちゃ嬉しいことばっかで、夢って言われても信じちゃうくらいだったから、( ここ最近のことを思い出せば嬉しげに頬を緩めるも、まさか相手の姿まで見られるとは思わなかったようで / 内心嬉しくて堪らない )
…じゃあ、感動の再会ってことで。透哉おかえり( 相手の元へ歩み寄ると緩く両手広げ )
>楓
ああ、そうみてぇだな。…ふは、その度にあんな幽霊でも見たような反応してんのかよ(懐かしむように目を細めて室内へ視線を走らせながら相手の外にも人が居た痕跡を見て取り小さく頷き/相手の反応を思い出せばクスクス笑い)
…ただいま(改めて相手の姿を見詰めるとその背に両手を回して抱き寄せ強く抱き締め)
>楓
眼鏡の堅物なおっさんとか?( イメージの姿を素直にそのまま伝え )色気があってもアラサーのおっさんじゃ若者には勝てんよ。反則なのは楓くん。キミにピッタリだ!( 年齢や老いには勝てず無意識に溜息が溢れる、もしっかりと握手し )オジサンもピチピチな頃に戻りたいな。若さが欲しい!( 若さを羨ましながらも左手薬指に光るソレについて好奇心から質問してしまい )ねね、楓くん。左手の薬指に輝くそれは結婚指輪? ……人妻!?( 指輪凝視 )
いやいやいや! オジサンをからかっちゃメ!引く手数多だったらどれだけ幸せか!現実はそんな甘くはないから楓くんに甘えちゃおー!( 背中へ手を伸ばし抱き締め返せば耳許で囁き年甲斐もなく甘え )楓クンは癒されるなぁ……キスしたくなる。( 心の声ダダ漏れ )
>透哉
元常連サンなんだ。オジサンも常連になれる様に頑張って通うから、その時仲良くしてくれたら泣いて喜んじゃう!( つられて笑うと常連発言して気合い入れ )透哉くんもイケメンだし、此処はイケメン限定!?
>泪
ふは、てことは今は仲良くしてくんねぇの?オッサン(笑みを零して相手の隣に座るとゆったりと組んだ足に頬杖をつき問い掛け)かもな。あんたも男前だし、綺麗どころも揃ってるから美形限定、って方が正しいかもしんねぇけど(愉快気な笑みを零しながら相手を流し見て)
>透哉
今も勿論だけど、会えた時にたくさん甘えてくれてもいいんだよ?( ちらちら )オジサンだけど、オジサンじゃない!( 力説するも矛盾しており )あー!美形は納得。( 何度も頷くと至近距離にて端正な顔を凝視 )やっぱり黒髪はイイね。カッコイイ!
>泪
生憎誰にでもデレデレ甘えるようなタイプじゃねぇんだよ。それよか甘やかしてぇ方なもんで(クスクス笑いながら横目で相手を見据えて返答し)自分で言ったんじゃねぇか。俺は元々そこまで歳食ってるとも思ってねぇよ(甚だしく矛盾したその言葉に愉快気に笑みを零しながら思うままを言い)そりゃどーも。あんたの髪もすげぇ綺麗だよ(不意に相手の方へ伸ばした片手で綺麗に染め上げられた髪を一撫でしその手を相手の肩へ回して此方へ引き寄せ)……ところで、そっちの可愛いの俺の恋人なんだわ。あんまりちょっかい出さねぇでくれよ(耳元へ唇を寄せると低めた声で囁き口角を上げ)
>>透哉
ふ、そうかも。…てことは、楓くんすげェ間抜けな顔してた?( 相手の例えに自分の行動を思い出しては自然と笑みが零れるも、それと同時に随分なあほ面だったのではないかと思い出すと瞬時にコロッと表情を変え、僅かに眉を顰めて相手に問い掛け )
ん、……落ち着く、透哉の匂い( 相手の温もりや心音、懐かしい香りに心地良さげに目を細めて / ぎゅうう )
>>泪
あー…でもそれ分かるかも。マンションの管理人サンとかってそんなイメージある( 納得したように頷いて )なァに言ってんの?…泪クンみたいに、歳上の男性にしか無い色気って、楓くんはあると思うんだけど( 何処か挑発するような笑みを浮かべて )つーか今でも充分若そうに見えるけど( じと / )ッふ、やっぱ気になるよなァ( 相手の質問を受けると思わず自然と笑みが零れ )人妻じゃねェけど、楓くんのだぁいすきな人からの贈り物、( 自身の薬指に嵌る指輪を片手でなぞりながら返答し )
いやいや、からかってねェし楓くんは嘘つきませーん( 耳元で囁かれる感覚に一瞬びく、と肩を揺らすも、甘える相手を抱き返しながら余裕を装い )……ふ、そう簡単にはさせねェよ( 相手の顔じ、と見つめるとくすくすと笑いながら自身の人差し指を相手の唇にちょん、と軽く当て )
>透哉
なるほどね。オジ……俺はどっちも好き!( オジサンと言いそうになり慌てて言い直し )髪色をほめられたのは初めてだから嬉しいな。ありがとう!( にへら )……楓くんが恋人だよね? なんせ新入りだから相関図を把握出来ていなくて、ゴメン!だから二人の左手薬指には指輪があるのか!末永くお幸せに!( 発言と指輪見て察すると祝福の言葉を )
>楓
いや?相変わらず可愛い顔しててうっかり口説きそうになったな(澄ました顔で短く否定を口にすると口角を上げて相手を見詰め、片手を相手の頬に添えたかと思えば親指でそっと下唇を撫で)
…一人の時どうしてた?(込み上げて来る愛おしさに労わるような手付きで相手の髪を撫でながら不意に問い掛けて)
>泪
もう癖になってんじゃねぇか。そんな普段から自分の事オジサンって言ってんのかよ(相手が訂正する言葉を耳聡く聞けば思わず笑ってしまいながら問い掛け)初めて?随分見る目がねぇんだな、あんたの回りに居る奴は(意外そうに目を見開くと緩く首を傾げながら呟いて)ふは、ありがとな。でも謝る事じゃねぇ、彼奴も悪いからな(笑みを零して礼の言葉を口にするもふと苦笑を浮かべるとゆったりと腕を組み)
>>透哉
かわッ、………久しぶりに透哉からそれ言われると破壊力やばい、( 相手の瞳に吸い込まれるように其方をじぃ、と見つめているも、サラッと口にされた言葉に思わず照れたように視線を逸らそうとして。頬に手を添えられたかと思えば自身の下唇へと移動する相手の指の動きに集中してしまい視線を逸らすことは叶わず、せめてもの抵抗でぶつぶつと独り言を呟き )
……一人の時はね。そりゃ毎日、透哉に会いたいって思ってたよ。でも、出来るだけ普通にしてようと思ってた。端から見たらちょっとだけ、元気ねーって思われてたかもしんねェけどさ( 髪に指を通される心地良さにゆっくりと目を閉じると、思い出すように正直な気持ちを吐露し / 苦笑混じりに )…でももう元気。久々に皆に会えたし、今日も新しい出会いがあったわけだし。けど、一番透哉に会えたのが嬉しかったかな。お互い大変だろうけど、また会えるって信じてて良かった。やっぱ幸せだよ楓くん( ふと目を開くと相手の顔を見つめ、心底嬉しそうに想いを伝え )
>楓
ふは、まだ口説いてねぇんだけどな(予想していなかった相手の反応につい吹き出してしまうと、半ば揶揄うような声色で告げて相手の鼻の頭へ口付けを落とし)
…俺はなぁ…すげぇ後悔してるよ。寂しい思いさせんなら、中途半端に戻って来ねぇ方が良いとも思ったし。…けど駄目だな。離れたつもりでも会いたくなっちまって。自分勝手でごめんな。俺は前からずっと楓に甘えっぱなしだ(相手の言葉やその表情に堪らないような気持ちが込み上げると、微かに眉を下げて相手の額へ自らの額を触れ合わせて)
>>透哉
…ん、え。…これで"まだ"とか言う?( 鼻先に感じた柔らかな感触に一瞬心地良さげに目を細めるも、顔は益々熱くなるばかりで。久方ぶりのこと過ぎて耐性がなくなってしまったのか、思わず自分でも笑ってしまいそうになりながら問い掛け )
……透哉は優しいから、きっとそう思ってんだろうな、って。それも知ってたよ楓くん。自分勝手なんて思わないし、そもそも俺がそんなこと言える立場じゃねェもん( 額から感じる相手の体温に落ち着いた様子でゆっくりと受け答えをし )甘えてくれていーの。寧ろ透哉には甘えられたい。大体甘えられて嫌だ、なんて楓くんが言うように見える?( くすくす )…事実として楓くんは、少しだけでもあんたに会えただけで、顔見れただけですげェ嬉しいし幸せなんだし( 感謝を伝えるように相手を抱き締める力強め )色々まだ透哉は思うところもあるかもしんねェけど、それは良ければまた、二人の部屋で話そう。時間ある時で構わないし、急がないし、…ゆっくり話せる時でいいから。
楓くんはいつでも待ってっから、透哉の準備が出来た時にでも来て?( ね、と相手に向かって提案をしてみて )
>>all
つぅわけでもうこんな時間だし、そろそろ楓くんは帰らなきゃ( 時計見てはふぁ、と小さく欠伸し )
市サンに泪クン、透哉とも話せて楓くんすげェ嬉しかったよ。また機会があれば絡んでよ、( 満足気 )
遅くまでありがと。じゃあおやすみー( 手ひらひら / 退室 )
>楓
まだだろ。前は可愛いなんて散々言ってたじゃねぇか(どんどんと赤みを増す相手の頬を冷やそうとするように触れながらクスクス笑い)
全部お見通しか、敵わねぇな。…俺が欲しい言葉、全部くれるとこも相変わらずだ。益々腑抜けになりそうだな(苦笑を浮かべつつも何処か嬉しげに表情を綻ばせて)ああ、また余裕ができたら向かう。少しだけど話せて良かった。ありがとな(頷いて柔らかく微笑むと相手の額へ口付けを落とし)
>all
…もうこんな時間か。俺も帰るわ。おやすみ(驚いたように時計を見て呟くと、微笑んで片手をひらりと振り)
泪 / ルイ
ワインレッドのショートマッシュ / 整髪剤でゆるふわに / スーツ時々白衣 / 二重の猫目 / グレーのカラコン / 漂う色気 / 人誑し / 酒豪 / 自分に正直 / スキンシップ過多のキス魔 / 程よく鍛えられた肉体
平日のこの時間はやっぱみんな仕事しているよなぁ……。( 扉開けながら独り言呟き入室し )もしも俺と同じ様な暇人がいたらお兄サンを構ってくれとは言わん!楽しく会話しようではないか!( 冷蔵庫からミネラルウォーター取り出してからソファへ座り / 正座待機 )
猫田 ( Nekota )
男 / 22y / 176cm / 亜麻色の髪、やや癖のある猫っ毛 / 漆色の瞳、 / 暗色めYシャツにジーンズ / 両耳にピアス / 緩く飄々、表情は変わりにくいが明るい / 酒強い / 花屋の店長
/ リバ
いくらなんでもご無沙汰過ぎだよな。でも来てない間に、嬉しいことが沢山起きてるみたいで俺ちょー嬉しい ( ひょっ / 満点笑顔 ) 昼にはいなくなるけど...ちょっと足あと残してこ( 足裏ぺた )
>猫田
救世主のお兄サン!( 扉開く音に感激し )俺は新入りの泪です。短時間でもヨロシクー!( けらけら )お兄サンは常連サンかな?
>泪
ん?俺、救世主なの?勇者の剣とか...探す感じか? ( 目ぱちくり / きょろ / ← ) 初めまして、俺は猫田って言います。こちらこそ宜しくな、泪さん( 軽く頭ぺこ/会釈 )常連さんって言うには来てなさ過ぎだけど、いちおう古株ではあるかなぁ( 頬ぽり )
>猫田
暇人の俺の救世主デスよ!( 嬉しさのあまり両手広げ / 抱擁アピール )古株ってことはパイセンだ!( 慣れない若者言葉で対応 )猫田パイセン、ヨロシクっす!( つられて会釈し )えっと、俺の呼び方はお好きにドーゾ。粗相がないように先に質問しちゃうけど、猫田サンは現在恋人いますか? 夜中やらかしてしまったので、確認も兼ねて。( じー / 凝視 )
……はー、…今日で三月も終わりか( 欠伸しながら入室 )
楓くん今日は一日ゆっくり出来そうだし、待機してっかなァ( ソファに腰を下ろすとうーんと伸びをして )
>楓
楓サーン!( 片手ぶんぶん )夜中はご迷惑オカケシマシタ。( 恋人云々の事を謝罪し )俺も暇人なのでゆるゆるお願いシマース! 途中で落ちてしまったらゴメン!と先に謝っておきますよと。( ぺこり )
>泪
なるほどな。それじゃ俺の救世主はあんただぜ( 近寄ってハグ応え / がばちょ )ふは、まあそうなるな...えっ、そーなんの?泪さんのほうが年上なのに。不思議な感覚だわ( 納得顔から目ぱちくり / ふむ )りょーかい、じゃ泪さん呼びだな。あー、実は俺ここの皆全員と恋人なんだよ....なーんてなぁ、いないいない。全く悲しいことにさ。つか泪さんやらかしたって何したんだよお ( 神妙な顔で大ボラ / 手ぶんぶん / けら )
>吉良 楓
─...かーえちゃん( ソファの後に回って頭ぽん )そうだなあ。最近、日が経つの早く感じてついてけねーんだよなぁ( カレンダーちら / 話し続け )──え"っ、マジか。折角のかえちゃんとゆっくり話せる機会だというのに、俺ってば持ってない男だわ。そんなこんな短時間な俺だけどよかったら話して欲しいわ( 拳握りくぅ / へらり )
>猫田
わーい!猫田サン本当に猫みたいで可愛いなぁ!( ぎゅうう / 強く抱擁しては頬擦り寄せ )俺は昨日颯爽と現れたホヤホヤの新入りだから、猫田サンたちはかなりパイセン!歳は上でも心は若いハズだといいな。( にゃはは )俺、猫好きだから猫チャンと呼ばれるのは嫌かい?( まるで猫のようにすりすり )全員恋人だったらマジで勇者だ!( 恋人発言に瞳きらきら )なるほど……それならちょっと安心。恋人同士とか新入りの俺にはわからないからさ、楓くんと透哉に迷惑かけてしまって。( 夜中の事を思い出すと恥ずかしさから両手で顔を覆い隠し / 赤面 )
>>泪
んあ、泪クンじゃん。おはよー( 相手の姿見ては嬉しげに手ひらひら )ああ、全然気にしないで?新しく来てくれたんだし、ンなの把握してなくてとーぜんだもん( 相手の謝罪を聞けば目ぱちくり / 気にしてないと言いたげに首を緩く左右に振って )別に泪クン悪くないし、あんまり泪クンがカッコイイから俺が構ってもらいにいっちゃったの。ごめんね( てへ / お前 )それよかあんま気にしないで今までどーり仲良くしてくれたらすげェ嬉しい( に / ぴーす )
あ、それはお互い様。時間の許す限り宜しくね、( ふふ )
>>猫田
――あ、え、猫ちゃん?( 何処か懐かしいような相手の声と頭への感覚に目ぱちくり / 見上げては信じられない、とでもいうように相手の名前を呟き / 何故か疑問系 )
ほーんと早すぎだよ。もう新年度とかマジで早過ぎ、( 同じくカレンダー見ながら )ふは、俺は猫ちゃんの顔見れただけでもめちゃめちゃ嬉しいから、それだけで持ってんなーって思ったけどね( くすくす )当たり前じゃん。寧ろ構ってください猫田様( 両手合わせお強請り / ← )
>泪
おい待てい、格好いい路線の俺に可愛いはいただけねぇ。つか名字は不可抗力だろ( うぐ/背中ぱしぱし )昨日ならマジでホヤホヤだなぁ。いらっしゃいませー、歓迎しますよっと泪さん。心どころか、それだけのルックスなら俺と同い年つっても受け入れられるだろ( 顔じぃ )全ー然おけまる水産、猫ちゃん呼びはそこの麗しい管理人さんもしてるから( すりすりし返し )だろ?まあぶっちゃけ、みんな恋人以上に大事。恋人いないけど( 頭の後で腕くみ破顔/最後よ )あー...まあまあ、知らなかったんだから無理ないし、二人とも海のように寛大な心もってるから大丈夫だって。気にし過ぎんな( にか/頭なでなで )
>吉良 楓
──ぶふっ、むしろ他に誰ちゃん...つってもその反応になって当然なくらい来てないからな、毎回。ご免なぁ( 疑問系に笑い出し/眉下げ/頭なでなで )分かるわ、年々体感速度があがってるから余計そう思う( うんうん )うわあ...泣ける、ここ来ると絶対涙腺ゆるむんだけど。歳かな。とりあえずハグしようか( じーん/真顔で両腕ひろげ/何故そうなる )もちのろんよ、元気にしてた?コロナとかすげぇ流行ってるし超心配だったんだよなぁ( 親指びっ/合わさる両手をぎゅ握り/首傾け )
>all
う"あ~...ご免、そろそろ行かなきゃなんないから今日はこれでお暇するなぁ。すっげぇ短い時間だったけど、かえちゃんにも新人の泪さんにも会えて嬉しかったわ。マジで時止まんねーかな( 軽く頭ぺこ/うぐぐ )レス蹴ってたら悪い!今更だけど、これよかったら食ってくれよ( 苺の花飾った花瓶と苺パックを机に置いて/退出 )
>>猫田
ッ、いーの。久しぶりでもなんでも、猫ちゃんが会いに来てくれたらそれだけでいい。寂しいの吹っ飛んだ( 相手が吹き出したのにつられるかのようにくすくすと笑い始め。頭を撫でられれば安心するような声色で返答し )ふは、体感温度って。分からんでもないわ、流石同い年だね猫ちゃん( 相手の言葉に笑ってしまいながら / 肩ポン / ← )
ふぅん……?涙なら楓くんがいつでも拭いてあげるから思う存分泣いたらいーよ、( 冗談ぽくけらり / ハグを提案されれば迷いなくぎゅううと抱き締めて背中ぽんぽん )ン、楓くん元気。猫ちゃんは?元気だったの?…ほんと、感染症とかやめてほしいよなァ。皆が心配で仕方ねェもん。…でも、顔見せてくれて良かった( 手を握られれば素直に嬉しそうな反応を見せ )
りょーかい。短時間なのに絡んでくれてありがとね。
俺も嬉しかったよ。可愛い猫ちゃんの顔拝めて良かっ……って、え、こんなしゃれおつなお土産いーの?( 相手の置いていった、苺の花が飾ってある花瓶とその隣の苺パック見て僅かに目を輝かせ )ありがと猫ちゃん、また会えたら相手してね。行ってらっしゃい( 嬉しそうに手ひらひら / お見送り )
柴坂/シバサカ
男/25y/172cm/カフェ店員/大きめな黒縁眼鏡/つり眉/耳にかかるくらいの黒髪/左に流した前髪/料理好き/食べるの好き/口調軽い/距離近め/左寄りリバ
だいぶ前に来たっきりなんだけど…賑わってるの見て来ちゃいました。ここが新参者に優しいのは知ってるんだけど、やっぱり緊張するっすね。(ちらっと中を覗き見/てへへ)
かまってもらえる事を期待して!大人しく座ってまっす!(気合い十分にソファに着席)
>>柴坂
あ、……え、柴坂クンじゃん!( 久方ぶりに見る相手の姿を見ると目ぱちくり / 嬉しそうに頬緩めて歩み寄り )すげェ久しぶり、…元気だった?( こて、と小首傾げ )是非とも構ってほしーなァ、( 隣に腰を下ろして肩抱き寄せ / ← )
>吉良
あはぁ、楓くんだ!俺のこと覚えててくれたんだ!(目輝かせ)うんうん久しぶり!俺は全然元気、見てのとーり(にひひ)楓くんは元気だったかな?(真似して首傾げ)おお、っとと、なになに、俺が構う側かー?(抱き寄せられたまま彼の肩にグリグリと頭押し付け/やめ)
>>柴坂
あったりまえー。仲良くなりたい人のこと忘れるほど、楓くんは薄情じゃありませーん( ふふん、と口角上げ )そ?それなら良かった、安心しました楓くん( 安堵したように頬を緩ませ )俺も元気。特に変わりもないよ( ぴーす )そう、柴坂クンが構う側( 異論はないでしょ、と付け足せば悪戯っぽく笑って / 我儘 )
レス遅くてごめんね、柴坂クンまだ居るかな…?( ふむ )
>吉良
ふうん、仲良くなりたいなんて可愛いこというなあ(どこか誇らしげな表情見てクスクス笑み)ま、俺も同じ気持ちだけどねっ(負けじとフンス)お、ピースは元気の証拠じゃん!安心安心!(釣られてピースし、ピース同士の指先ちょん)ははあ、嫌いじゃないなあそういう扱い。異論なんかあるわけないでしょ!うりうりーっ(楽しげに笑い指先で彼の頬を数回つつき)
俺ならまだいるよ!遅いとか気にしないから無理はしないでな!(ウインクばちこん)
>>柴坂
可愛いのはあんたの方だと思うけどなァ楓くん( くすくす )、ほんと?じゃあ相思相愛じゃん?( 小首傾げ / 違う )ふは、そうでしょ、元気の証。柴坂クンもずーっと元気でいてね( 指先が触れ合えば楽しげに笑って、柔く相手の手を握り )
ッふ、はは、擽ったい( 頬をつつかれると何やら擽ったそうにけらけらと笑って。負けじと相手の両頬に向かって手を伸ばすと柔く相手の頬を摘んで / ← )
それなら良かった。そう言ってもらえて助かる、さんきゅー柴坂クン( 手ひらひら )
>吉良
ええ?俺?あんまり言われないけどなあ(驚いたように目を丸くして自身を指差し)楓くんはだってほら、これ、可愛いって言われない?(目元の泣きぼくろに柔く指を滑らせ小首を傾げて)ん、もちろん!楓くんもな。元気があればなんでもできる!なんちって(手のひらを握り返せばニッと笑って)むぐ!はは、やったな?仕っ返しー!(彼の両頬を両手で挟み込み)俺も遅いしお互い様って感じでしょ。気にしない気にしない!(頭ポンポン)
希八/キハチ
男/25y/180㎝/蜂蜜色のマッシュヘア/明るい緑色の切れ長伏せ垂れ目/鷲鼻/綺麗目カジュアル、黒い細身パンツ、白のインナー、白黒カーデ/左耳ピアス二個/左寄りリバ/悪戯好きでトリッキー/好きになったら一途/隠れ乙男/
日中は人が沢山いたのか( 残念がるように眉を下げれば頬を指先で掻き ) 返事のペースは遅いかもしれないが、もしまだ誰か居たら話をして貰えたら嬉しい( ふ、と目元を緩めて片手をひらり )
>希ハ
んんっ(部屋の入口の方ちらり)あ、初めましての人っすね!こんばんはあーっ(にへ/手のひら額前でビシッ)柴坂って言いまっす。新参者で良かったらお話相手になれますよ!(歩み寄り覗き込むように腰を折り)
>柴坂
あっ、どうも。初めまして、私は希八です( 会釈をすればふっと微笑んで )私も似たようなものなんだ、だから是非とも話し相手になっておくれ( 視線を返すように目を向けて )そうだ!君は甘い物食べれるかい?この間ここに来るときに沢山買ってきたんだ。一緒に食べないかい( 冷蔵庫にいれていたのを思い出すと誘いかけるように続け )
>希ハ
初めまして!ううわ、すっげ綺麗な顔ー…(微笑んだ表情に目ぱちくり)もちろん!て、あれ、もしかしなくても同い年だったり?25歳…(プロフちら/むむっ)大好物!え、是非。生憎お返しできるもの持ってないんだけど、それでもいただいていい感じ…?(食い気味に声を上げるもハッとしたようにそわそわして)
>柴坂
そんなこと無いさ、取り立てて褒められるほどの見た目じゃないよ( 気恥しそうに頬を指先で掻き )君みたいに整っていれば良かったんだが( 羨むような口振りで少しだけ肩を竦ませ )それは良かった!和菓子も洋菓子もここの皆が何が好きか分からなくて沢山買ってしまったから食べて貰えた方が嬉しいんだ( 相手の背中をトンと軽い力で叩いて )見返りが欲しくてやってるんじゃないんだ、特に同い年のよしみだろ?( 通りすがる際に振り返れば軽口を残し/冷蔵庫へ向かって )
>>柴坂
、ええ?嘘だ、かわいーって言われそうだもんあんた。少なくとも楓くんはそう思うよ( 小さく頷きながら )え、これ?……いや、あんまり言われねェかな( 自身の泣きぼくろに触れられると思い返しながらぽつり )実際そうだよなァ、元気がありゃ何でも出来る。てことは、柴坂クンは元気だし明るいから、毎日無敵じゃん( 納得したように頷いて / 突然閃いたように得意げな表情をしてみせて )ッちょ、これじゃあじゃれ合いじゃんっ、( されるがままにしつつツッコミを入れて )ン、ありがと柴坂おニーサン( くす )
>>希八
希八サン!楓くんの方こそ良かったらお相手してよ。――って!百ちゃんと結ばれて良かったね、おめでとう。お幸せに( 相手の姿を見るなり幸せそうな雰囲気に頬緩ませ、歩み寄ると心からの祝福を祈る言葉を相手へと告げ )
>希八
ええ?だってその髪も目の色も自前だろ?俺、染めたことあるけどそんなきれいにならなかったもん!(目を輝かせてまじまじ見つめ)俺はほら、ちょっと目がパッチリしてるだーけ(ウインクピース)うわうわどっちも好きだわ俺!マジですごい食べるよ俺(いひひ)同い年ってだけですげぇ仲良くなった気分!どれどれ、そういうことなら遠慮なくいただくとするかあ(嬉しげに口角上げ、冷蔵庫へ向かう彼に着いて行き)
>楓
───!っあ、ああ。ありがとう、( 気恥しさに瞳を伏せればハニカミながら頬を指先で掻き )本当に夢を見てる気持ちだよ。あんなに可愛くていい子が傍にいてくれるなんて。実感が湧かないくらいさ( 幸せそうに微笑んでは律するように自分の頬を叩き )なんて、人の恋愛ごとなんて興味無いよな。すまない
>柴坂
あ゛ー、半分だけ海外の血が混ざってるんだ。だから自前なんだけど、生まれも育ちも日本だから見た目だけなんだ( 見詰められる事が不慣れなようで視線を逸らし )目力があると言うのは強い魅力だろ、君の目を見てると吸い込まれそうになるよ( くく、と喉を鳴らせばふざけるように軽口を )それは良かった!遠慮されて残るほど悲しいことは無いからな( うんうんと頷いてから冷蔵庫の中にしまっていたコンビニ袋を取り出して )好きなのが有れば良いが( かさ、と音を立てながら袋を見せてからソファーのある場所へ足を進ませて )
>>希八
そうだよなァ、…好きな人が常に傍にいてくれる、ってもう奇跡だもんね( 幸せそうな相手を見てはゆるゆると頬は自然と緩んでしまい、嬉しそうに返答して )希八サンだってすっげェカッコイイし優しいし良い人だから、百ちゃんもきっと、同じこと思ってるよ( ふふ )んや、楓くんで良ければいつでも聞くよ?みーんな、幸せな話はいつでも聞きたいだろうし!俺も聞きたいし( 小首傾げ )
>吉良
うーん?…チャーミングとは言われたことあるかも?(額に指あて首を捻って)そー?あ、あれか、俺が顔にあるほくろ好きなだけか!俺は可愛いって思うけど(ひらめき/ふふん)お、それにお気付きとは目敏い!そうそう、俺今まで風邪ひいたことないんだよ(得意気な表情に拍手/きらーん)だって楓くんが構えって言うからあー?お兄さんらしく構って見た結果がこれじゃん?(頬むにむにしたまま小首かしげ)
>希八
おああ、ごめん、見すぎた?そっかそっかハーフ!うわあ、それもかっこいいなあ(感心したように息吐き/少し身を引き距離詰めすぎたかと反省)はは!じゃあこれからチャームポイントはパッチリした目ですーって自己紹介しよっかな。希八くんのお墨付きで!(楽しげに彼の肩をポンポンと叩き)想像以上にあってビックリしたんだけど。(目を丸くして)エクレアとかある?俺エクレア好きなんだよね!(そわそわ)
>楓
そう褒めないでやってくれ、ただでさえ舞い上がってるんだこれ以上は熱が出るよ( 褒め言葉に羞恥を覚えれば片手を口元を覆うようにして緩んでしまう顔を半分ほど隠し )すまない、勝手に少しだけ覗かせて貰ったんだ。……君の良い人もとても優しそうで素敵な男じゃないか!実際に会うのが楽しみだよ( 白状するように眉を下げて/ふ、と微笑めば瞳を緩め )
>柴坂
いや!別に嫌な訳じゃ無いんだ。気を悪くしないでくれ、ただ真っ直ぐ見られることが慣れてなくて恥ずかしいんだ( 訂正するように慌てて告げればバツが悪そうに瞳を細め )それは良い、私の名を出さなくてもチャームポイントを教えられれば皆納得するさ( 緩く腕を組めば相手を見つめてからうんうんと頷いて )足りなくて誰かが食べれないよりは多い方がいいと思って棚にあったのを一通り買ってきたんだ。エクレア!あったはずだとも!( ソファーに座れば袋を探し/見つけたふたつを取り出して )普通のと苺と有るよ。どっちがいい?どっちもでも構わないよ
>希八
ううん、俺は全然!距離感おかしいってたまに言われるから、またやったかなって思って…嫌じゃないならいいんだ、照れ屋さん!(肘で軽く小突き/立ち直り早)…そー?確かに自分で言ったことだけどさ、希八くん、どストレートに褒めるからさすがに恥ずかしくなってきたなー?(目線そらし頭ポリポリ)気遣いレベル鬼じゃん…尊敬します…!(思わず拍手)エクレア!苺って珍しいな…うーん、食べたことないし、苺貰おうかな!(腕組みして熟考して)
>>柴坂
それそれ。チャーミングってことは可愛らしいってことでしょ( うんうん )ッくは、何それ。顔にあるホクロフェチ?( 何やら得意げな相手の様子に思わず吹き出してしまいながら、何それ、と笑いながら聞き返し )え、マジ?やっぱ無敵じゃん柴坂クン。それはめちゃくちゃ自慢じゃん、その調子で今流行りの感染症にも絶対罹らねェどいてな、( 便乗して拍手 / よっ! )確かに言ったけどっ、…楓くん子供じゃねェのッ( 頬をむにむにと触る手を制止するように、相手の手に自分の手を重ね / 態とらしく不服そうに / 我儘ですね )
>>希八
ふは、素敵な人ってのはいつでも褒めたくなっちゃうモンじゃん?( 相手の手によって隠された口元はきっと緩んでいるのだろう、此方も嬉しくて仕方ないという様子で言葉を続け / ← )…あー……そっか、希八サンは会ったこと、無かったっけ( 良い人、その言葉を聞くと自身も自然とにまにまと頬が緩んでしまい )うん、優しいよ。めちゃくちゃ素敵だから、是非会って欲しい。…百ちゃんとも友達だから、希八サンと百ちゃんのことを知ったら多分すげェ喜ぶと思うよ。是非幸せのお裾分けしてあげて( 彼であればきっと、いや間違いなく喜ぶだろう、と妄想を繰り広げながら / ほっこり )
>吉良
あれ、そうなんだ。俺横文字弱いからなんとも…あれ褒められてたのか…(ふむ)何となく魅力的じゃない?でも言葉にしたら変な性癖っぽいな…どうだろ、今まで可愛いなって思った子、全員ほくろ…あるな。マジだ…(思い浮かべながらどんどん表情暗く頭抱え)へへ、そうそう、俺強いんだ。(てれてれ)もちろん!油断もしてないしな。楓くんこそ、気を付けなきゃだからね?(ビシッと指差し)ええ?…子どもじゃないって…なら、キスでもしようか?(自身の膝に頬杖つき目を細め)――なぁんちゃって!楓くん、お相手いるんでしょ?(ツンツンと指にはめられたリングをつつき)
>柴坂
距離感が近いって言う事は親しみやすいってことだろ?それは良い事じゃないか!。俺は頭が堅くて特別な人にしか距離を詰めれないってだけなんだ( 小突きを受けながらピンと閃くように/自分の頬を指先でぽりと掻いて )ははっ。率直に言うのは思った事だからだとも。嘘も世辞も言わないさ( 吹き出すように笑えば背中をとんと叩き )どうぞ、どうぞ。苺を食べると春が来たって気持ちになるよな( 苺エクレアを渡しながら )
>楓
此処に来る人は本当に皆が皆、素敵な人ばかりだから。その気持ちはとてもわかるよ( 律するために自分の頬をパンと叩いてから手を下ろし/納得するようにうんうんと頷き )そんなことを聞いたら余計に会いたくなってしまうなあ( 話をするその雰囲気だけでもどれだけ素敵な人なのかが伝わって/釣られて柔らかくなる表情で微笑みながら )それに、君が一緒に居たいって思う人ならそれだけで素敵な人だってわかる
>ALL
っと、すまない!睡魔が大分襲って来ていて、このままだといきなり消えてしまいそうだ。そうなってしまう前に今夜は帰るとするかな( くあ、と欠伸を落とせばゆっくりと立ち上がり )今夜は二人に会えてとても楽しかったよ。また来るからぜひ話し相手になってくれ!( 片手ひらり )それじゃあ、おやすみなさい
>希八
はは、物は言い様だね!本当希八くんは褒め上手だなあ(嬉しげに笑み溢し)特別な人だけ…ってことは、そういう相手がいる感じ?(興味津々に距離詰め/言ったそばから)くぅ、めっちゃカッコいいこと言うじゃん!俺が乙女だったら確実に落ちてるわ…(胸元抑えしみじみと)確かに!旬のフルーツだもんな。俺の職場ももうそろそろ苺フェアとかやるみたいだし…いただきます!(パッケージを開け一口食み幸せを噛みしめて)
市 / イチ
男 / 28y / 185cm / 安いブリーチで色を抜いたパサパサ毛質の腰までの白色長毛、目が隠れる程の長い前髪 / 目元は髪や黒の女優帽で隠す事が多いが、狐目 / 胡散臭さの際立つ八重歯 / シルバーアクセ多数使用、舌先と左薬指にピアス / リバ / 多数方言の入り混じる喋り方 / 黒のタンクトップ、黒のサルエル、シルバーの5cmハイヒール / 頼りないひょろがり /
やっほっほ!やほほ!ご機嫌いかがでっしゃろ?自分はひさーしぶりに懐がぬっくぬくですねん。ハッピーもハッピーご機嫌さんですわ!(わはは)返事するんがごーっつ遅ぅなってしまうんですけどご機嫌さんやから誰かと話したいけん待機してみましょ!(ずけずけ、登場!)
ぅお!っぶいアブい!グースカ寝とったわ(鼻ちょうちん弾け、びっくり!)はーぁ、よーけ寝ましたわぁ(身体ほぐし、ポキポキ)誰もおらんみたいやねぇ、寂しぃわあ。せやけど平日ですもんそらそーですわ、しゃーなしです。んまっ、自分暇人じゃけぇ?まーったり待機してますわ(わはは)
柴坂/シバサカ
男/25y/172cm/カフェ店員/大きめな黒縁眼鏡/つり眉/耳にかかるくらいの黒髪/左に流した前髪/料理好き/食べるの好き/口調軽い/距離近め/左寄りリバ
ここって本当居心地いいのな!今日もお邪魔しまっす(にへ)俺、仕事帰りだからちょいコーヒーくさいかも?(すんすん)とりあえずトースター借りますっ(キッチンへビュンッ)
>柴坂
わっほーい!ドモドモ!(腕振りぶんぶん)お仕事お疲れさんですぅ(わはは)トースターっち使って何しはるん?(興味津々/隣に並んで)パンでも焼くんけ??(わっくわく)
>市
お、初めましてっすね!お兄さんすごい背、高っ!わっほーい!(ばんざーい/何)ありがとーございます!スコーン買ってきたからちょっと温めようかなって。良かったらご一緒にどうすか!(隣に並ぶ彼に振り返り/キラキラ)
>柴坂
自分シークレットヒールですねん。言うて全然シークレットとちゃうんですけども(足先見せ、けたけた)わー!!スコーンっちオシャレなもん滅多に食えんけんなんま嬉しいですわ(万歳!)あ、せやせや。自分は市っち言いますぅ、よろしゅーねぇ(思い出したように、自分指さし)
>市
マジだ!すっご!えっえっ足痛くないんすか…?(しゃがみしばらく見つめ興味深々に見上げ尋ねて)よっしゃ!やっぱ1人で食べるのは寂しすぎるし、ありがたいっす(声を弾ませ温め直したスコーンを2つ皿に取り)市くん!そうだ、自己紹介な、俺は柴坂です!こちらこそよろしくです!(へへ/握手求め両手差し出し)
>柴坂
うんにゃ、慣れたらなーんてことなかと。痛いよりカッチョイイ方がえぇっちゃろ(人差し指立て、どやどや/何)タダで美味いもん有りつけるなんて嬉しいわぁ!柴坂くんのお陰でハッピーな日ですぅ(うきうき)よろしゅーねぇ、男前の知り合いっち言うんは何人おっても困らんのよ。ココに来るんはみーんなイケメンに男前っちゃろ、そらコネ作っとかな損ですわ(力強く握手/にぎにぎ)自分は物売りながらその日暮らしの風来坊っちゅーもんです!(にゃはは)
>市
うっ、その考え方すごいかっこいいな…!俺、背低いしチャレンジしてみようかなあ(キラキラ憧れの視線送り)はは!大袈裟だなあ市くんは、スコーンくらいなら俺も焼けるしいつでも食べさせてあげられるよ(得意げふふん)ほい、こっちが市くんのね!(ブルーベリーのジャムとフォークを添えて皿渡し、自身も同様のものを一口食べ)え、俺も男前の部類?まだあんまりここの人たちと話せてないけど、今のところ整った人ばっかだしなあ。もちろん市くんも含めてね!(同意する様に大きく頷き)物売り!…って何を売ってるの?(あまり聞かないワードに首を傾げて)
ごめん市くん、俺そろそろ眠くなって来ちゃった。また次話聞かせてな!(にひ)
それじゃ、おやすみっ!(手振り退室して)
奥中 やおり (オクナカ ヤオリ)
男 / 24y / 164㎝ / 水色かかったグレーの丸みを帯びた髪 / 琥珀色の瞳 / ワンサイズ大きめな首もとが広めのVネックのニット / アヒル口 / 整骨院勤務 / あざとめ / チョロめ
いっぱい人が来てたみたい?つられて僕も、ひ~っさしぶりに来ちゃったあ( 扉から顔覗かせ嬉しげに声弾ませ )待ってたら誰かに会えるかな?えへへ、会えたらいいなあっ( 期待しつつソファに身を預けるように寝転がり / 待機 )
こんばんはァ( 手ひらひら / 煙草すぱあ / ← )
おにーさん今日は遅くまで居れそー。てことで、来たことある人もない人もみーんな、良かったら気軽においで?楓くんの相手してちょーだい( ソファに腰下ろし / テーブルの上の灰皿に灰を落として )
希八/キハチ
男/25y/180㎝/蜂蜜色のマッシュヘア/明るい緑色の切れ長伏せ垂れ目/鷲鼻/綺麗目カジュアル、黒い細身パンツ、白のインナー、白黒カーデ/左耳ピアス二個/左寄りリバ/悪戯好きでトリッキー/好きになったら一途/隠れ乙男/
まだ誰か居たりするだろうか( 周り見つつ眼鏡姿で現れて )今夜はこのまま寝落ちをしてしまうかもしれなくて、もしかすると短い時間しか居られないかもしれないんだ。それでも良ければ是非話し相手にして貰えると嬉しいな( ゆるりと微笑みながらソファーへ腰を下ろして )
>>希八
…あ、希八サン。こーんばーんは、( 手ひらり / に、 )
おあ、今日は眼鏡なの?眼鏡も良いね、似合ってる( 相手の方へと歩み寄り / じ、と相手を見た後ふふ、と口角上げ )俺ならまだいるよ。俺も寝落ちするかもしんねェし、お互い様ってことで( くすくす )ぜひ相手して?
>楓
昨日は本っっっっ当にすまなかった!( 頭を下げれば申し訳無さげに )昨夜は寝てしまいそうで眼鏡で来たんだが、ここに来たら余りにも落ち着いてしまって直ぐに寝てしまったみたいだ( 渋い表情を浮かべながら頬を指先で掻き )また会った時にぜひ話しをさせて欲しい!その時は宜しく頼む( 再度頭を下げて )
今は待機が出来そうになくて、スペースを使って申し訳無いんだけれども下げにて失礼するよ
やっほー( 大きめのクッション担いで / ← )よ、っと。人をダメにするクッションだってさ、つい買っちゃった( にまにま / ローテーブルの近くに置いて )
大分長い間ダラダラしてられるから、楓くん待機してっかな( 早速クッションに寄り掛かるとテレビのスイッチオン )
>>希八
ふは、ンな気にしなくて良いよ。俺もすぐ寝たしさ( 大丈夫、と緩く首を左右に振り )あ、そうだったんだ。眼鏡姿の希八サンも良かったよ、( ウインクばちん )ン、また会った時は宜しく頼むね。わざわざありがと!
男 / 24y / 164㎝ / 水色かかったグレーの丸みを帯びた髪 / 琥珀色の瞳 / ワンサイズ大きめな首もとが広めのVネックのニット / アヒル口 / 整骨院勤務 / あざとめ / チョロめ
昨日はビックリするくらいすぐ寝ちゃったあ…ごめんね…( しょぼ )今日は起きてられるから!今度こそお話しできますように!( ぱちんと手を合わせ )
>>奥中
やーおりん、( クッション寄りかかりながら手ゆらゆら / ← )やおりん、めちゃくちゃ久しぶりだよね?会えて嬉しい( 久しぶりに見た相手に早速癒されたのか嬉しげに頬緩ませ )
良かったらおいで。相手してよ( 隣のスペースぽんぽん叩き )
>>吉良さん
わあっ!きらりん久しぶり~!( 相手の姿見つけすぐさま駆け寄り / ぱあっ )えへ、僕も会えて嬉しいよ!もちろん、お話しようっ。きらりん元気だった?( 思わずハグ / 示された隣スペースに腰を下ろして )
>>奥中
ふは、きらりんって呼ばれんのもすげェ久々( 此方へ駆け寄ってくる相手を微笑ましげに見つめ )ン、元気だったよ。やおりんは?元気だったー?( 相手が隣に座ると満足気に / 髪わしゃわしゃ / やめ )このクッションね、楓くん買ってきてみたんだけどどう?人をダメにするクッション( ドヤ )
百瀬 / モモセ
男 / 21y / 大学生 / 173cm / 細身 / 黒髪毛先跳ねがち猫っ毛、インナーカラーに白 / 鈍色の瞳 / 二重瞼 / 八重歯 / 大きめ黒スウェットに黒ズボン / 両耳ピアス左耳軟骨ピアス / 取り柄は元気だけ
こんちは!見知った顔が居るから俺も来ちゃった! ( 顔の横でふざけたピース )
今日あったかいからみんなで日向ぼっこしながらお昼寝しようよー。 ( へらへら )
俺とも構ってくーださい! ( 大きく挙手 )
>>吉良さん
ね!なんか嬉しい!きらりんって可愛いお名前呼ぶの好きなんだあ( へへ )よかったあ!僕も元気だよ!冬も終わったし、最近暖かくて余計元気!( わしゃわしゃ受け嬉しげに目を細めて )えっ…!きらりん、これやばいよ…本当にダメにされちゃうよ…?( クッションと相手の表情交互に見つめわざとらしい口調で / 経験者は語る )
>>百瀬さん
あー!モモくんだっ!( 声のする方見やり思わず声を上げて駆け寄り )わっ、久しぶり久しぶり!嬉しいなあ、モモくんにまで会えちゃった!( 相手の手を取りにぎにぎ )今日は本当にいいお天気だよね。日向ぼっこしたい!僕も一緒にしていい…?( ちらり )
>>百瀬
お、百ちゃーん( 相手見るなり嬉しげに手ひらひら揺らしながらクッションに身体沈め / ← )来てくれて嬉しいなァ、勿論構うよ。吉良さんのことも構って( 両手広げ / おい )もう春だなァ、百ちゃん花粉症とかへーき?( ゆるりと首傾げ )
>>奥中
んー…?可愛いのはそうやって呼ぶやおりんだけどね( 態とらしく首傾げ / はて )それなら良かった。やおりんが元気で楓くん安心した( 嬉しげに笑いつつわしゃわしゃ続行 )……んん、もう楓くんダメにされかけてる。土曜日の昼間だよ?ぐうたら時だよ。( ? )一緒にダメになっちゃお、やおりん( こくこくと頷きながら両手広げ )
>やおりくん
ヤッホーやおりくん!めっちゃ久しぶりじゃない!?元気ですか! ( 駆け寄ってくる相手にうきうき / こちらからも手を握り返し ) な!今日いい天気でめっちゃお昼寝日和じゃんね、やおりくん一緒にお昼寝しよー。 ( へらへら )
>吉良さん
あっ!?何それ、めっちゃ良さそうじゃん何それ! ( 大きめクッションに乗る相手をみて目を見開き ) 構うし構ってー! ( クッションに乗る相手の上に乗りかかり / こらこら ) 俺花粉症いっこもないね!アレルギーなんもない!花粉症の人、もうやばいんよな? ( 首を横に振り )
>>吉良さん
もう、すぐ僕が喜ぶ事言う!きらりんのそう言うところすごい好きっ( 両手自身の頬に当て嬉しげに笑い、相手の腕に擦り寄り)きらりんってば心配性!きらりんに比べたら僕の方がきっと丈夫だよ?( 乱れていく髪も気にせず相手の細身の腰回りを軽くポンポンと叩き首を傾げ )ううう?…甘い誘惑過ぎる?…( 誘われるように両手広げる相手にじり寄り )
>>百瀬さん
元気です!すーっごい久しぶり!最近盛り上がってるのみて来ちゃった!モモくんは元気だった?( 顔色覗き込むように見上げ )うんする!ほんと、春らしくていつまでも寝ちゃいそう。モモくんとだったら2割増でポカポカ眠れそう!( 提案に大きく頷き / ソファからクッション持ち寄り )
>>百瀬
これ超良いよ、人をダメにするクッション。マジでダメになっちゃう楓くん、( クッションの乗り心地の良さに目を細めながら感想述べ )…ッわ!?(自分から手を広げた癖に、寄りかかられれば思わず間抜けな声を出し / ぎゅう、と抱き留め )おぉ、そんなら良かった。百ちゃんいつ会っても元気だから楓くん安心するわァほんと( 相手の髪ぽんぽん )うん、ヤバいらしいよ。まァ楓くんは全然花粉症じゃないんだけどね( こくこく )――あ、そうそう。百ちゃん、希八サンとおめでとう。お幸せにね( 自分のことのように嬉しげに笑みを零し )
>>奥中
あら、告白されちゃったァ( くすくす )思ったこと言ってるだけだもーん。やおりんはいつ見ても可愛いよ?( 嬉しそうな相手を見ては此方まで嬉しくなるようで )いやァ、感染症も流行ってることだし。久しぶりに会う人全員に質問してる気ィするわ( ふむ )ッえ、なぁに言ってんの。楓くんだって丈夫ですぅ( 腰を叩かれれば一瞬驚く素振りを見せるも直ぐに笑みを浮かべて / 乱してしまった髪を整えるように撫で )うんうん、休む時は休むべきだよ( こく、と頷いて / 手招き / ← )
>やおりくん
最近いつも誰かしら居て、賑わってるよなここ!この前猫田さん来てるの見て、俺も来た過ぎたけどどうせ長居できないのに行ってもな…って諦めたよー…。 ( くっ。目頭押さえ / 覗き魔 ) ちょっと前までは死んだように寝て起きてをただ繰り返してたけど、最近は落ち着いて元気に生きれてる。 ( 小さく首を振ってやれやれ ) 俺もやおりくんとだったらいつまでも寝ちゃいそー…なんてったって、やおりくん赤ちゃんの匂いするし…。 ( 距離を詰めて相手の髪に顔を寄せくんくん )
>吉良さん
俺も吉良さんとダメになっちゃおー……。 ( 完全に相手に体重を乗せて目を閉じ ) って、これ重量制限とかある!?まずいまずい。さすがに成人男性2人はキツいか。 ( いそいそと相手の上から降りて近くの床に腰を下ろし ) それは吉良さんも同じじゃね!いつ会っても変わらずお母さんみたいで俺も安心する。 ( けらけら ) 何だ、花粉症だから聞いてきたのかと思った!じゃあ思いっきり春の雰囲気楽しめるね。 ( ふはっ ) っあ、お、おお…お騒がせしました…恥ずかし!! ( 小さくぺこっと頭を下げ / 首を横に振って照れ隠し )
>>吉良さん
きらりんってば本当に褒め上手さん!そんなに可愛いって言われたら僕溶けちゃうよ~!そろそろお兄さんっぽいところ見せたいのに!( にへら顔隠し切れず首を左右に振って )確かに…どこで急に広がるかわかんないもんね。皆元気だといいんだけど…( ハッとしたように顔上げて / ううむ )そうかなあ、きらりんって細くて結構心配になることあるよ?( 心地よさげに目を閉じて )じゃあ~、遠慮なく!えいっ…うわあ…これすごいや…( クッションに身を委ねればみるみるだらしなくリラックス体勢に )
>>百瀬さん
えっ!ねこくんも来てたの!?うわうわ、会いたかったなあ( 見知った名前に目を丸く、悔しげに脱力して )モモくん?!全然想像つかないや、そんなモモくん心配で仕方ないよ…元気になってくれて本当によかったあ( 驚きに声を上げて。安心したように眉下げれば柔く相手の頭撫でて )あは、なんか擽ったいなあ。それ、モモくんたまに言うよね。赤ちゃんみたいな匂い…?( 近づく距離に小さく笑い / 不思議そうに首を傾げて )モモくんはお日さまみたいな匂いだよね!二人で寝たら誰かに起こしてもらわなきゃあ( お返しに鼻を擦り寄せてすんすん )
>>百瀬
そうそう、ダメになっちゃおー……( 相手と同じように目を閉じてクッションへ深く沈み眠るような体勢になるも、ふと心地良くも感じていた重みが無くなってしまうと目を開き )いや、無いんじゃね?百ちゃん軽いしさ( けらけら )ところで俺はもういいから百ちゃん乗んなよ( 床へ座ってしまった相手に席を譲ろうと、自分がクッションから降りて。座っていた場所をとんとんと軽く叩くと相手にそこに座るよう促し )ッふは、お母さんなの俺?( 予想していなかった相手の例えに思わず吹き出して / ゆるりと首傾げ )それが違うんだなァ。そういえばこの時期ー…って思っただけ( くすくす )ね。あー、桜餅…。桜餅食いたいなァ俺( 春といえば、と真っ先に思い浮かんだスイーツの名前を口に出しては続けて小さな願望を口にし )ッふ、お騒がせなんてそんなそんな。幸せなことじゃん。あーあ、その可愛い顔、希八サンに見せてやりたいなァ( 照れ隠しをする相手を揶揄うように )
>>奥中
溶けちゃう?…んん、いいね、溶けてとろとろになっちゃうやおりんも見てみたいかも( にやけ顔を隠し切れていない相手に対し、此方もつられてしまったのか思わずにやにや )…おにーさんみてェなやおりん?それは是非見せてもらいたいなァ、やおりおニーサン( 可愛らしい相手の歳上らしい一面も見てみたいと、欲望露わに態とらしく挑発的な笑みを浮かべ )ほんとそれ。誰か一人でも罹っちゃったら楓くん心配どころじゃな…って、やめよう。こんな縁起でもない話はするべきじゃねェな。皆元気でいるのが一番だね( もしものことを考えては思わず眉を顰めてしまうも、ふるふると首を左右に振って )ええ、それを言うならやおりんもでしょ。細くてちっこくて可愛いから心配だよ楓くんは。悪い大人に騙されちゃダメだよ?( 相手の髪から手を離すと、じ、と相手の顔見つめ心配するような表情で首傾げ / 脱線 )そうでしょそうでしょ。もう決めた。楓くん、このクッションずーっと置いとくことにするわ( あっという間にリラックス体勢になってしまう相手を見ては効果あったと何処か得意げに。元よりそのつもりではあったが自分の中で決めていたことを口にしてみて )
>>吉良さん
…うっわー、なんかきらりんが言うとちょっとすけべに聞こえちゃう( 言い回しに何を思ったのか笑いをこらえつつ伏し目がちに言ってみて )ふっふっふ、言ったなきらりん!ついに僕のお兄さん力を見せつける時が来たね!( 不適な笑み浮かべ意気揚々と腕捲りして )ほら、よしよししてあげるよ。おいで…( 眉あげ目を細め普段より少し声のトーンを落として両手広げ / どうした )やめやめ!悪いことは考えちゃダメだよ!最近はみんな元気で会えてるんだし、大丈夫大丈夫っ!( 相手頬両手で包みおでこコツン / にへ )むむ、僕も大人なんだけどなあ?( 心配する相手に嬉しくも少し意地悪に首を傾げて返し )うん…ずっと置いておいて…この幸せをみんなと共有しようよ…( うんうんと相づちを打ちつつクッションの心地よさにうとうとと )
>やおりくん
みたいだよー…俺もビックリした!まだ会える可能性はあるって思ったらまた来なきゃって思った。 ( うんうん、と頷き ) やばいっしょ!?俺も変だったよ。やおりくんは何かいつもほわほわしてて変わりなさそうだよね。 ( ふはっと小さく笑い / 相手の顔を覗き込む様に首を傾げ ) だってやおりくん赤ちゃんみたいじゃん?ねえ?ふわふわしてて、ミルクの匂いしそうじゃん!もうめちゃめちゃ褒めてるよ! ( フニフニと相手の?を指で突いて癒され ) ええ?よく言われるけどお日様の匂いってどんなんだろ?俺どこでも寝れるからずっと寝ちゃう自信ある…。 ( へらへら目を細め )
>吉良さん
俺はいいよ!吉良さんがダメになってるところを見てたいから、どうぞ!ハイ、寝てくださーい。 ( 首を横に振れば相手の真似をしてクッションをトントン叩き ) お母さんですよ吉良さんは!全てを包み込んでくれる優しいお母さん…! ( 両手を広げて空気を抱き締めエアハグ / 真剣な面持ち ) 桜餅いいなあ、この前聞いたけど桜餅のあの桜の葉っぱって食べない方がいいんだって。 ( 肩を竦めて謎の豆知識を述べ ) やめてやめてー…!そういうの慣れてないからほんと。ありがたいなとは思ってるけど…。 ( 揶揄う相手の顔の前で手を振り / 身を縮めて目を逸らし )
>>百瀬さん
そうだね!うんうん…他にも会いたい人はたくさんいるもん、めげずに来ればいつか会えるよね!( キリッとガッツポーズ )変というか、頑張り過ぎちゃったのかな…?本当に元気でまた会えて良かったよ!( 眉下げなでなで )よくわかったね!そう、僕って昔からずーっとこんななの!だから子どもっぽく見られちゃうのかも( うーむ )ねえ、って聞かれてもなあ?牛乳は好きだけど…まあ褒められてるなら嬉しいからいっか!( 頬突きに微笑ましげに目を細め / 単純 )なんだろ、晴れた日に外をお散歩してるときの匂い、かなあ?同じく…あは、先に起きた方が起こすって言うのももしかしたら難しいかもね( 想像してみては小さく吹き出すように笑い )
>>奥中
はァ?…あー、やおりんがすけべなんだよ。なぁに想像したわけ?( 何かを想像した相手を察したのか、揶揄うような口調で問い掛け / 元は自分が悪い )おお、やおりんの本気が見れる?( 腕捲りをし気合い充分な相手に期待するようにじ、とその様子を眺めていて )……っ、ふふ( 普段より明らかに違う相手の雰囲気に驚いたように目を丸くするも、直ぐに小さく吹き出して肩を震わせ / おい ) 今のをギャップ萌えっていうのか。…こんなやおりん、普段は見ないから思わずドキッとしちゃったけど、普段から可愛いからどうしても今も可愛く見えちゃって…( 肩ぷるぷる )
ふは、そーだよね、あんま考えないよーにしとこ。やおりんに大丈夫って言われたらほんとにだいじょーぶな気ィしてきた( 額同士がこつん、と当たると柔く破顔し、納得するように小さく頷いて )そーだけどさ。やおりん純粋そうだから、悪い大人に誑かされちゃわねェか心配で心配で、…ってちょっとすけべなところもあるけど( 過保護なまでに心配する素振りを見せながら、最後にちゃっかり意地悪の仕返しとして、控えめに舌をべ、と出しては揶揄うような言葉をかけ )そうしとく。皆遠慮なくクッション使ってください、なんて張り紙でも貼っとこうかな( ふむ / うとうとする相手のお腹を優しく撫で / 寝かしつけようとすな )
>>百瀬
、ええ?何それ、どこに需要あんの( ぷっと小さく吹き出してしまいながらぽつり問い掛け )ふは、じゃあ皆に手料理でも振舞ってやらんとねェ。おふくろの味――なぁんて、楓くん別に人に振る舞えるほどの料理は作れねェんだけどさ( よし、と意気込む素振りを見せるが直ぐに白状 / ← )やっぱ手料理なら咲間サンか希八サン辺りが美味そうだよなァ、やおりんは可愛いお弁当作ってくれそーだし( 料理を作るならと普段から手先が器用そうな面々を思い出して )ン、そうなの?それは知らんかった。なんで?毒でも入ってんのかねェ( 初めて知ったことに驚いたように目ぱちくり )ッふ、ざぁんねん。分かったよ、程々にします( くすくすと笑みを零しながらも数度頷いて )
希八/キハチ
四月になったら大分暖かくなったなあ( 缶コーヒー片手にやって来て/中に入れば羽織っていたトレンチコートを脱いで )おっと、誰もいないのか。──誰かに会えると良いんだけれど。ま、会えることを期待して少しのんびり待機してみるさ( 手洗いうがいをしてからソファーへと足を運び )
泪 / ルイ
──こんばんは、誰かいたら構ってくれー!( ノックした後、黒のトレンチコート靡かせつつ入室し )……ありゃ、誰もおらん。誰か来るまでとりあえず待つ事にするか。( とりあえずリビングへ行くも誰もいなく、コート脱いでからソファへ鞄やコートを置くと着席し )
市 / イチ
っか~!!出遅れてもーた!人居ったんやねぇ(あちゃあ!)明日早いけんなんまら直ぐにオネンネしはるかもしれんけん、許してちょーだいネ(なはは)言うてマ~だ誰か居ったら声かけたってくぅださい(ずけずけ、ソファ座り)
>市
まだいるぞー!( 勢いよくソファから立ち上がり )お兄さん、コンバンハ!初めましてー!俺は泪とイイマス。( ぺこ / 自己紹介 )お兄さんは常連サンだったり?
>泪
わっほーい!まだ居ったんね(万歳!)ドーモドーモやっほっほ!あらまご丁寧にありがとさん!自分は市っち言いますぅ、常連なんてそない大それたモンとちゃいますて(にゃはは、片手パタパタ)たまーに来て此処んめんこい子に癒しもろてまたフラ?っち色んな場所に消える根無し草ですわ(親指ぐっ)
>市
どーもー!お兄さんめっちゃおもろいなぁ!( 相手のノリと方言につい笑ってしまい / 慣れない方言(似非)にチャレンジ )市サンだからイッチーって呼んでもええか?( 首傾げ )イッチーてもしかして色々な方言使う人なん? すごく魅力的だわ!( おめめきらきら )
>泪
自分の呼び方なんお好きにドーゾってなもんです。北は北海道から南は沖縄まであっちらこっちら旅するみたいに物売って生きてるけん、気づいた時にゃーこんなもんですわ(なはは!)せやから魅力的っち言うもんと違うんです(カラカラ笑って)
>市
いやいやいや!俺にはできないことだから、イッチーはやっぱりすげぇよ!( 日本一周など自身からしたらできない事なので否定されるも、再び凄い事だと絶賛し )博多とか京都の方言が好きだから聴いて耳が癒されるわ。( けらけら )
>泪
そない褒められたらむず痒ぅて敵わんですて(わはは)めんこい子の使う方言っち言うんは癒されるけんわかりますわ(うんうん)意識したこと無いけんね、こったら言葉遣いで癒されてくれはるならよかよか(腕組み、得意気)
>市
すげぇー!興奮するわ!( 好きな方言で話されただけで簡単に喜ぶ単純な奴 / うずうず )ならイッチーもめんこい子じゃん。シルバーアクセやピアスとかお洒落だし、ミステリアスな雰囲気が好奇心を煽るな!( 装飾類指さし )
>泪
あー!!あかん!眠ぅて眠ぅて敵わん!今夜はこの辺でオイトマしますわ!泪くんに会えて本当ーに嬉しかったけん又会ったらよろしゅうしはってくぅださい!(手ヒラヒラ)ほんならオヤスミね!えぇ夢見たってな!(欠伸ふあ)
>市
イッチーこそ遅くまでありがとうな!俺もイッチーに会えて嬉しかったからまた会えたときは是非!( 手ひらひら )イッチーおやすみー!こちらこそ良い夢をー!( にっこり )
猫田 ( Nekota )
男 / 22y / 176cm / 亜麻色の髪、やや癖のある猫っ毛 / 漆色の瞳、 / 暗色めYシャツにジーンズ / 両耳にピアス / 緩く飄々、表情は変わりにくいが明るい / 酒強い / 花屋の店長
/ リバ
こんにちは―……と、一番乗りかな。昼間だし当たり前か( 入室し/きょろ )運よく誰かに会えるといいんだけど。この前よりはゆっくりいられるし待機しとくなぁ( ソファぽす/角に凭れて目つむり )
泪 / ルイ
>猫田
こんばんは、お邪魔シマース!あ!猫チャン発見!( 静かに入室 / 見慣れた姿見つけては直ぐに近付き声を掛け )……猫チャンがまだいたらお話したいなー!( 隣に腰掛けにこにこ )
>泪
ん”…、…おー…泪さんじゃん。こんばんは( 意識浮上 / 目開けて相手に気付けば顔綻び )いるいる、ちょい寝かけてたけど余裕でいるよ。俺こそ話してくれっと嬉しいわ( 腕ぐぐっと伸ばし/たはは )
>猫田
猫チャンの姿見つけて嬉しかったら、眠っていたのに話しかけちゃってゴメン!( 両手合わせ謝り )猫チャンお腹すいてる? お詫びにならないけど夕食作るからリクエストがあったら何でも言ってな?( キッチン指さしつつ顔を見つめ )
>泪
ふは、いーよいーよ。居心地よくて寝てただけだし気にすんな。嬉しいこと言ってくれたしさ( けら )え、…え?マジで?( 目ぱちくり )まあ、確かに空いてっし、泪さんの料理食いたいけど…詫びとかいいからな。それプラスのカルボナーラリクエストするわ( ふむ/サムズアップ )
>猫田
猫チャンどんだけ優しいの!?……ありがとう。( 急に話しかけられ起こされても怒らない相手に感動し )わかった!お詫びは無しでカルボナーラ作ってくるから、少々お待ちを!( リクエスト承ると立ち上がりキッチンへ消え )──猫チャンお待たせー!( パスタ以外も色々作っていたり準備もあって一時間近く時間掛かり、トレーに乗せ再びリビングへ戻るとテーブルへパスタの乗った皿やフォークとナイフ。サラダボウル、スープ、グラタン皿の順に置いていき )パスタ以外にグラタンとか色々作っちゃったけど平気だった?
>泪
べつに普通じゃねぇ?おーどういたしまして( ぶくく/こら )お、おおぅ…風の如く行っちまった( 手伝おうかと聞く前に消えた相手にぽつり/大人しくソファで待機し )──おっ、お帰りー……うわ!すっげぇ( 手ひらり/身を起こし、テーブルに並ぶ料理を見るなり感動の声上げ )へーき、俺食うほうだし全っ然入る。…けどさぁ、なにこの全方位死角ナシの豪華な料理たち。えー泪さんすげぇ、料理得意なのか?( 料理と相手の顔交互に見/そわそわ/落着け )
>猫田
おお!大食いさんでよかった。( にへら )サラダとスープは簡単に作れるのだし、そんな豪華だったか?( サラダやスープ作りは普通の事らしく首傾げ )グラタンやカルボナーラも生クリーム使っていない簡単な奴だからさ、猫チャンのお口に合うかちょっと不安で。料理は普通?簡単なのしか作れんからレパートリー増やそうと勉強中だったり。( 隣腰掛けては反応に喜びにやけてしまい )
百瀬 / モモセ
男 / 21y / 大学生 / 173cm / 細身 / 黒髪毛先跳ねがち猫っ毛、インナーカラーに白 / 鈍色の瞳 / 二重瞼 / 八重歯 / 大きめ黒スウェットに黒ズボン / 両耳ピアス左耳軟骨ピアス / 取り柄は元気だけ
こんばんみー!百瀬も来たよー! ( 両手挙げてアピアピ )
すぐおねむになるから長居できないけど、俺とも構ってー! ( わーい、にこにこ )
>百瀬
おーいらっしゃい!( 笑顔で招き )お兄さんとは初めまして、だな?俺は泪デス。よろしくー!( けらけら )お兄さんもやっぱり常連サン?( 雰囲気から察し )
>泪
そりゃあ男だし食う食う( くは )ほー…サラダはともかくスープも簡単に作れるんだ、後で教えて貰おうかな。いやもう寂しい独身にしたら、近年稀に見る豪華料理だわ( 聞きながら料理じ/真顔で断言← )あー確かにそう言われると作れるっちゃ作れるか。あ、俺雑食だし何でも美味く感じる舌だから大丈夫。やっべぇ、泪さんの料理に対する向上心尊敬する。俺が向上心なさすぎなんかな……うん、とりま食べよ( 思考放棄/手を合わせてフォークとり )
>百瀬
おっ、へへ、百瀬くんじゃんか。久しぶりだなー……って待て。俺覚えられてる?( 懐かしい姿に破顔し同じく両手上げ/はっ/突然の不安 )俺も似たようなもんだし全然かまわないけどさ、おねむになったらちゃんと家に帰んだぞ?それだけ守って構わしてくれよ( にへ/カムバック )
こーんばーんはァ( 手ひらひら / 煙草すぱあ )
なぁんか賑やかで楽しそー。良かったら楓くんにも構って、( に、と口角上げ )先に言っとく。闇落ちしたらごめんなぁ、
>泪さん
俺よりもお兄さんの人にお兄さんって呼ばれると、ちょっとドキッとしちゃうじゃん…! ( 目ぱちぱち ) 初めまして!俺は百瀬って言います、泪さんね!覚えた! ( 親指立ててウインクばちん! ) 常連とか言えるほどなのかはわっかんねえけど、割と長い間ここには来させてもらってんよ。 ( へへ )
>猫田さん
ねっこたさーーーん!覚えてるのに決まってんじゃん!マイメン…! ( 飛びつき / こら ) 猫田さんも俺の事覚えてる! ( パッと瞳輝かせ ) なぜ!?ここで寝落ちはまずい!? ( キョロキョロ )
>吉良さん
吉良さんやっぽー! ( 手ブンブン振り )
>吉良 楓
か、か、かえちゃーんっ…!( がばちょ/止め )せっかく会えたのにご免、俺もう行かなきゃだわ。神タイミングで悪ぃ俺を殴っていいぜ。文句はいわぬ( うぐぐ/頬指さし )2回連続構えずじまいでかえちゃん不足が深刻だし、次こそは構わせてくれな~……( もう一回ハグぎゅむむ/だから離れろ )
>百瀬
おぉっ、良くぞ覚えててくれた!我が兄弟よ…!ってまあマイメンつってもそれは違うか( がばちょ/ハグしながら我に返り、けら )覚えてる覚えてる、百瀬くんを忘れたりはしねぇって( ウインクぱち )え、だって下手したら風邪引いちまうじゃん?春先だけどまだまだ寒いしさぁ。最近はコロナってるし体調管理はしっかりしとかないとな( うむ/頭なでなでなで← )
つー訳で俺はお暇するわ、かえちゃんと百瀬くんは超短時間でご免な。泪さんは料理ふる舞ってくれてマジ有り難う、めちゃめちゃ旨かったよ。また会えた時はよろしくな( 手ひらり退室/お相手感謝! )
>>百瀬
やっほー百ちゃん( 相手に歩み寄ればふう、と煙吹きかけ / やめれ )今日も相変わらず可愛いなァ( 人懐っこい相手を見ては微笑ましげに笑みを浮かべ )
>猫田さん
うえー!猫田さんもう帰っちゃうんかー…!お疲れ様。猫田さんもしっかり体調管理忘れんなよー!また会おうなー! ( ぐずぐず / 手振り )
>吉良さん
うげっ!副流煙!! ( 手で煙払い ) あー吉良さんが俺の事口説いてくるー。百瀬は可愛いかんなー、なんつてー。 ( 自分の?に指突いてぶりっ子 ) ?俺もそんな長い間は今日居られないけど、吉良さんに構ってもらおっと。 ( へらへら )
>>猫田
ン、かえちゃんだよ( ハグ受け / 頭ぽん )んあ、そっかァ。楓くんもタイミング悪かったなァ( 残念そうに苦笑浮かべ )ふは、殴んねェって。楓くんの天使の猫ちゃんを殴るわけねェだろ( 冗談と分かっていても思わず吹き出してしまうとけらけら笑って )勿論。次はいーっぱい構ってくれたら嬉しいなァ楓くん( 此方からもぎゅむむ / 頭擦り寄せ )またね猫ちゃん( にぃ / 手ひらり )
>>百瀬
ッふは、ごめんごめん( くすくす / 片手でごめんね、のポーズ )うん、百ちゃんはいつだって可愛いよ( ゆるり首傾げ / ぶりっ子ポーズする相手に笑みを零しながらも頭ぽんぽん )勿論構いまァす( こくこくと頷き )──実を言うと吉良さんねェ、今日は来る前に酒飲んできてっから、酔っ払いなんだァ( 突然の白状 )
>吉良さん
なんじゃそりゃ!いつもより数倍吉良さんが甘い!! ( がくっ / じーっと相手を見つめ ) やっぱり!いつもよりかなりふわふわしてんなって思った!酔っ払いだ、珍しいね。お水いる? ( 相手の顔を覗き込んで首を傾げ )
>>百瀬
ッくく、今日はホストモードの吉良さんかも( けらけら笑いながら相手の頬に手滑らせ / )
ン、ふわふわする。いっつも此処で酒飲む飲む詐欺してっかんな楓くん( くすくす / おいこら )だから、今日は先に飲んで酔っ払って来ちゃったわ。酒飲むといつもより煙草吸いたくなっちゃうけど、煙臭ェの嫌いだったら言ってね。すぐやめっから( 微かに頬も紅く染まっており / テーブルの上の灰皿に灰落としながら )いーの?じゃあお言葉に甘えちゃおうかなァ楓くん( こくん、と頷き )
>吉良さん
!!…吉良さん緊急事態宣言だ! ( 相手の様子から空回りかもしれないが、何となく察するとそう言い残してキッチンへ ) ハイ、お水だよ!吉良さん何かあった?俺で良かったら何でも話してね!何も無いのが一番だけど…! ( コップ一杯水をくんで戻ってきては相手に差し出し / 眉を上げて真剣な面持ちで )
>>百瀬
ふはッ、なぁにそれ。確かに緊急事態宣言は発表されたけども──楓くん別にそこまで酔ってねェもん( くすくす / キッチンへ向かった相手ぼんやり見つめ )っ、あ、ありがと( 差し出された水を素直に受け取るとぐい、と一口口に含み )……実はね、( 真剣な様子の相手と同様に真剣な眼差し相手に向けては、相手の耳元へ顔を近付けて声を潜め )
あー………( 部屋入るなりクッションにダイブ )
こんな時間だけど楓くんと一緒にダラダラしてくれる相手ぼしゅー。…とか言いつつ寝落ちたらごめん、( へら / 待機! )
こんにちはっ( 入室するなり敬礼 )今日は夜まで時間が空いてるんだ!誰かとお話しできたらいいなあーって!ゆっくりしてるね!( ソファに横たわりだらだら )
どーも、( ふぁ、と小さく欠伸しながら入室 )
今日もゆっくり出来そうだし気長に話し相手募集しとく。ってことで待機、( クッションぼふ / 携帯ぽちぽち )
…ってやおりん来てくれてたみたいだけど…まだ居るかな、居たら構ってくれたら楓くん嬉しいんだけど( きょろ、と辺り見渡し )
柴坂/シバサカ
少し間開いちゃったけど、また来てみました!ぼちぼち人がいたみたいっすけど、まだ会える確率ある…?(ふむ/部屋に上がり室内うろちょろ)
>>柴坂
ンあ、柴坂クンじゃーん( にまにま / ← )
はいはい、楓くんまだ居まァす。柴坂クン構って、( クッションから動く気はないもののゆらゆらと手を揺らしアピール / 動いて )
>吉良
楓くん!よかったいてくれた!(嬉しげに近づいて)楓くん、俺に会いたかったんじゃない?(ゆるゆると振る手に自身の指絡ませ/にしし)是非是非構わせてよ!(頭ぽんぽん)
>>柴坂
ン、柴坂クンと話すために待ってました。なぁんて( ふは / べ、と舌出し )すげェ会いたかったよ。あんたは今日も明るくて可愛いなァ、元気出る( 絡んだ指見ては満足気に口角上げ / 手握り緩く振って )構って。──楓くん、暇潰しにーって思ってアプリ探してたんだけど、柴坂クンゲームとかする?なんかオススメのあったりしねェ?( 頭ぽん受け心地良さそうに目細め / 先程まで弄っていたスマホの画面見せ )
>吉良
わはは!やっぱ楓くんは可愛いこというなぁ(わしゃわしゃ)ん、今日も元気だよ俺は!せっかく会えたし、楓くんに元気分けてあげるよ(ごそごそと自身の荷物漁り個包装のクッキーを取り出して)さくら味だって。食べれる?(首かしげ)どれどれ?アプリかぁ…俺は脱出ゲームとか良くするよ、怖い系の!(向けられた画面勝手に弄り、好きなゲームを検索して)
>>柴坂
ふは、可愛いあんたにそー言われっと調子乗っちゃうわァ楓くん( けらけら / されるがままに )マジ?柴坂クンに元気貰っちゃったら明日も元気で居れる気ィするわ( 鞄漁る相手をじぃ、と見詰めながら )ン、食べれる。さんきゅー柴坂クン( さくら味と書かれたクッキーを受け取れば、春を感じて頬を緩め / 短く感謝を伝え )ふぅん…脱出ゲームか、やったことねェな( 自分のスマホを弄る相手の様子を見詰めつつ、興味深そうに呟いて )…げ、でも怖ェやつ?( 僅かに眉寄せて / ← )
>吉良
や、冗談抜きで可愛いからね?楓くん。俺が保証するし!(乱した髪を整えるように梳いて)よかった!これ、見た目も可愛いし春になったら必ず買ってんの。美味しく食べてよ?(にひ)そう?暇つぶしに最適だし、難易度もちょうどいいのがあってさ…ほらこれ!(あきらかにホラー感満載の脱出ゲームを表示させて)…あれ、もしかしなくても、楓くんってホラー苦手系?(眉を寄せた表情に興味ありげに問い掛けて)
>>柴坂
いやいや柴坂クン、保証までしてくれてるけど、そんなに褒めても残念ながら、なーんも出ねェよ?( 自身の髪に指を通す相手の手付きに心地良さそうに目を細めて )確かに。春って感じすんなァ、柴坂クンぽい( 勿論美味しく食うよ、と付け足せば袋を開けて口へ放り込み / もぐもぐ )…ン、美味い!( ぱぁ、と表情明るくし )
う、…これ、いっつもあんた一人でやってんの…?( 表示された画面は紛れも無くホラージャンルである脱出ゲーム。思いっ切り眉を顰めると相手の顔見上げて恐る恐る問い掛け )や、別に苦手じゃねェけど( たった今あからさまに苦手だ、という表情を浮かべたにも関わらず強がるような態度をして / ← )
>吉良
別に見返りが欲しいわけじゃないって!可愛い子に可愛いって言うのは普通のことじゃん?(ツンと鼻の頭つつき、にっと口角上げ)っふは、俺っぽいってどう言うこと?(思わぬ発言に吹き出して)でっしょ。風味がまたちょうど良くてさあ!(へへ)そ、寂しく一人でやってる。面白いしおすすめなんだけどー…じゃあ一緒に今からやってみる?(あからさまに苦手そうな様子にホラー以外のものを提案しようかと思うも、強がった言葉に意地悪く首を傾げ)
ごめん楓くん、そろそろ俺寝落ちそうだから先におやすみしとく…また話そうな!おやすみ!(ひらり手振り退室)
>>柴坂
まァそれはそうだけど。それなら柴坂クンも、俺が可愛いって言うんだから可愛いの、( 鼻つつかれては目ぱち / 相手の言っていることも理解出来るようで、仕返しとばかりに相手の頬をちょん、とつつき )ええ、柴坂クンってさ、春!って感じじゃん。…や、夏っぽくもある…?( ふむ )うん、これは美味い。元気もらったお礼に、俺も今度何か持ってくんね( ウインクばちん )、あんたがそう言うなら一緒にやってもいいよ。一人よりは二人でやった方が絶対楽しいし、( 意地悪くもとれる相手の提案を自分の良いように捉えると何処か上から目線に言葉を返し / 実際は一人でやるのが怖いため一緒にプレイしたいだけである )
ん、りょーかい。遅くまでさんきゅー、柴坂クン。また会ったらよろしくね( に、 / 手ひらひら )
さて、と。俺もそろそろ帰ろっかなァ( 欠伸漏らし / 退室 )
4月ですよ、春ですよー、っと。春らしく桜餅とか団子とか買ってきたからだァれか一緒に食べよ( 両手にコンビニ袋ぶら下げ / 袋テーブルに置いて / 待機 )
百瀬 / モモセ
こんばんみ!ちょっとずつまた人が少なくなってんの悲しいから俺来ちゃったー! ( ドタドタ ) 誰かに会えんの望み薄だし、俺もう割と本格的に寝れちゃいそうなくらい眠いけどちょっとだけ待ってみよかなー、とか。 ( ソファにうつ伏せ / 寝ちゃう )
ばんわー。今日もゆっくり出来そうな暇人おにーさんが来ましたよー、っと( 気だるげにしつつ入室 / 小さく欠伸 )
誰かに会えることを願って待機してみますかァ。寝ちゃったらそん時はそん時、っつーことで( ソファぼすん )
百瀬 / モモセ
前まであんっっなに人来てたのにここ最近は俺と吉良さんしか来てないじゃん。 ( けらけら ) みんな忙しいんすかね、俺なんか暇で仕方ないのに! ( 肩を竦めては静かな室内を見渡し ) んーー…誰かに会うの難しいかもだけど、俺今日はゆっくり待ってみる。 ( ソファの上に座って )
こーんにーちは、( 扉がちゃり開き / 室内見渡し )
此処も静かで寂しくなってきたなァ……ってとこに百ちゃんはっけーん( 見知った相手を見てはぱぁ、と表情明るくし )
楓くんもお暇なんで、誰かと喋れんの期待して待機でもしてみますかねェ( 以前持ってきたクッションぼふり )
>吉良さん
イエーイ!吉良さん来た! ( 万歳、両手上げて ) 俺も暇で暇で仕方なくて、こんな昼間っから来ちゃった。 ( わはは )
>>百瀬
ン、吉良さん百ちゃんに会いに来ちゃった( 万歳する相手を目にするとくすくすと笑み / クッションから立ち上がると相手の隣に腰下ろし )
ふは、此処に暇潰ししに来てくれンのすげェ嬉しいなァ楓くん( 嬉しそうににまり )せっかくだし何かする?…あ、百ちゃんになんか飲み物でも淹れてあげよっか、( ゆるり首傾げ / 普段はやらないことを )
>吉良さん
何だかんだ吉良さん来てくれんじゃないかなって思っちゃってたから、マジで来ちゃった!そんでやっぱり来てくれたー。 ( へっへーん ) ええ、いいんすか。何があるんだろ、まだ夕方だし珈琲とか一緒に飲む? ( 隣に座った相手の方に向いて緩い笑みを浮かべ / うーんと顎に手を置くと小さく頭傾け )
>>百瀬
ふは、だぁって誰かが上げてくれてんの見たら嬉しくなっちゃうじゃん?絡みたくなっちゃうもん吉良さん。百ちゃん来てくれて良かった、( 自身の膝に頬杖ついて )ン、いーね。よしちょっと待ってて、楓くん特製の珈琲淹れてきてやっから( 相手の提案に賛成の意を表すように数度頷くと、スっと立ち上がり上記を言い残してキッチンへ )
>吉良さん
俺もめちゃめちゃめちゃ暇なんだよねー…バイトもかーなーり、減っちゃってさあ。学生はヤバイよ。 ( 眉下げて、やれやれと小さく首を横に振り ) ええ、吉良さんイケメンじゃん惚れちゃうー!美味しい珈琲待ってまーす。 ( ふざけた声色で冗談言いつつ、へらへら笑って )
>>百瀬
やっぱ世間は自粛期間だもんなァ( リモコンを手に取り操作しテレビの電源を点けると、ぼんやりと画面を眺めながらぽつり呟き )そうかァ、…百ちゃんは学生だもんなァ。そういや百ちゃんて、どんな学校通ってんの?( ふと気になったことを問い掛け )ふは、知ってる。待ってな( 冗談に乗りながら手際良く珈琲の用意をし始め )…あ、百ちゃん、ミルクとか砂糖とかはどーする?
>吉良さん
俺久し振りのテレビだ、自分家テレビないんすよね。 ( 相手が点けたテレビに視線移すと見慣れない番組にぽつりと呟き ) 俺?俺メディア系の大学行ってグラフィックとかやってる!パソコンかたかたやってたり!こんな見た目だけどやってんのめっちゃインドア。 ( けらけら笑いながら返答 ) 俺珈琲はブラックで大丈夫ー!ありがとう吉良さん。おかげで俺はこんなにもリラックスしてます。 ( キッチンに聞こえる様に少し声量上げて答え / ソファの上にうつ伏せで寝転がり / こら )
>>百瀬
、マジ?そうなんだ。今時珍しいねェ( 意外そうだとでも言うかのように数回目を瞬かせ。口を開くと「 あ、じゃあさ、テレビ見たくなったら此処来れば良いよ百ちゃん、 」と続け / にまり口角吊り上げ / 誘導すな )へェ…、かっこいいじゃん。すげェなァ、パソコンカタカタやってる百ちゃんも見てみてェ( 勝手に想像巡らせ )ギャップ萌え、っていうんだよねそういうの。よっ百瀬クン、かっこいい!( ぱちぱちと拍手 / ← )ンぁ、そう?分かったよ( キッチンへと届いた相手の声に了承しブラック珈琲を淹れるとマグカップを棚から二つ取り出して )──っと、おまたせ。これは百ちゃんのね( キッチンからマグカップを二つ持ってリビングへ / テーブルに相手の分のマグカップ置き )
>吉良さん
めっちゃいいじゃん!じゃあ金曜夜にする毎週映画するやつ、観たいのだったら毎回ここ来るわ。 ( 目をぱっと見開いて笑み浮かべ / うんうん、と何度か頷いてみせ ) ギャップ萌え!?これが萌え…んまあ?かっこいいっしょ? ( 調子に乗って髪サラーっとなびかせる様な仕草を / 短髪 ) っあ、戻ってきた!ありがと、吉良さん!珈琲飲みながらゆっくりお話しよ。すげえのんびりじゃん。 ( 戻ってきた相手の声を聞けば身体を起こして座り直し / テーブルに置かれた自分のカップを手に持ち )
>>百瀬
あ、それ良いじゃん。毎週金曜は上映会。しかも気紛れに開催。楽しそうだなァ( 想像しては相手と同様に数度頷き / 楽しげな光景思い浮かべ )ッぷ、はは、そうそう。カッコイイよ、最高百ちゃん( 髪を靡かせる仕草をする相手見れば思わず吹き出してしまいながら )ン、良いねェゆっくりお話すんの。たまにはこうやってお茶しながら話すのも良いよなァ( 空いたスペースに再度腰下ろし / 自分はカフェラテ )
また間が開いちゃったなあ…( しょん )こんな明るい時間だし、誰かに会えるかもわからないけどちょっと待っててみようっと!( ソファにごろん / 待機! )
どーも。大型連休が始まるねェ( コンビニ袋提げ / ゆらゆら )すっかり花見の時期も逃したし、つかそもそも感染症が流行ってるから出来ねェし、( 憂鬱そうに溜め息吐いて )…てことで、それっぽいことだけしよーと思って酒とか菓子とか買ってきた。まァやってることはいつもと変わんねェんだけど。好きに食べて、( 飲み物は冷蔵庫へ / 菓子は袋ごとテーブルへどーん )
やおりんが居たみてェだけど、まだいるかな( きょろ )とりあえず待機しときまァす( ソファぼすん / 待機 )
百瀬 / モモセ
長居は出来ないかも?だけど、とりあえず上げときマース。ここでご飯食わせてもらおー。 ( 1人けらけら笑いながら机にコンビニで購入した親子丼を取り出し ) 飯テロ! ( ほんのりあったかい親子丼見つめ )
咲間 圭 / さくま けい
男 / 30歳 / 177cm / 左寄りリバ
黒色のマッシュパーマ / 幅広二重のタレ目 / 瞳も濃い黒色 / 泣き黒子 / 色白 / 整えられた爪 / 年齢より若く見える童顔 / 普段から和服が多い /良くも悪くも素直
また少し間が空いてしまったな。みんな元気でいると良いのだけど。少し待ってみようかな(羽織脱ぎ、テーブル上に風呂敷を広げて)
ばんわー、…連休も最終日に近付いてんねェ( 入室するなり小さく溜め息吐き )
とりあえず待機してみますかァ。誰かに会えますよーに、( ソファ座り )
泉谷/いずみや
男/42歳/183cm/リバ
灰色の短髪/前髪を右に流している/小麦色の肌/少しつり気味の黒の瞳/銀縁眼鏡/白のシャツにスラックス、シューズ/ジャケットを羽織っている/クールで落ち着いている
…こんな感じか?(プロフィールを確認して)失礼する。良ければ俺も仲間に入れてくれ(辺りを見つつ首を傾げて)
>>泉谷
どーも。初めましてだよねおニーサン、( 相手の姿視界に捉えれば嬉しげに頬緩め其方へ歩み寄り )ン、プロフィールは完璧( 指で小さく丸サイン作り )是非是非、宜しくどーぞ。仲良くしてね( 緩く片手差し出し握手求め )
>吉良
…こんばんは、ちょうどいい所を見つけたから来た。(相手に気づき、軽く手を上げて)それなら良かった。改めて、宜しくな。俺の方こそ仲良くしてくれると嬉しい(差し出された手を握り握手を交わして)
>吉良
吉良くん、すっごい久し振りな気がするなぁ。元気にしてた?(久方振りの彼の姿に思わず立ち上がり/嬉しさに頬緩め)
>泉谷
こんばんは、初めまして(目尻和らげ、静かに頭を下げ挨拶し)
俺は咲間圭って言います。貴方さえ良ければ是非話しましょう。折角だし、お茶でも淹れてゆっくりしません?(自己紹介終えた後、立ち上がってキッチンへ向かい)
>咲間
ああ、初めまして。俺は泉谷だ。宜しくな(軽く片手を上げ挨拶を返して)ああ、話そう。ちょうどゆっくりしたいと思っていたからな(相手の言葉に頷き、ソファに座って)
>>泉谷
ふは、ンなら良かった。どんどん入り浸ってくれていいよ、( 嬉しげに頬緩め / 冗談混じりに上記付け足し )当たり前、( 握手に応えられれば満足気に口角吊り上げ )…あ、俺は吉良 楓ね。何でも好きに呼んで( 片手で自身指差し )
>>咲間
ンあ、咲間サンじゃん!ほんとすげェ久々だね、( 此方も立ち上がれば相手の元へ歩み寄り )俺は元気だよ、この通り( こくこくと数度頷いて )咲間サンは?元気してた?( 緩く首傾げ )
>泉谷
泉谷さん、ですね。今日は仕事帰りとかですか?(彼の格好を眺め緩く首傾げ)
それは良かった。お茶菓子も持って来ていたので。お茶に紅茶、珈琲どれがお好みですか?(お湯を沸かしカップ用意しながら好みを尋ね)
>吉良
何ヶ月振り、とかだよね。うん、吉良くんに会うとやっぱりホッとするなぁ(笑み深め、頭ぽんぽん)そう?良かった。世間が世間だから、会えないだけで心配になるよね(眉下げ不安露わに)
俺も元気にしてたよ。むしろ元気すぎてそろそろ自宅で出来る事がなくなってきたぐらい(苦笑浮かべ、冗談混じりに)
>吉良
ああ、ここの雰囲気、結構いい感じだから入り浸るかも知れないな(相手の言葉に少し目を細めつつそう返して)それならいいが…と、名乗り忘れていたな。改めて、泉谷だ。好きに呼んでくれ(思い出したように自己紹介をして)
>咲間
ああ…仕事帰りだ。(相手の言葉に少し考えた後頷いて)
そうか。それなら珈琲が好きだな(飲み物の好みを聞かれ、腕組みをしつつそう答えて)
>泉谷
それはお仕事お疲れ様です。この時間まで仕事だったんですか?(壁に掛かる時計をチラリと見て)珈琲ですね。ブラック?それともミルクとか砂糖淹れます?(珈琲の粉を戸棚から出しつつ)
>>咲間
ン、そんくらい…だったはず。それはこっちの台詞でもあんだけどなァ、…吉良くんこそ咲間サンに会うと安心すんだよ( 最後に会ったのはいつだったかと記憶巡らせ / 頭撫でられれば心地良さげに伏し目がちになり )ホントそうなんだよなァ、…皆無事だと良いんだけど。( 此処に集まる面々を思い返しつつも僅かに眉下げ )
元気にしてたんなら良かった。ふは、ずーっと家にいるってのも退屈になるよなァ、分かる。出来ることも限られるし( 同感するように頷きながら )
>>泉谷
ン、そりゃ嬉しいわ。大歓迎( くすくすと笑み零し )此処の人達皆すげェ良い奴ばっかだから、みーんなあんたのこと歓迎すると思うよ( 楽しげに笑いながら )泉谷サン、ね。改めて宜しく、( 握ったままの手緩く上下に振り )…綺麗な髪色してんのな( 僅かに見上げるように相手の髪に視線移し / じい )
>咲間
ああ、ありがとう。まあ、そんなところだな(時計を見つつ頷いて)…ブラックで頼む(少し考えた後、そう告げて)
>吉良
…そうか、まだここに来たばかりだが他の奴らにも会ってみたいな(話を聞いてそう返して)ああ、宜しく頼む(相手の目を見つつそう言って)…綺麗か?ありがとう(自分の髪を見つつそう言って)
>吉良
本当?それは嬉しいなぁ。素直で可愛い子が多いから、ついお世話焼きたくなっちゃうんだよね。みんなのママポジションでも狙おうかな(ふふ/優しい手付きのままヨシヨシと撫で続け)
みんなが息災である事を祈るしか出来ないけど…ちょっと歯痒いよね(心配が入り混じり、思わず溜息落とし)
そうだよね。最近ではどうやって時間を過ごそうかなーってそればかり考えてる。大体やりたかった事とか、やらなければいけない事とか終わってしまったから。参考までに吉良くんはどんな風に過ごしているんだい?(興味深げに見詰め)
>泉谷
それは大変ですね。ちゃんと休めてます?(苦笑混じりに)あ、晩ご飯はすませてます?お腹空いてたら、机の上にあるお菓子適当に食べていて下さいね(風呂敷の上に乗せられた和菓子へ視線向け)
ブラックですね。分かりました(作るものが決まるとテキパキ手を動かし)はい、どうぞ。熱いですから飲まれるときは気を付けてくださいね(そっと彼の前に淹れたての珈琲を音を立てずに置き)
>all
ごめんね、もう少し話していたかったんだけど、もうそろそろ時間だから今日はこれで失礼するよ。また会えた時には宜しくね(羽織りを肩にかけ、緩りと頭下げ退室の挨拶してから部屋を出て)
>>泉谷
んね、俺も是非会ってほしいなァ、って思ってる( うんうんと数度頷いて )んー……こんな綺麗な灰色の髪ってなかなか見ねェもんなァ、しかも似合う人も早々居なくねェ?楓くん羨ましいもん、( 徐に相手の髪へ手を伸ばすと梳くように指を通し )
>>咲間
ふは、もう充分ママポジションかも。咲間サン居ると頼っちゃいそうになんだよなァ。お母さーん、っつって( 楽しげに笑いながら冗談混じりに返答し / 撫でられる手付きが心地良く、双眸細めたまま )
そうだなァ、……ホント、皆元気な状態で顔見せてくれるって信じる他ないから。…いや、でもきっと皆元気だよ。吉良くんはそう信じてる、( 自身の手で包むように相手の手を握ると「 大丈夫、 」と付け足すように )
なるほどなァ、…咲間サンなら読書とか和菓子作りとかして過ごしてそうなイメージ( 相手の普段のイメージから勝手に想像巡らせ )俺?俺はねー……大体寝てばっかかなァ、外も出られねェし、動画とか漫画とか見て暇潰す感じ?自堕落な生活送ってますよ、( あまり人に発表出来たことではない自分の生活を思い返しつつ / 思わず苦笑浮かべ )
っと、お相手さんきゅ、咲間サン。会えて嬉しかった、またね( 手ひらひら )
>咲間
と、レス蹴り悪い。また機会があれば話そう(ヒラリと片手振り見送って)
>吉良
そうか…機会があれば是非とも話したい(話を聞きつつそう呟いて)ん…そうなのか。吉良も綺麗な髪色だと思うが(髪に触れられ、少し目を閉じつつそう返して)
>>泉谷
そ?嬉しいなァ、さんきゅ( 相手の髪を梳くように撫でつつ、空いた片手で自分の髪の毛少し掬いちらり見遣り。褒め言葉を素直に受け取れば嬉しげに頬緩ませ )ところでこの時期世間的に色々大変なわけだけど、泉谷サンは大丈夫?( 最近騒がれている感染症について、心配そうに僅かに眉下げつつ相手の顔覗き込み )
>吉良
ん、俺はそう思うぞ。どういたしましてだな(撫で受けながら片手でそっと相手の髪に触れ頷いて)…俺は仕事はあるが大丈夫だ。(相手の話を聞いて少し考える素振りを見せた後、そう告げて)
柴坂/シバサカ
や!久しぶりに来てみました!って、毎回久しぶりって言ってる気がするなー…(とほほ)ここの雰囲気好きだし、ふらっと来ちゃうな。誰か晩飯付き合ってくれたりしないかな、なんて!(買い物袋片手にキッチンへ)
泉谷/いずみや
灰色の短髪/前髪を右に流している/小麦色の肌/少しつり気味の黒の瞳/銀縁眼鏡/白のシャツにスラックス、シューズ/ジャケットを羽織っている/クールで落ち着いている
…今日も邪魔する。誰か相手してくれ(チラリと入室し、ソファに座って)
>泉谷
んあ、こんばんはー…?あ、初めましての人っすね!(キッチンから顔出し目輝かせ)お兄さん、初めまして!俺、柴坂って言います!もし晩飯まだだったらっすけど、一緒にどうでしょう?(歩み寄り座る相手に目を合わせ問い掛けて)
>柴坂
こんばんは…初めましてだな。(ヒラリと片手振って)お兄さんか…そんなに若くないが、まあいい。昨日から来ている泉谷だ。晩飯か…まだ食っていなかったな。一緒に食べよう(視線合わせつつ頷いて)
>泉谷
いやあ、あんまりハンサムだからお兄さんでいいかな、って!(表情まじまじと見つめ、楽しげに笑い)よしきた!やっぱり誰かと食べるご飯の方が旨いし、泉谷さん来てくれて良かったっす!(相手の手取りにひひ)泉谷さん、嫌いな物あります?最近暑くなってきたし、タコライスにしようかなって(首傾げ)
>柴坂
そうか…悪くはないな(少し目を細めつつ呟いて)そうか、それなら良かったな(フッと少し笑って)嫌いなものは…特にないな。タコライスか、いいな(相手の問いに腕組みしつつそう返して)
>泉谷
わは、今の表情ちょっと可愛いって思っちゃいました(満更で無さそうな様子に口元を押さえて)良かった!すぐできますから、少々お待ち下さいね。実はあと盛り付けるだけなんで!(レンジの音が聞こえればパタパタとキッチンへ戻り、手際よくレタスやトマトをカットし皿へ盛り付けて)
>柴坂
…可愛いのか?(無意識だったらしく相手の言葉に少し首を傾げて)…手際がいいな。分かった。待っているからな(相手の言葉にそう言い、少し眼鏡のレンズを拭きつつ待っていて)
>泉谷
、正直、めっちゃ可愛いです…言われませんか?(不思議そうに首を傾げる仕草に胸を押さえて)へへ、これでも料理は得意なんです。…っと、お待たせしました!お隣いいっすか?(二人ぶんの皿を運び相手の前に置けばちらりと伺って)
>柴坂
…いや、言われないが…そもそも可愛いと言われ慣れていない(うーん、と少し考えるような素振りを見せつつそう告げて)そうなのか…今度料理を教えてもらいたいな…なんてな…と、出来たか。隣いいぞ(目の前に置かれた料理を見つつそう言って)
>泉谷
ええ、なんでだろ。んん…なんと言うか見た目がハンサムでクールなぶん、動きが可愛らしいというかー…?(まじまじと見つめては首を捻って)あは、俺で良かったら是非!泉谷さんは普段料理しないんすか?(ぱあっ/首かしげ)んじゃ、失礼して!泉谷さんの口に合うといいんだけど(隣に腰を下ろし両手を合わせたあと一口口に含み)
>柴坂
…なるほどな。分からないがそう見えているのか…(腕組みをしつつそう言って)…ありがとう。ああ、あまり料理はしない方だ。だから誰かに教わりたいと考えていたんだ(コクリと頷いて)ん…いただきます。…美味い(同じく両手を合わせた後、料理を一口口にし、感想を述べて)
市 / イチ
まーた随分久しゅう顔出しになってもた(わはは)返事するんがちょーとお時間貰ってまうんやけど堪忍な!そんかし誰かに会えるん楽しみにして待ってみますんで(顔前に片手を立てて)しっかし暑ぅなってきはったわあ(窓際で涼んで)
どーも。まだこんな時間だし、誰かと絡めンじゃねェかな、…と期待しながら待機でもしてよーかな。だぁれか暇な楓くんに構って、( ソファ座るなり煙草取り出し口に咥え、火つけると深く吸い込み煙吐き出し )
泉谷/いずみや
…久々に邪魔するぞ(買い物袋を片手に入室して)
>>泉谷
ンあ、泉谷サンじゃーん、( 相手の姿見れば嬉しげに頬緩め / 片手ひらひら )ちょっと久々だね、元気してた?( ゆるり首傾げては問い掛けて )……と、なぁにそれ?( 相手の提げる買い物袋に興味示し / 質問攻め )
>吉良
ああ…久しぶりだな。元気にしていたぞ。(片手振り返して)…これか、少し料理をしようと思って食材を買ったんだ。(買い物袋を見つつそう告げて)
>>泉谷
ンなら安心安心。今もまだ例の感染症が猛威振るってッかんねー。元気で何より、( うんうん )
えっ、料理?何作んの泉谷サン、( 料理、という単語聞けば気になったようで目ぱちくり / 煙草を灰皿に押し潰せば其方へ歩み寄り、何を調理するのかと問い掛けてみて )
>吉良
ああ…吉良も元気そうで良かった。だが、油断は禁物だな(うん、)…サンドイッチを作ろうと思う。野菜とハムと食パン買ったからな(キッチンに向かい調理の準備をしつつそう返して)
>>泉谷
楓くんはこー見えていつでも元気だよ、大丈夫( へらへらと楽しげに笑って )だね。油断しないようにしねェと( 同意するようにこくり頷き )へェ、サンドイッチね。良いなァ、俺も食いたい( 相手に続いてキッチンへ向かうと、自分はバーカウンターの方へ / 頬杖ついて相手の様子を眺めつつ、自分も食べたいと強請ってみて )
>吉良
そうか…それならいいが。体調管理をしっかりしなければな(腕組みをしつつ頷いて)…ああ、食うなら二人分作ってやるぞ(まな板にパンを置き、レタス、ハム、トマトなどの野菜を乗せつつそう返して/相手の方をチラリと見て)
>>泉谷
そうだねェ。まァ泉谷サンが体調崩したら、楓くんが看病してやンよ、安心して( にまり / 何様 )え、マジ?やったね。さんきゅー泉谷サン、楽しみにしてる( 相手と目を合わせ、嬉しげに頬緩め )
>吉良
看病されるようなことにならない方がいいがその時は頼む(うん、/少し考えて)…ああ、どういたしまして、楽しみにしていろよ…っと、出来たぞ(手際よく料理を完成させ、二人分皿に盛り付け自分の席と相手の席に置いて)
>>泉谷
そりゃそうだよね。なぁんも無いに越したことはねェけどさ。なんかあったら楓くんを頼ってよ( こくこく )わ、さんきゅ泉谷サン。すげェ美味そう、いただきまァす( テーブルに置かれたサンドイッチを見ては嬉しげに表情緩め / 小さく手合わせてからサンドイッチを手に取り、一口含み )…ん!泉谷サン、美味いよこれ、( 何度か咀嚼するとごくんと飲み込み、嬉しげに感想述べ )
>吉良
ああ、頼りにしているからな(コクリと頷いて)…美味いか、それなら良かった。(嬉しげな様子を見て少し目を細めて)…いただきます…ん、美味い(自分の席に座り、サンドイッチを食べつつ息を吐いて)
>>泉谷
そうそう、頼りにしといて( 満足気に口角吊り上げ )ん、久々に食ったし余計に美味く感じる( もぐもぐ )ンね。この時間に飯食うのってちょーっと背徳感感じるし、( くすくす笑みを零して )あ、そうだ。泉谷サンなんか飲む?( ふと何か思い出したように問い掛け )
>吉良
ああ、そうする(相手の言葉に再度頷いて)そうか、作ったかいがあったな…たまには夜食も悪くないな(フッと笑みを浮かべて)…ん、飲むが(相手を見つつそう返して)
>>泉谷
だね。今度は楓くんが何かお返ししたげる、( ウインクぱちり / ← )この前飲みもん沢山買ってきたんだよねェ。ジュースに酒、お茶とかもあるけど、何がいい?珈琲も出せるよ( 一度サンドイッチを皿に置き、椅子から離れるとキッチンに回り込み相手に質問投げ掛け )
>吉良
お返しか…料理出来るのか?(なんとなく訊いてみて)そうか…今は酒がいいな(相手の問いにサンドイッチ置きつつそう答えて)
>>泉谷
んー、ちょっとしたもんしか作れねェよ。だから楓くんからは、料理じゃなくて、美味い酒とかつまみとか、そういうの買って返す( 相手の問い掛けに対して、料理はしないと首を緩く左右に振って )酒ね、…と言っても楓くん、バーテンダーじゃねェから洒落た酒は出せませんけど。ビールに缶チューハイ、…あー、レモンサワーとかハイボールとかそういうんなら作れる。何にする?( 苦笑浮かべつつ冷蔵庫を開けて。冷蔵庫の中身を見つつ問い掛けて )
>吉良
なるほど…お返ししてくれるだけで嬉しいからな。つまみやら酒、楽しみにしているぞ(軽く相手の髪を撫でつつそう言って)…別に気にするな。んー…缶チューハイを頼む(相手の言葉に少し首を横に振り、そう告げて)
Someya_Gaku
男/25歳 /170cm/保育士/右
天然パーマでくりんくりん/ほんのり茶色がかった髪で量は少し多め/長さは耳朶に掛かる程度/二重に涙袋が特徴的な茶色の瞳/ゆったりめな服装/薄い黒カーディガンを羽織ってる /話しやすい雰囲気を常に心掛け中/体力自信アリ/相手が楽しいなら自分も楽しいスタイル/職業柄なのか、たまに子供っぽい一面も /仕事外では左耳にゴールドピンクのピアス
こーんにちは(がちゃり)んー…、初めましての方がいいようなレベルで間があいちゃったなあ。(自粛のせいで切りに行けずに伸びた前髪をゴムで上に纏めたちょんまげ弄りながらソファーに腰かけ)染谷です。相変わらず保育士さんは頑張ってますよー、と。でも今日は休みだし、誰かと話せたら嬉しいなって事で少し居座らせてもらおうかな。(ふむ)
悪ィ泉谷サン、昨日は寝落ちしちゃってたー……( 僅かに眉下げ )
今日も暇してるンで、だぁれかおにーさんに構って( ふぁ、と小さく欠伸漏らし / 待機 )
>>染谷
…て、染谷クンじゃね?( 久方ぶりに見る顔に安堵したように / 嬉しそうに頬緩め相手の座るソファへ歩み寄ると無遠慮に隣に腰下ろし )すげェ久しぶり、元気してた?( 相手の顔覗き込めば質問投げ掛け )
>吉良
あ。吉良だ、良かった居てくれて(手を振ろうとして上げたもののすぐ様隣に腰掛ける姿を見ては思わず吹き出し目の前の頭ぽんぽん)はー…覚えててもらえたのにも安心したー。自己紹介考え直そうかと思ってたところだったから(くは)本当久しぶり、すげー元気だよ。吉良も変わんないねー(ふ、)
>>染谷
そりゃあ管理人サンですから( 自身の頭をぽんぽんと優しく撫でる感触に心地良さげに目を細めて。口を開けば当然、とでもいうように何処か偉そうに口角吊り上げて上記呟くも、直後自分はしっかりしたような管理人でもないと自覚はしているようで、眉尻下げて笑み零し、「 なぁんちゃって 」と言葉付け足し )ばーか、吉良くんンな薄情な奴じゃねェし。染谷クンのこと忘れるわけないでしょ( ぷ、と小さく吹き出すと相手の頬を人差し指で柔く突き )あんたが元気そうで何より。そりゃあ、楓くんが変わっちゃってたらびっくりでしょ?髪色はちょっと変えたけど( くすくすと楽しげに笑いつつ、自身の髪の毛先弄り )…染谷クンはいつもとちょっと雰囲気違うよね?可愛い、( 普段見なれない相手の髪型に興味示すように、ちょんまげになっている前髪じい、と見詰め )
>吉良
そりゃ居るのは知ってたけどさ。ほら、タイミングってあるじゃん?(心地良さそうに撫で受ける姿に満足すれば「そういう意味での安心だよ」と付け足すも、僅かに下がった眉に気が付くと普段園児にしているように両手で頬をそっと包んでやり)こうやって帰って来れる場所があるのは嬉しいもんだよ。吉良はみんなのおかげって言うかもしんないけど、俺からしたら吉良のおかげ。(よしよし)いやいや薄情だなんて思ってないって!でも一年とかじゃ流石に自信なかったー(「あう、」なんてつつかれながら肩竦め)そういえば。もっと茶色だったもんね、この色も可愛いし似合ってる(前に見た相手の姿を思い返しながらうんうんと頷いて)自分で切って失敗すんのも嫌だからさー。最近はずっとこんな感じ。子ども達からは人気なんだよ、これ(見詰められたちょんまげを揺らすように頭を軽く振って見せ)
>>染谷
あー……まァそうか、そうだよね。タイミングって大事。ッてことは、今日染谷クンに会えたから吉良くんもタイミングばっちりってことね( 相手の言うことにも納得、うんうんと同意するよう数度頷き、自分の良いように捉えた言葉そのまま何処か得意げに告げ / まぁどんな形であれ相手を安心させることが出来ているならいいか、とこれ以上考えることをやめ。頬を包まれれば目細め、手馴れたような相手の手つきに安堵するようされるがままに委ねて )ふは、皆の帰って来れる場所で居てェから。そう思ってくれてンなら此処設立してみて良かったなァ。いつでも帰って来てくれンの待ってるよ( 温かい言葉に自然と表情緩み )ふは、大丈夫。皆も絶対覚えてるよ、染谷クンのこと( 楽しそうに笑いながら頬をつつくの続行し / やめて )そーそー、前の色、飽きてきちゃってさ( 相手と同様に以前の髪色思い返しつつ頷き / 真っ直ぐな褒め言葉に何処か照れ臭そうに視線ずらし / ← )確かに今の時期だと美容室行くのも、って感じだよねェ。可愛いよそれ、此処の皆にも人気だと思う( 分かる、と数度頷いて / 目の前の姿も園児たちに人気であろう相手が容易に想像出来、ふと小さく笑っては結った前髪に触れて )
>吉良
ん、吉良のタイミングばっちり。ありがとうなー(得意顔に頷くように返すと気の済むまで一頻り頬撫でてから離しソファーの背もたれへと体を沈めて)あはは、待ってるなんて言われたらまた帰って来たくなっちゃうね。他のみんなも元気そうだし、新しい人達とも話してみたいから時間見つけて居座らせてもらおっと(くすり)ふは、絶対だなんて凄い自信持って言うんだから。そうだといいなあ(つられて笑いながら大袈裟に「あうあうあう」とやられてみせ)あー、照れてるよこの子ったら。可愛いねー。オレも遊んでみたいけど、流石に怒られちゃうかな(ズレた視線を追うように首を傾げて覗き込むとへらりと笑いかけ。)そんなに何度も言われると恥ずかしいんだけど(可愛い、の言葉に先程の相手と逆転するように照れた姿晒せば触れられた前髪を上目がちに確認し「捕まった、」なんて冗談めいて誤魔化し)
>>染谷
いーえ。つーかありがとうはこっちの台詞ね( 緩く首を左右に振って )保育士サンはこの自粛期間も関係無く仕事?( ソファに身を沈める相手ちらり見遣り )そりゃあ、また帰って来てもらうために言ってますからねェ( 下心を隠すことなく肯定するとにやり口角吊り上げて / ← )ン、そうして。居座ってくれればくれるだけ楓くんも皆も嬉しいからね( 満足気に頷き )当たり前っしょ、吉良くんの言うことは大体外れないからね( 誰からも好かれる相手を日頃見ていれば自然とそう感じるもので、自慢げに上記述べ。頬をつつかれる相手の反応に面白そうに笑っているものの、満足したのか指を離し )別に、照れてませーん( 図星であるがそれを認めまいとし、視線合わさず可愛げのない言葉返し )…やっぱ、あんま派手だと注意されちゃう?( 相手の職業柄そうなのだろうか、今度はじい、と相手の顔見詰めて )んん?吉良くん思ったこと言ってるだけなんだけどなァ( 弄ぶように相手の前髪にちょんちょんと触れながら、相手の照れ臭そうな表情楽しげに見詰め )
>吉良
?吉良がありがとう?(不思議そうに首捻り)子どもの人数はやっぱかなり少ないけどね。園が閉じると困る職種のママパパはいるからさぁ(一緒にだらだらしようの雰囲気で隣の背もたれとんとん叩いて)あれま。吉良君の計算でしたか(ふは)そんじゃその嬉しそうな顔を見にまんまと乗せられることにしますかなー(真似てにやりと口角上げては「疲れた時は癒してね」なんて付け足して)ふっ、心強い言葉だ。吉良と一緒に他のみんな出迎えるくらいの気持ちでいよう。(離れていく指を人差し指で捕まえ約束するような素振りで軽く揺らせばそっと解放し)あれ、違ったの?でも折角の再会なのに顔見れなくて寂しいなぁ(わざとらしく落ち込みぽつぽつ)やった事ないからわかんないけど。印象が大事だから、黒とか茶色の方がって気はするよね。(言いながらふと感じた視線に「ん?」と見詰め返し)あは、尚更タチが悪いよーそれ(嬉しいけどさ、なんて本音も吐き出しつつ前髪をプロペラのようにブンブン振って回し)
>>染谷
そ、染谷クンもタイミング良く此処来てくれたでしょ。だからお互いにありがとう、ッつーことで( くすくす )あー……なるほど、小さい子1人で家に居させる訳にもいかねェもんな、( 確かに職種に寄っては休めない保護者も沢山居るのだろう、相手の言葉に頷きながら / 相手がぽんぽんと叩く背もたれちらり、自分も相手と同じようにソファへ身を沈め )ふは、そうして。吉良くんを助けると思ってさ( ずる賢いような自分の考えに乗る相手の言葉に楽しげに笑み零しつつ、冗談めかしたように返答し。付け足された言葉聞いては数回瞬きをしたものの、直ぐに柔く破顔すると「 当たり前でしょ。いつでも癒してあげる、 」相手の手を取り得意げに )ン、そうしよ。きっと染谷クンに出迎えられちゃったら、疲れなんてみーんな吹っ飛んじゃうだろうね( 人差し指緩く握られれば僅かに首傾げるも、約束するような動作だと認識するとふ、と柔らかく笑み / 包容力のある相手の言動や優しげな雰囲気に、きっと皆も和らぐだろう、そう思っては1人頷いて )……染谷クンてばそういうところ、狡いよね( 態とらしく落ち込む相手の様子見ては、態とだと気付いていながらも僅かに罪悪感に苛まれ / 仕方ない、とでも言うように、文句を呟いてから視線合わせ / 何様 )…確かにそうだね、子供のお手本となると確かにあんまり派手には出来ねェか、( 茶色がかった柔らかそうな相手の髪を見つめながら納得したように頷き )タチ悪いって言われましても、思ったことは言っちゃう性格なんで( 嬉しいならいいじゃん、と都合良く解釈すると楽しげに口角吊り上げ )…落ち着いたらばっさり切ンの?( ぴょこぴょことプロペラのように動く前髪を視線で追いながら )
>吉良
そっか。それはどういたしましてだわ(納得/ふふん)こんな時期に休まず働かなきゃなんねぇ親を待ってるなんてさ、寂しいだろうな。仕方ないとは言っても(複雑そうに言いながらもここに来てまで引き摺る事じゃないなと改め、同じくソファーに沈んだ相手を横目に見て満足そうに「だらーん」と笑み浮かべ)結局は俺がそうしたいだけなんだけどね(ふはりと白状しつつ当たり前だと破顔されては擽ったさに頬を掻きながら取られた方の手を軽く揺らしありがとうと礼をして)こらこら。さっきから褒めすぎでーす(本音であろうと分かってはいるものの自分にそこまでの力はないと笑いながら「しー」と終わりを促し)そうかな、でも何も嘘はついてないんだけどね(文句を垂れつつ視線を戻してくれる優しさに嬉しくなり弾んだ声で返せば屈託のない表情で)ま、嫌いじゃないからこのままでいいんだけどさー(ふんふん)全く…良くも悪くもってやつだ。仕方ない、喜んでおこう(言いきられてしまっては何も返せずわーい、とオーバーに喜ぶことにして)邪魔じゃないくらいまではね。今のうちだよ、このプロペラ(ふは)
>>染谷
そうだなァ。まァでも、だからこそ染谷クンみてェな存在が有難いんじゃねェの?( ソファに身体沈めたまま、天井見つめぽつぽつと独り言のように呟いたあとに相手を見遣るとにまり )ふは、やっさしいなァ染谷クンは( 心優しい相手の考えることだ、白状されればさほど驚いた様子もなく嬉しげに笑み浮かべ。礼を聞いては「 いえいえ、 」と緩く首左右に振り )、ええ?だってホントのことだし、( 止めるのを促されれば不満げに唇尖らせ )嘘じゃないって分かってるからこそ、なんだけど( 無邪気に笑う相手を見ては困ったように眉下げ笑み上記ぽつり / 狡い、ということに関しては先程自分も同じようなことを言われたっけ、そんなことを考えては最終的に文句を言う口を閉ざし / )ン、よく似合ってるしね、( 明るい髪色にした相手を想像してはそれも似合うなぁと脳内で考え巡らせて。しかし今の髪色が一番しっくりくると頷き )ふは、そうそう。喜んどいて、( 素直な相手の反応に満足したように笑み浮かべれば、ぽんぽんと相手の髪撫で )じゃあレアだね。カメラに収めとかねェと( 自身の両手親指と人差し指で四角くスマホのような形を作って / ばちんとウインク / やめ )
大分遅くなっちゃった、ごめん染谷クン。
もしまだ居てくれたらお相手お願いしたいなァ、( ちらり部屋見渡し )
柴坂/シバサカ
やぁやぁ!この時間でもまだ明るいなんて、夏が来たーって感じっすねぇ(シャツの首もと緩めつつご機嫌な様子で)ちょっこし暇してるんで!誰か構ってくださぁい(床へだらしなく横たわり/待機)
ばんわァ( 棒付きキャンディー咥えながら入室 / 手ひらり )暇してっから、誰か構ってくれたら嬉しいなァ( ソファに腰下ろし )
百瀬 / モモセ
男 / 21y / 大学生 / 173cm / 細身 / 黒髪毛先跳ねがち猫っ毛、インナーカラーに白 / 鈍色の瞳 / 二重瞼 / 八重歯 / オーバーサイズの白ロンTに黒のハーフパンツ / 両耳ピアス左耳軟骨ピアス / 取り柄は元気だけ
オッスー!俺も暇なんで構ってもらえたらラッキー。 ( イエー / 片手挙げケラケラ ) 吉良さんまだ居ますかー? ( きょろきょろ見回し )
>>百瀬
ンあ、百ちゃんじゃん( にぃ、と口角上げて )いるいるー。暇人同士仲良くしよ( 自分の隣のスペースを空けると、小さく手招きして )
>吉良さん
ヨッシャー!吉良さん確保ー。 ( 嬉しげに駆け寄れば相手の隣に腰を下ろし ) あー!せっかくならお酒とか買ってくれば良かった! ( 何も無い両手を広げて沈んだ表情を浮かべ )
>>百瀬
ふは、俺も百ちゃんつーかまーえた( 自身の隣に座る相手に満足気に目を細めては相手の肩軽く抱き寄せ / にま )あ、酒ならあるよ。この前買ってきたやつ、……んーと、ビールにチューハイ、ハイボール。何がいい?( 相手の発言に、思い出したように表情明るくするとスっと立ち上がり冷蔵庫に向かい )
>吉良さん
吉良さんやっぱイケメン!ずっと確保しててもいいんすよ? ( ふざけた様子で冗談を口にすれば横から抱きつき ) マジ!じゃあじゃあ飲みましょー!吉良さんと飲むの久し振りじゃね?俺ハイボールがいいでーす! ( 両手バンザイで喜び / キッチンに聞こえる様な声で返答 / 若者動け )
>>百瀬
…ふぅん?じゃあ今日は可愛い可愛い百ちゃん、吉良さんが独り占めしちゃおっかなァ( 相手に抱き着かれれば満足気に笑み深め / 相手の背に手を回し、その背をぽんぽんと優しく撫でながら此方も冗談を口にし / )分かる、すげェ久しぶりだよね。おっけー、ちょっと待ってな( 響き渡る元気な声色と嬉しげな様子に此方も笑み零し / 同意を示しつつ、自分の缶ビールと、相手の所望するハイボールを用意するべく炭酸水とウイスキーを冷蔵庫から取り出して )
>吉良さん
うわー!俺もそんなこと言ってみてー!や、でも吉良さんが言うからサマになんだろうねえ。 ( 甘い言葉に大袈裟に身をくねくねしながら悶え / ははっと小さく笑い声上げ ) ありがと吉良さん!俺待ちます。 ( 簡潔にお礼を述べると、ソファの上に両足を上げて待機 )
いやー……昨日は途中で落ちちゃってごめんね、百ちゃん。今度こそちゃんと飲み会しよ( 申し訳無さげに眉下げ / 首の裏掻き )
とりま今日も待機しとくから、誰かに会えたら楓くんすげェ嬉しい。構って( リビングで場所を取っているクッションにぼすんと身体沈め )
ばんわァ( 手ひらひら )
もー梅雨って感じ?ジメジメしてんのに暑ィし楓くん夏やってけッかなァ( 窓から外の天気見遣り、溜め息混じりに独り言呟いて )
望み薄だけど、誰かに会えっかもしんねェから待機しとくわ。誰か構って、( キッチンの方へと向かえば冷蔵庫物色し始め )
男 / 24y / 164㎝ / 水色かかったグレーの丸みを帯びた髪 / 琥珀色の瞳 / ワンサイズ大きめな首もとが広めのVネックのニット / アヒル口 / 整骨院勤務 / 肉食系右 / あざとめ / チョロめ
来ちゃったっ( てへ )ここまで久しぶりだとどんな感じでお話してたかもあやふやだよお…でもやっぱりまたここに来たくって!こんな時間だし望み薄だけどまっててみるよ!( ソファに腰掛け / 待機 )
あれ?( 部屋に珍しく灯りが灯るのを見つけては、誘われるように中へと / 入室 )
久しぶりー………誰かいんの……?( きょろり )
直ぐ寝落ちたらごめん。でもちょっとだけ待機してる( ふぁ、と小さく欠伸零し )
>>吉良さん
き、きらりん( 扉が開く音に顔をあげれば、見知った顔に息を呑み、名前を呟くことしかできず )
久しぶり、久しぶりだよきらりん!元気だった?( 嬉しげに駆け寄り手を取って )
わは、眠そ!正直僕も半分寝てるような状態なんだよね( 面白そうに相手頬ふにふに、自身は半目で )
あけおめ、?
いや、流石に遅すぎるか( ふは )
とりあえず皆が恋しくて久々に顔出し。
暖房つけて部屋あっためとくから、お久しぶりでも初めましてでも、お暇な人は誰でもおいで。楓くんとお話しよ( エアコンのスイッチを押して室温調節 / ソファぼすん / 待機 )
洒落 / シャラク
男 / 29y / 小説家 / 180cm / 黒髪癖毛、 軽めマッシュ/ 銀フレーム丸眼鏡 / 切れ長吊り目、一重瞼/ 爬虫類感の有る雰囲気 / 低体温症 / 黒色襟付きシャツ / デニム / クリーム色カーディガン /
……と?……楽しそうな場所やったんで少しお邪魔させてくれんね( こっそり ) 何も知らん男やけ至らんかっち思うが…よろしく願いします( ぺこり )
>>洒落
──お、( 扉の開く音が聞こえると、暇つぶしにと弄っていたスマホを置き其方に視線をやり )おにーさん、初めまして( 手ひらひら揺らし )ふは、ンな畏まらなくて良いよ。好きな時に来て寛いでもらえたらいいから( こく )つーことで、こっちおいで( 隣の空いたスペースをぽんぽんと叩き、此方に来るよう促し )
水無月 / みなづき
男 / 27 / 175cm / 目元に黒子2つ 丸顔色白 / 黒髪ゆるふわパーマ / 左耳ピアスホール有 / 世話好き / グレーのパーカー / おっとり / 指フェチ / リバ
こんなとこあったんだ。( ちら )
ええと…興味があったし、思いきって来てみたけど、新規オッケーかな?ダメならスルーしてよ。まだいるなら話し相手ぐらいにはなれるかなって。( そわわ )
>>吉良
嗚呼、良かった。管理人さんが居らっしゃるとは運がいいなあ。( ほっ ) 僕はしがない物書きをしちょる、名を洒落と申します。( 誘われるまま近づいて ) お兄さんのことは何てお呼びすりゃ?( 隣に腰掛け )
>>水無月
んぁ、ここにも初めましてのおにーさんだ。ばんわ( 嬉しげに頬緩ませ )勿論。許可なんて要らねェし、 好きな時に来てゆっくりしてきな( へらり )じゃあ早速話し相手になってくれたら嬉しいわ。因みに俺は吉良 楓。よろしくどーぞ( ゆるり片手差し出し / 握手求め )
>>洒落
ふは、俺も久々に来たら初めましての人に会えて超ラッキー( ぴーす )へぇ、小説家……( 目の前の著名人に目ぱちくり / 感心 )洒落サン、ね。よろしくどーぞ( ぽんぽんと相手の背を優しく叩き / ← )俺は吉良 楓。呼びやすいよーに呼んで( へらり )
>>水無月
こりゃあ奇遇、なんやろうか。僕も来たばっかりの身やけんど、宜しゅうお願いします。( ぺこり )
>>吉良
期待さする前に訂正しちょくると、僕は毎日のご飯が食べれる程度の知名度しか持っちょらん。( ふるりと頭部を振って ) それなら吉良さんと呼ばせて貰っても良かと?( ふふ、 )
>>洒落
ええ、毎日のご飯が食べられンなら充分すごいと思うけど( じい、と相手見つめ )ン、勿論。たくさん呼んでくれると吉良くん嬉しい( こくこくと頷き )…ね、因みに洒落サンはさ、どんな小説書いてんの?( 興味津々な様子で問い掛けて )
>>吉良
大した物じゃ無いけん、恥ずかしゅうなるなぁ。推理小説と怪奇小説を書いちょる。僕は不思議なことを解き明かすこと、煙に巻かれるのが好いとぉ。( 恥じるように目を伏せて ) …吉良さんは何ょー生業にしちょるん?( 柔らかい声で問い掛けて )
>>洒落
……推理小説、怪奇小説。うん、おにーさんの雰囲気に合ってんね( 何処か掴めないようなふわふわしたような印象を受ける相手の雰囲気に合っていると自分の中で勝手に納得しては率直な意見を述べ / )すげェなァ。伏線とか考えながら書くの、まじで凄いと思う、( 推理ドラマ等は偶に見ることがあるものの、自分じゃ到底考えつかないような展開になることを思い出しつつ改めて感心し )……んーと、楓くんはね。ここの管理人サンしながら……フリーターっつーのかな、定職にはついてねェの。最近まではカフェ店員だったよ( 何を生業にしてるかと問われれば、ハッキリと答えられるような定職についているわけでもなく、数々のアルバイトを思い出すように返答し )
>>吉良
そう…?そういわれると照れるね( くすくす )ほー、それはそれは。 カフェの店員さんとは、そりゃあ凄い!僕は珈琲が好ぃとおけん、よく自分で淹れるんですが…喫茶店で頂くような美味しいものは中々難しいけ、是非とも御教授頂きてっちゃ( 興味津々に身を乗り出して )
>>洒落
洒落サンの書く小説、読んでみてェなァ( 興味ありげに )いやいや、ンな大したもんじゃないよ。でも珈琲が好きなら、今度淹れてあげんね。教えるほど把握してるわけじゃねェから期待に沿えらんないかもだけど、是非一緒にやろ( 苦笑浮かべつつも期待に応えたい気持ちもあるようで、徐に相手の手をぎゅうと握っては提案を )
…ごめん洒落サン。そろそろ寝落ちちゃいそうだから今日はこの辺で切り上げとくね( 申し訳なさげに眉下げ )今日は会えて良かった。またお話しようね、おやすみ( 手ひらひら )
真狩 / まかり
♂ / 18 / 179cm / バンドマン
顔と耳にピアス複数 / 黒髪に紫メッシュ、前髪は適当に下げ高い位置に2つのシニヨン / 薄紫の丸い瞳 / 黒いダメージロンTに赤チェックのスキニー / 鎖の様な二重ネックレス / 細身の割に力持ち / 元気なおばか / タチ寄りリバ
楽しそーなとこハッケーン! あはは、俺もいーれてっ。( 棒付き飴咥えルンルン / 楽しげな笑い声と共に入室 )…あ、お返事遅れても良かったら、だけど。( カチカチと軽く飴噛みつつ / ちら )
水無月 / みなづき
男 / 27 / 175cm / 目元に黒子2つ 丸顔色白 / 黒髪ゆるふわパーマ / 左耳ピアスホール有 / 世話好き / グレーのパーカー / おっとり / 指フェチ / リバ
>all
うわ、( 寝癖のついた髪を直し入室 )
せっかく話しかけてくれてたのに寝ちゃった、ごめん。また絶対絶対!話そうな。( 手を合わせ / 申し訳なさそうに眉下げ )
朝だけどもしかして誰かいる?( 首傾げ )
短い時間だけどよかったら話そうよ。( ちら )
洒落 / シャラク
男 / 29y / 小説家 / 180cm / 黒髪癖毛、 軽めマッシュ/ 銀フレーム丸眼鏡 / 切れ長吊り目、一重瞼/ 爬虫類感の有る雰囲気 / 低体温症 / 黒色襟付きシャツ / デニム / クリーム色カーディガン / 完タチ
吉良さん昨日は途中で寝てしもうたごたって…。初対面にも関わらず大変失礼なことしてしまったけん、之、少しやけど気持ちばっかりの品っちゃ。( 恐る恐るとやって来て焼き菓子の入る紙袋をテーブルの中心へ )吉良さんだけじゃなくて、お立ち寄りした他のお客さんも嫌いじゃなかったらぜひ食べてくれんね( 小さなメモ用紙に名前と差入れだと書き残し紙袋に添えて )
どーも、( 小さく欠伸しながら入室 / )
午前は色んな人が来てくれてたんだァ、…会えなくて残念( 僅かに眉尻下げ )
──あ、なぁにこれ( テーブルに置かれた紙袋とメモ用紙を見付けて / メモ用紙拾い上げ )、お菓子じゃん。ありがとう洒落サン。食べんの楽しみ( 嬉しそうに頬緩め )……折角だし皆で食いてェな。( うん )
今日は割と長く居れそうなんで、ゆるーく待機してるわ。誰でもおいで。途中返事遅くなっちゃうかもしんねぇけど、( ソファに腰を下ろし / 待機! )
真狩 / まかり
♂ / 18 / 179cm / バンドマン
顔と耳にピアス複数 / 黒髪に紫メッシュ、前髪は適当に下げ高い位置に2つのシニヨン / 薄紫の丸い瞳 / 黒いダメージロンTに赤チェックのスキニー / 鎖の様な二重ネックレス / 細身の割に力持ち / 元気なおばか / タチ寄りリバ
ううわ、顔出しだけして寝ちゃってた。ごめ~ん!( 拳骨作ると軽く額こつん / 眉下げ舌出し )
…つうか練習疲れたあ。はーあ、誰かまかちゃんと絡んでくれる人いっかな~?( 火を付けたばかりの煙草咥え入室 / 溜息吐きつつ灰皿探してきょろきょろ )
小野坂 / おのさか
♂ / 42 / 185㎝ / 白髪交じりの黒髪を一本結び / 程よく焼けた肌 / 垂れ目で両目の虹彩が違う、左が灰色で右が緑色 / 胸元の開いた紺色の着流し / 喫煙者 / 細身だが筋肉質 / 左手の小指が無い /
よォおう、面白そうな場所じゃアねぇの。おっちゃんも混ぜちゃあくれねぇかい( がはは / 隻手ひらり )悪ィんだがおっちゃん返事が遅ぇんだ、それでも構わねぇっつう奴は遊んでくれや( 顎のラインを指先で触れて )
>小野坂
わあ、オッサン良い男だね。煙草似合いそ~。( 壁を背凭れにしゃがみ込み / 頬杖付き煙草ぷかぷか / じいと相手眺めて )あ、俺真狩っつうの! 音楽やってまあす。よろしくねん。( にひひ / 手ひら )
>>真狩
はぁい。楓くんいるいるー。ぜひ絡んで( 朗らかな声が聞こえてくるとパッと其方へ目を向け、嬉しげに頬緩ませながら緩く挙手 / )初めまして。俺は吉良 楓でーす、好きに呼んでね( 挙手した手気だるげにゆらゆら揺らし )
>>小野坂
ふは、本日二人目の初めまして。いらっしゃぁい、どーぞ( 嬉しげに顔綻ばせ / 手ひらひら )全然構わねェよ、ゆっくりだらだら絡んでくれたらそれでじゅーぶん。( こく )つーことで、よろしくどーぞ( 相手の傍まで歩み寄れば握手求め片手差し出し )あ、因みに俺は吉良 楓ね。好きなように呼んで( 付け足すように自己紹介を / )
>真狩
若い子にそう言われちゃ好い気になっちまうなァ、その期待に応える喫煙者だ。ヤニ臭いのは許してくれや( 煙草を吸う動作で何も持たない手を口に運び )元気な子だねェ、若さを感じちまうよ。真狩クンなァ、宜しく。…おっちゃんは小野坂っつうんだ( くく、 )
>吉良
─…勝手に邪魔しちまってすまねェな、楽しそうなモンにゃあ目がねェんだ( がはは )吉良クンな、おっちゃんは小野坂っつうんだ。気軽に話してくれよ( 肉厚な大きな手で握手 )ココ、煙草は吸っても構わねェか?世間の風潮に従うのが此処のルールなら俺も従うぜ( 裾から煙草の箱を取り出して )
>楓
ん、…あ~良かった。ぼっちンなったらどーしよって心臓バクバクしてたよ俺ェ。( 姿見つけると表情和らげ / 揺れる手へ引き寄せられる様に近付いて )楓くんっつうの? きれーな名前。俺は真狩っつって、音楽やってる18歳! ( ぱちぱちと数度瞬きして名前復唱し / 簡単な自己紹介終えると、顔の横でピースサインして )
>小野坂
あはは、やっぱ吸う人だった。…小野坂さんっつうのね。な~良かったら一緒に吸お? 一人でぷかぷかしてんの寂しいしさ。( 気怠げに立ち上がると手招きして / コンビニライター差し出し )だあって俺若いもん。18だよ、大人しい方が怖いっしょ。( けらけら )
>>小野坂
いーよ、気にすんなァ。勝手に入ってイイ場所なんで( くすくす )小野坂サンね。宜しくオッサン、……って、細身なのにがっしりしてんのね( 握手に応えてくれたこと満足気に口角吊り上げて / ぎゅう、 / 率直な感想をぽつり )ふは、ぜーんぜん吸ってもいいよ。寧ろ楓くんも吸いたい、…し、灰皿はあそこね( こくんと頷けば真似するように自分も煙草の箱取り出して / テーブルの上を指して灰皿の場所を示し )
>真狩
あン?…おっちゃんが知らねェ内に未成年の喫煙が合法化したのか?( 片目を細めて )……コッチにしとけよ。口煩ェおっさんで悪ィな( がはは / ライターを受け取ってから代わりにキャラメルを握らせて )
>吉良
おっさんは気を付けねェとすぐ太っちまうんでね、身なりだけは気を付けてんだ( がはは / ウインク )……ン、ああ。早速借りようかねェ。折角だ、火ィくらい分けさせてくれや( 煙草を咥えライターを取り出してテーブルの傍に向かい )
>>真狩
ッくく、そんじゃもうぼっちじゃないね。安心しな( 自らもソファから立ち上がると相手の傍へ )そ、楓くんっつーの( こくこくと数度頷き )真狩クンかァ、改めて宜しく。仲良くしてね( 元気にピースサインをする様子を微笑ましげに見詰め )…音楽、てことは、もしかしてバンドマン?( 印象的な見た目から勝手に判断してはゆるり首傾げ )
>>小野坂
やっぱそういうモンなの?…いや、あんた良い男だし、特別気ィ遣わなくたってモテんじゃねェ?( 漂う色気に一人納得 / )ン、まじ?分けて( 同じようにテーブルの傍へ向かうと煙草咥え )
>吉良
キミみたいな可愛い子に褒められたンなら、意識してきた甲斐が有るってもんだ。照れるねェ。( くく、 )ソファー借りるぜェ、…ほらよ。好きなだけ吹かしてくれや( 咥え煙草に火を灯しライターを投げ渡し )それで。吉良クンの恋人はどんな人なんだァ?おっちゃんに教えろよ( 指輪に気付き / がはは )
>小野坂
……キャラメル。…~いいじゃん別にィ、俺学校行ってねーし、今時のガキはみんな吸ってるってえ。( 唇尖らしつつ不服申立て / 大人しくキャラメル受け取ると包装開け、口内へ放り込み )吸わねえと歌いにくいしさァ…。…あ! じゃあ小野坂さんの吸ってるとこ見せてくれる?( ぶつくさ文句垂れ / 突然態度切り替えると、閃いたと瞳輝かせて提案 )
>楓
うん、楓くんいたからあんしーん。( けらけら )あ、そーそー! バンドやってんの! 一応ボーカルなんだよ俺~。( 言い当てられ瞳輝き / 楽しげに自身指さし笑って )…あ、ねえ、聞き忘れてたけど灰皿どこ? 落ちそうこれ、( ふと思い出し問投げ / 指の間に挟んだ煙草示し / 落ちそうな灰に片手添えて慌て )
藤 / フジ
♂ / 21 / 178㎝ / 濡れ羽色のショートヘア / 色白細身 / 黒色の切れ長二重 / 黒縁眼鏡 / 右唇下黒子一つ / 隠れ舌ピ / 喫煙者 / 白ニットに紺色のジーンズスキニー / 右寄りリバ
──こんばんは、楽しそうですね。こんな時間ですが、私も仲間に入れて頂きたく。…お邪魔しても宜しいでしょうか?( 口許に薄く笑みを浮かべゆっくり近付いて )
>真狩
…何にも良くはねェなぁ?聞き分けがいいガキは好きだぜ( がはは )へェ、真狩クンは歌をやってんのか。キミの見た目でボーカルだっつうンだ、そりゃァ格好いいもんだ。モテてモテて仕方ねェってか?( 言われるがままに煙草を咥えて火を灯し?? )……目の前で吸われちゃァ、拷問になンねぇかい?( 煙を吐き / 頭を傾けて )
>>小野坂
なぁに言ってンの。照れるだなんて、…言われ慣れてんでしょ( 楽しげに口角吊り上げ )ン、さんきゅ( ライター受け取ると煙草に火を点けて )じゃあ楓くんは小野坂サンの隣失礼しまーす( 無遠慮に隣に腰下ろし )……あ、これ?楓くんの恋人はね、すげぇ優しい人だよ。おまけに男前で、…すっげえ素敵な人。けどもう暫く顔見てねェや。元気にしてるといいけどね( 自身の薬指に嵌る指輪を見詰めながら、恋人を想いぽつりぽつり / 思わず苦笑浮かべ )
>>真狩
うん、ぽいもん( けらり )んあ、なるほどね。…分かる、なんかボーカルってのも納得。ライブ盛り上げンのすげぇ得意そ( 話した感じや雰囲気から勝手な分析結果を口にしてみて / ← )、灰皿ね。えーっとね、…ハイこれ( 慌てている様子の相手を見ては目ぱちくり / テーブルの方へ向かい灰皿を取ると再び相手の元へ戻り、相手の煙草の灰が丁度落とせる辺りの位置で灰皿を持ち )
>>藤
お、こんばんは。初めまして( 初めて見る顔に嬉しそうに頬緩ませては其方へ歩み寄り )勿論。返事遅くなっちゃったけど、良かったら絡んでよ( 当たり前だとでも言うように頷き )…と、因みに俺は吉良 楓ね。好きなように呼んで( ぽつり、付け足すように自己紹介しては握手求め片手差し出し )
泉谷/いずみや
…かなり久々だな、少し邪魔する(ジャケットを脱ぎながら入室して)
>>吉良さん
いえ、大丈夫ですよ。覗いて早々に用事が出来てしまって、つい先程まで片付けていた所だったので( ふるり、首を緩く振って寧ろ丁度良かったと微笑んで )吉良さんですね、初めまして藤です。どうぞ、私のことは気楽に藤とでも呼んで下さい( 差し出された手に己の手を重ね/ぎゅっと握り締めて )
>>泉谷さん
──こんばんは。三月に入っても、外は冷えますね( 入室してきた相手に気づくと其方へ足を動かし近づき/背後からぽつり )初めまして、藤と申します。宜しければ、貴方の名前を伺っても?( 目尻を下げ微笑み/こてん、 )
>藤
ああ、こんばんは。確かにな…職場の方も冷え込んでいて大変だった(背後から聞こえてきた声に冷静に告げた後ゆっくりと振り返って)…初めましてだな、俺は泉谷と言う。よろしく頼む(片手で眼鏡のブリッジを上げながら名乗り軽く一礼をして)
>>泉谷さん
泉谷さんですね。此方こそ、新参者ですが宜しくお願いします( 小さく一つ頷き返すよう此方もゆっくりと頭を下げて )是非、色々お話を──…と、思っていたのですが。すみません、どうやら先に眠気が来てしまったみたいです。( 困った様に眉を下げては申し訳無さげに微笑み )会ったばかりの泉谷さんに寝顔、ましてや気付いたら寝てたなんて失態を晒すのは流石に気が引けますので、今日はこのままご挨拶だけで。少しですがお話出来て良かったです、明け方はもっと冷え込みますから風邪にはお気を付けて。…それでは、また。お休みなさい( 椅子の背もたれに掛けていたコートを羽織り軽く頭を下げては退出し/お相手ありがとうございました! )
ばんわァ、( 様々な飲み物が入ったビニール袋片手に入室 )…ごめん藤クン、昨日寝落ちしちゃってた( ぱちんと手合わせ )泉谷サンも久々に来てくれたのに会えなくて残念、ごめん( しゅん )
今日も誰かと話せることを願ってゆるぅく待機しますよーっと( 買ってきた飲み物を冷蔵庫に仕舞い )酒もジュースも買ってきたからおにーさんとまったりしよ( リビングの大きめなクッションへ腰を下ろすと身体を沈め )
小野坂 / おのさか
♂ / 42 / 185㎝ / 白髪交じりの黒髪を一本結び / 程よく焼けた肌 / 垂れ目で両目の虹彩が違う、左が灰色で右が緑色 / 胸元の開いた紺色の着流し / 喫煙者 / 細身だが筋肉質 / 左手の小指が無い /
楽しい時間をアリガトなァ、今晩も遊びに来ちまったよ( がはは )
短い滞在になるかもしれねぇンだが時間が合ったらおっちゃんの話し相手になってくれや( ソファへ近づき / ボスンと腰を下ろして )
遊馬 壱 / アスマ ニノマエ
♂ / 21 / 174cm / 夜のお仕事
ボディピアスと刺青いっぱい / 背中中間まで伸ばしたワンレングスの淡い金髪 / 眠たげな薄灰色のアーモンドアイ、くっきりした二重 / 襟の広いゆるゆるした黒のVニット、白のダメージスキニー / タグのついた黒革チョーカー / 喫煙者 / 完ネコ
なァんか楽しそーな匂い。俺も入れて欲しいなァ。( 髪揺らして室内覗き / ひはは )
>遊馬
おぉーう、今はおっちゃんしか居ねェみたいだ。…心配すンなよ、キミと同じような若いのも沢山いたぜ( 煙草咥えて煙を吐き / 隻手ひらり )しかし、凄ェ見た目してンなァ。若ェっつうのは良いねェ( がはは )
>>小野坂
ンあ、小野坂サンじゃん。昨日ぶり( 相手の姿見ては嬉しげに頬緩め )ぜひぜひ。返事遅くなっちゃうかもしんねェけど、今日も構って( ふは )……ところで小野坂サン、酒飲まねェ?( ソファへ座る相手の方を見てはゆるり首傾げ )
>>遊馬
どーも、( 顔を覗かせる相手に気付くと表情明るくし )おーいで、綺麗な髪のおにーさん。楓くんとお話しよ( 此方へ誘うように緩く手招き )
>吉良
…おォう。よー、吉良クン。昨日は悪いコトしちまったなァ( 隻手ひらり )知らなかったコトとは言え寂しい思いをさせちまってすまねェ。…吉良クンの仰せの通り、望むままに付き合うぜぇ( がはは / 隣の席を叩いて )
>>小野坂
、ンなこと気にしなくていーのに。( 目ぱちくり )なァんにも謝ることないっしょ、寧ろ俺のがごめんね( ゆるゆると首を左右に振り )ふは、頼んだよ。つか俺はあんたの恋愛話も聞きてェとこなんだけど。…小野坂サンはさ、どんな奴がタイプなの?( 相手の返答を聞いては冷蔵庫へ酒と冷えたグラスを取りに行き / 瓶ビールや缶チューハイを持ってきてはそれらをソファの傍のテーブルへ置き、相手の隣に腰を下ろすとふと気になったことを問い掛け )…ずーっと思ってたけど、綺麗な目ェしてんのな。オッサン( 顔を覗き込むようにすると初対面の時から思っていたことをぽつり / )
>吉良
…ははーン、健気で可愛い吉良クンを放置する恋人なァ。キミ、随分悪ィ男に惚れてると見た。( 輪郭を擦り )止めといた方が良いぜ、枯れた話しなんざ美味いツマミになりゃしねェ。おっちゃんの話より吉良クンのコトを教えてくれや( がっはっは )おいおい、おっさん口説いても何も出ないぜ?…まァ、なんだ。悪ィ気もしねぇな、アリガトよ( にやにや / 掻き撫でれば髪を故意に乱し )
>小野坂
若いとか若くないとかどーでもいい。俺はオニーサンみたいな良い男と話してーなァ。( 相手の瞳に映るよう覗き込み / こちらも細い煙草1本取ると近付いて )んえ、可愛くね~? …なァ、俺にもその火チョーダイ。( 自身の腕や腹部にある刺青ちらと見て / 咥えた煙草を相手の火種に向け差し出し )
>楓
どーもォ。( 目合うと間延びした返事して / へら )あは、髪の毛褒められンの大好きだよ俺ェ。( 招かれるままに上機嫌で近付き / 隣へ膝立てて腰掛け )オニーサン楓って言うんだァ。…あ、俺ニノマエね。周りからはニノって呼ばれてる~。( 手揺らしつつ適当に名乗り / 立てた膝へ顎乗せて )
ボディピアスと刺青いっぱい / 背中中間まで伸ばしたワンレングスの淡い金髪 / 眠たげな薄灰色のアーモンドアイ、くっきりした二重 / 襟の広いゆるゆるした黒のVニット、白のダメージスキニー / タグのついた黒革チョーカー / 喫煙者 / 完ネコ
ン~…あれ、いちばん。( 缶チューハイ数本入れたビニール袋下げ、背伸びしつつ入室 / 辺り見渡しぽつり )てか昨日返事遅れた上に寝落ちしてたァ、ごめんネ。( 首後ろ掻き / 眉下げ謝罪 )
今日はゆっくり居れるし、誰か来るの待っとこ。( 机の上に袋置き、1本取り出してプルタブ開け / ソファへ深く腰下ろして )
───…ん、もうこんな時間かァ。通りで眠ィわけ。( スマホ画面に映る時計見て / 目頭擦り )結構飲んだし、そろそろ寝よ…。( 机上に転がる空き缶適当にビニール袋へつっこみ / ふらふらと千鳥足で退室 )
水無月 / みなづき
こんばんは。性懲りも無くこんな時間に来てみたけど望み薄かな。今日は比較的元気なんだけれど。( 片手ひらり挙げ入室 )
誰かに会えたらラッキー、会えなかったら…そのまま寝ちゃおう。( ソファに腰掛け / 待機 )
秋葉/あきは
♂/25/180/きゅっとつり上がった目尻/常に笑んでいるように見える口元/赤メッシュ入のウルフカット/灰色パーカーに英字ロゴTシャツ/左寄り
さーっむいねぇ?。俺寒がりだからこんなときはどっか潜り込みたくなっちゃうよねぇ。( はーっと両手に息を吹き掛け / にや )
>秋葉
んん…お。( 目の端に映った人影に顔を挙げ、読んでいた本を閉じて )
まだまだ外は冷えるよね。おれで良かったら湯たんぽしようか?なんて。( 冗談っぽく笑って )
初めまして、おれは水無月。うわ、ほんとだ冷た。( 表情を和らげ歩み寄り、彼の両手にそっと触れて見て )
>水無月
おおーっ、先客がいたんだ。はじめましてだね、インテリぽいお兄さん。( ちらりと本に目を向け )
そーそー、もう三月だってのにやんなっちゃうね。…いいのー?お兄さんの体温全部奪っちゃうかもよ( にやりと笑み、顔を近づけて )
俺平均体温35℃台だからね。おりゃ( 触れられた手に力を込めてきゅっと握り )
あ~外さむ、しんど~。( 眉間皺寄せ / 手擦り合わせながら入室 )酒買ってきたけど、誰か飲む人いっかなァ。…──まァいーか、先に飲んじゃお。( 手首に缶が複数入ったビニール袋下げ、きょろきょろ / 机上に置くと一本取り出し / 開栓 )
>秋葉
インテリ?、ああこれ…これはたまたま読みたいのがあったから。普段は寝ちゃうしあんまり読まないんだけどね。( 困ったように頭を掻いて )
もう春のはずなのにね。寒いし花粉飛ぶし散々だよ。( とほほ )
それだもん冷たいはずだよ。おれは結構温い方だしちょうどいいんじゃないかな?手だけじゃおれの体温は奪えないと思うけど。( 首傾げにまり )
>遊馬 壱
…だよね寒すぎー。先にお邪魔してるよ~、はじめましてのお兄さん。(声に反応し、振り返っては手をひらり )
お兄さん酒飲むんだ。俺もお酒大好きなんだよね、寒がり仲間にちょっとお裾分けしてくれない?( 重量感のあるビニール袋に目を止めては、にやと笑みを浮かべ )
>水無月
あら、そーなん?俺もだよー、活字は睡眠導入剤としてなら優秀。と・く・に!昼間の春うららな空気の中じゃ、文字を追うことすら難しい( ククッと顔を歪ませて )
ありゃー、花粉症の気があるかんじー?そりゃ辛いや( すっと窓の外に目を向け )
んっふふ、そうだね、それこそ冬山の遭難時みたくしないと奪えないね。…じゃ、これならど?( 首筋めがけて手を伸ばし )
>遊馬
お、( 外の冷たい風を感じ、入口に目をむけ )
初めましての子だね。おれは水無月。おれにも一本恵んでくれたりするのかな?( 歩み寄り缶の入った袋に視線を落として )
>秋葉
ああー!すごいわかる。本開いた瞬間意識飛ぶ時あるよ。でもそれが最高に気持ち良かったりする。( ふふ )
そそ。そんなに重症じゃないんだけど、流石にグズグズなるよねって。自然が憎たらしくさえ思えてくる。( 眉間にキュッと皺寄せ )
おっと、首はお触り禁止。( やんわり伸びた手を握り制止して )こっちならいいよ。ていうか、こっちのがあったまると思うけど。( 両手を広げてクスリと笑い )
>水無月
だよねぇ、昼寝ってなんであんなに気持ちいいんだろ?5時間目の窓際は最高だったなあ、もう過去の話だけど( 肩をすくめて )
マスク越しでも侵入してくるらしいね、花粉って厄介。……所詮人類は自然には勝てないんだなぁ。( 悪戯げ )ちぇ、阻止されちゃったか。…わー、ほんとにカイロになってくれる気でいるみたいだね?じゃ遠慮なく( 上から覆いかぶさるように抱きついて )はー、ぬくーい。人肌ってサイコー…( 満足げに息を吐き )
>All
…と、言うわけで、俺はそろそろお暇しまーす。ありがとね、お話できてよかったよ。良ければまた話そーね( ひらり / 退出 )
>秋葉
ン、どーもォ。ニノマエくんで~す、ニノって呼んでいーよ。( 聞こえてきた声に手振り返して / ニヒルに笑むと簡単に名乗り )あはは、良いじゃん。ちょうど飲める仲間探してたんだよねェ。…あ~、チューハイしかないけど大丈夫そ?( 嬉しげに瞼細めては袋の中身開いて見せ / ちらと視線送り )
て思ったけどもうおやすみかァ、また今度話そーね。おやすみ~、( 手ひら )
>水無月
初めましてェ、俺ニノマエっつうの。( には / ゆらゆら手揺らし )水無月かァ…ミナって呼んでい~? お酒あげるからさ、仲良くなるキッカケに呼ばして。ね、( 名前復唱しては図々しい提案 / 一本差し出すと、緩く笑み首傾げ )
こーんばーんは( 扉がちゃり / 誰も居ない部屋見渡し挨拶 / )この間は寝落ちしちゃってた、ごめんなァ。また良かったら構って( ぱちんと手合わせ )
今日はゆっくり出来そーだから誰か来るの待ってみよっかな。誰か来るといいけど、( ソファに腰下ろし )
水無月 / みなづき
この前は遅くまで付き合ってくれてありがとう。楽しかったよ、また話そうね。( はなうたまじりに手をひらり )
さて、今日は早め…でもないけど。ゆっくりできそうだし、のんびり待ってるね。( ソファに腰を下ろし、テイクアウトしてきたカフェラテを一口すすり )
>>水無月
あ、この前のおニーサン。こんばんはァ( 相手の姿を視界に捉えるとゆらゆらと手を揺らし )なぁに飲んでんの( テイクアウトをしたであろう飲み物を持っているのを見るとゆるり首傾げ )
>吉良
んあ、管理人さん!また会えて良かったよ。この前話しかけてくれたのに一瞬で寝ちゃってさ。( 目の前で手を合わせて眉下げ )
これ?コンビニのカフェラテだよ。甘いと思うけど、良かったら一口飲む?( カップを見えるよう持ち上げ )
>>水無月
ふは、俺もよくやる。寝ちゃうんだよなァ( 同感するようにこくこくと頷き )ン、そうそう。おニーサンのことはなんて呼んだらい?( 首傾げ )
カフェラテ、美味そう( 目ぱちぱち )丁度あったかいモン飲みてェなと思ってたとこ。一口くれんの?( 強請るように相手見詰め / )
>吉良
寝たくない!って思う時に限って眠くなってくる現象、本当なんなんだろうね。( うーん )
おれのことはそのまんま水無月でいいよ、あだ名つけてくれるのも大歓迎。( 親指立て / にっ )
おれはなんてよんだらいいかな。吉良くん?さん?( じっ )
ん。どうぞ。あったかい飲み物ってホッとするよな。( 強請るような視線に笑みを溢し、カップを差し出して )
>>水無月
何か名前ありそうだよなァ、…おニーサンが命名してくれても良いんだよ。博士になれんね( ううむ / 無茶振り )
水無月クン…… じゃあ、みーくんは?( 少し考えた後試しに呼んでみて )吉良くん、でもなぁんでもいいよ。俺も何でも大歓迎( 口角吊り上げ )
さんきゅ、…美味い( 遠慮無くカップを受け取ると一口啜り、短く礼を告げるとカップを返し )本当だよなァ。でも、あともう少し経ったら冷たいモンばっか飲みたくなんだろうなァ。あっという間( くすくす )
小野坂 / おのさか
こんな真昼間に誰かに会えるたァ思えねぇが…。期待するだけならタダだろタダ( がはは / ソファーに座り )短ェ間かもしんねぇが、待ってみようかね
…まだ日付変わってねぇからギリホワイトデーだね、( がちゃり扉開けると時計チラ見 / 小さく溜め息吐き )
皆遊びに来てくれてありがと、これからもよろしくどーぞ。…つーことでこれ、皆で食べて( 手に提げたビニール袋から菓子のアソートパック取り出し / 菓子袋には「 楓くんより 」とだけ書かれたメモ貼り付けて )俺も食お。あんまり長い間は居られねェけどちょーっと待機すっかな( 持参した菓子袋におみくじ感覚で手を突っ込むと中からはチョコレート / 包装を取り口に放り込むと咀嚼しつつチョコ溶かし / ソファぼすん )
水無月 / みなづき
晩飯時にこんばんは。( 入り口からひょこ )
今日は寝落ちしないように早めに来てみた。遅くまではいられないけど、話し相手募集中ー…なんちゃって。( 自戒するように頭コツン )
とりあえず腹減ったし、ここのお菓子摘まませてもらうね。( テーブル上のお菓子ぱくり )
あれ、…今日は先客いる感じ?( ひょこ / ちらり辺り見渡し )
ちょいちょい返事遅れたりするかもだけど、待機してみよーっと。話し相手待ってま~す、( 手ひら / 待機! )
>吉良
や、吉良くん。お邪魔してます。( 片手ひらり )この前はまた寝落ちしちゃって…ごめんね。みーくん呼びは大歓迎。ここの子はよくあだ名を付けてくれて嬉しいな。( ふふふ )
おれ、あんまり遅くまでいられないけどそれでも良かったらまたお相手してくれる?( 首傾げ )
>>水無月
みーくん、やっほ~( 応えるように手ひらひら / 其方へ歩み寄り )寝落ちに関してはなーんにも気にすることねェよ。楓くんもするもん、( 開き直ったように口角上げ / ← )へぇ、他にはどんなあだ名付けられたの?( ゆるり首傾げ )
当たり前でしょ、つーか俺の台詞。是非お相手お願い( こく、と頷き )…そーそー、超晩ご飯な時間だけどさ、みーくん何か食ってきた?( ふと時計を見て )
>吉良
ありがとう。じゃあ、その時はお互い様ってことで。( にひ )
あとはね、ミナ、かな。これもおれが寝落ちしたから呼んで貰えるか微妙だけど…。( 眉下げ )
それが食べてないんだよー。どうしようかなって思ってた所でさ。吉良くんは?( ちらり )
百瀬 / モモセ
男 / 21y / 173cm / 細身 / 黒髪猫っ毛、センターパート / 鈍色の瞳 / 二重瞼 / 八重歯 / 無地の黒スウェットにゆるめスキニー / 両耳ピアス左耳軟骨ピアス
ドモドモ!ちょこっと顔出しにきたよ、あんま居られないけど良ければ! ( へらへら / 片手ヒラリ )
>>水無月
そ、お互い様ってことにしよ、( 口元に人差し指当てると悪戯っぽく笑って / )ミナってのも可愛いね、似合ってる。ふは、きっとまた呼んでもらえるよ( うんうん / ぽんぽんと背中優しく撫で )
マジで?腹減ってんじゃない? 楓くんも丁度腹減ったとこ、…あ~~でもカップ麺しかねェかも…なんか冷蔵庫にあるかな、( 冷蔵庫の方へ向かうと中身物色 )
>>百瀬
えっ、…百ちゃん( 相手の姿見るなり目ぱちくり / すぐさま歩み寄るとガバッと抱き着き / やめて )超久しぶりじゃん、吉良さんめちゃくちゃ嬉しい、…元気してた?…本物?( 首傾げては失礼な質問重ね / )
>百瀬
あ、初めて見る顔。( ぱちくり )様子を見るに常連さん…かな?初めまして、おれは水無月。最近お邪魔してる新入りです。( ゆるっと敬礼 )
少しの間だけど良かったら話そう。お菓子でも摘まみながらさ。( テーブルにあったお菓子差し出し )
>吉良
うあ、年下君に慰めてもらっちゃったよ。情けない…でもありがとう。( 背中撫でられじーん )
なんかあるならおれ作ったげようか。簡単な物で良かったら…あ、卵あるし卵焼きとか?( 後ろから冷蔵庫覗き / 提案 )
>吉良さん
吉良さんヤッホー!めっちゃ戸惑ってるじゃん。 ( けらけら / ぎゅっと抱き返し ) お久しぶりデッス!元気だよ、吉良さんも元気そうで! ( 背中ぽんぽん )
>水無月さん
初めまして、水無月さん!常連とかではないですよ、俺も新入りみたいなもん。俺は百瀬でっす! ( ビシッと敬礼 ) お言葉に甘えて!時間許す限りお相手頼みます。 ( お菓子受け取り / へら )
>>水無月
ンあ、みーくん歳上か。…いくつ上なんだろ、因みに楓くんは22。なんかふわふわしてて可愛いおにーさんって感じだね( 一人納得 / )
…え、作ってくれんの? 卵焼き良いね、食いてェ( 提案に嬉しげに頬を緩めると期待の眼差し向け )
>>百瀬
だって、何ヶ月ぶり?てくらい会ってなかったもんね。あ~~恥ずかしいところ見せちゃったなァ( くすくす / 心地良さげに目を細め )元気なら良かった。ン、吉良さんも変わらず元気だよ、先週までは胃腸炎にやられてたけどね( へら、 )
>百瀬
百瀬くん、よろしくね。元気いっぱいでなんだか可愛いね。( くすくす )
喜んで。百瀬くんは学生さん?年下なのは分かるんだけども。( じっ )
>吉良
おれは27だから、5歳差だね。年下だとは思ってたけど、まさかこんなに離れてるとは…。吉良くん大人びて見えるし。( まじまじ )ふふ、可愛いお兄さんの売りは親しみやすさなので。光栄です。( しめしめ )
よしきた。ちょっと待っててな。( 腕まくり / 慣れた手付きで卵焼きを巻いて )ーと、お待たせ。甘い卵焼き、苦手だったらごめんね。
>吉良さん
恥ずかしいて!正直めちゃくちゃ嬉しいよ、俺に会えて嬉しいなんて思ってもらえるの。 ( ふふ ) ええ?それ全然元気じゃないじゃん!大丈夫?胃腸炎てストレスで? ( ギョッ / 頭ぽんぽんなでなで )
>水無月さん
ほんとすか、あざす!みんなの弟って勝手に名乗ってます!可愛がってくださーい。 ( けらけら ) 学生だよー。水無月さん雰囲気落ち着いてんのお兄さんっぽいけど、見た目若いよね。あ、めっちゃ褒めてる意味で! ( じーっと眺め )
>>水無月
5歳も離れてんだ、( 目ぱちくり )そ?大人っぽく見えてんなら嬉しい…けど、あんま老けて見えねェように気ィ付けねーと、( 嬉しく思う反面、ふむ、と複雑な表情浮かべ / ← )──わ、美味そう。甘い卵焼き好きだよ、さんきゅ。いただきまーす( 綺麗に巻かれた卵焼きに思わず見惚れてしまうも、短く礼を告げると一口つまみ / )ん、超美味い( 頬緩ませ )
遅くまでありがとね、卵焼きもご馳走様。おやすみ( 手ひらひら )
>>百瀬
俺も勿論すげぇ嬉しいけどさ、百ちゃんに会えたら嬉しいって思う人はいーっぱい居るよ( 自信ありげに頷き )んー……、いや、医者にはウイルス性胃腸炎っぽいって言われたかなァ。流石の吉良さんも参ったわ。でももう全然平気だよ、百ちゃんも気ィ付けてね( 苦笑浮かべ / 相手の肩ぽん )
水無月 / みなづき
男 / 27 / 175cm / 目元に黒子2つ 丸顔色白 / 黒髪ゆるふわパーマ / 左耳ピアスホール有 / 世話好き / グレーのパーカー / おっとり / 指フェチ
こんばんは。( ひらり片手挙げ )
すっかり春らしい気候になってきたなあ。お花見の時期だけど、自粛ムードだしね。( ため息ひとつ肩落とし )そんなもんで、雰囲気だけでもと桜餅をお土産に。一緒に食べてくれる優しい子募集中でーす。( 舌なめずり一口ぱくり / にひ )
男 / 26y / 181cm / 長めの癖のある黒髪 / モノトーンのシャツに細身のパンツ / 涼しげな切れ長の二重 / 黒い瞳 / 左耳にインダストリアル / 左手薬指に指輪 / 酒、煙草好き / 左
お、美味そうな匂いする(扉を開けながら頬を緩ませ)仕事片付いたし、帰る前にちょっと休憩させてもらうな(小さく溜息を吐き)
>南雲
あ、お先にお邪魔してるよ。…て、初めましての人だね。( ぱちくり )おれは水無月。良かったら休憩がてらお茶に付き合ってよ。( 自身が座るソファの隣ぽんぽん )
>水無月
水無月サンな。俺は南雲透哉。よろしく(ひらりと片手を振り)んじゃご一緒させてもらうかな。桜餅?(隣に腰を下ろすと頬を緩ませて問い掛け)
>南雲
南雲くん。よろしくね。( うんうん )あれ、薬指…もしかして素敵な相手でもいるのかな?( ふと手を目で追い首傾げ )
そう。これは関西風なんだってさ。気分だけでも花見気分を味わいたいじゃない?たくさんあるし、苦手じゃなかったらどんどん食べてね。( 口をつけていた桜餅を1つ食べ切り )
>水無月
…あぁ、まぁな。ふは、やっぱ此処って目立つか?(問い掛けに指輪へ視線を落としそっと撫でながら答えると、僅かな照れ臭さを滲ませた笑みを浮かべ)まじ?じゃあ遠慮無く。桜餅に関西風とかあんの?(頬を緩めて桜餅を一つ手に取り)
>南雲
わは、目立つも何も、そういうものだろ、そこの指輪って。すごい幸せそうなオーラ出てるよ。( 照れ臭さが滲む表情にクスクスと笑みをこぼし )あるらしい。これは丸いけど、薄い生地であんこを包んでるのが関東風なんだって…お茶はほうじ茶でいいかな。煎茶?( 茶箪笥の中を見つめ、茶葉を物色しつつ問いかけて )
>水無月
まぁそう言われりゃそうだな。…幸せだからなぁ、現に。出ちまうもんは仕方ねぇ(気恥しげながら笑みを浮かべ首肯すると肩を竦めて)俺はこっちの形のが馴染みあんだけどな。水無月サンが好きな方で良い(首を傾げて呟きつつ桜餅を一口食べ「ん、美味い」と頬を緩め)
>南雲
いいなあ。幸せな南雲くんが隣にいると、なんだかおれまで幸せな気分。( 微笑ましげに見つめ )
おれも同じく。了解、じゃあほうじ茶にするね。( ポットからお湯を入れ、二人分の湯飲みに注いで前に置き )美味しいでしょ。スーパーの和菓子もバカにできないよね。( 自身のお茶を冷ますように息を吹き掛け )
>水無月
水無月サンには居ねぇの?素敵な相手。その見た目だったら恋愛経験少なくはねぇだろ(受ける視線が一層気恥ずかしくなり話題を相手へと向ければ先程の言葉を借りつつ問い掛け)ん、ありがと(返答へ頷き目の前に湯呑みが置かれると頬を緩めて告げ)あぁ、久々に食ったけど美味いな(感心したような声で答えつつ湯呑みを手に取り一口飲むと「あ゛ー…最高の仕事終わりだな」と沁々と呟き)
>南雲
んん、おれはまあ、人並みだよ。素敵な相手は今はいないけど、いずれはね?( 自身に話題が向けば困ったように笑って )でも、幸せそうな南雲くんを見てたら、ちょっと欲しくなっちゃったな。( ふふ )
ふは、すごい声。だいぶお疲れモードだったのかな?そんなときの温かいお茶って沁みるよね。( うんうん )
おっとと、日がかわっちゃったね。おれはそろそろお暇しようかな。( 時計チラ )
短い時間だったけどお話しできて良かったよ。
また惚気聞かせてよね。( にんまり )
それじゃあ、おやすみ。( 手ひらり / 退室 )
>水無月
じゃあそのうち水無月サンにもそういう相手ができたら俺にも色々聞かせてくれよ(悪戯気に頬を緩め)今日めちゃくちゃ朝早かった上に残業だったからなぁ…流石に疲れたわ(眉を寄せて眉間を揉み)
あー、俺もそろそろ帰るかな。桜餅とお茶、美味かった。ありがとな。ふは、聞きてぇなら幾らでも。おやすみ(笑いながら手を振り返し)
水無月 / みなづき
男 / 27 / 175cm / 目元に黒子2つ / 丸顔色白 / 黒髪ゆるふわパーマ / 左耳ピアスホール有 / 世話好き / グレーのパーカー / おっとり / 指フェチ
もう4月なんだ…。時が経つのは早いなあ。( 入室するなりカレンダー見つめ )
今日はどうかな?新年度だし望み薄?お疲れなら晩酌でもどうかな、なんて。( ウイスキーの瓶をちらつかせ / 待機! )
どーも、( 手ひら / 入室 )
土曜の夜だし暇してる人は楓くん以外にも居るはず…、つーことで待機しとくわ。誰か構って、( くぁ、と小さく欠伸零し )
>吉良
吉良くん、こんばんは。会えて嬉しいよ。おれで良かったら構わせて?( 片手ひらり挙げ )
吉良くんはお酒呑める口?( ちらり )
>>水無月
やっほー、みーくん( ひらひらと手を振って応じると相手の傍へ歩み寄り )ン、是非ともお相手よろしく。
酒?飲めるよ、好き好き。……もしかしてそれウイスキー?( ウイスキーの瓶を視界に捉えると口角吊り上げ問い掛け )
>吉良
うん、こちらこそ。( ふふ )
そう、ウイスキー!良かった、飲める子で。早速晩酌始めちゃおう。何で割ろうか?( 冷凍庫で冷やしていたグラスを取り出し )
>>水無月
飲める…ッて言っても特別強いわけじゃねェからお手柔らかによろしく、( くすくすと笑みを零し )グラスまで冷やしてくれてんの。これは美味い酒が飲める予感、( 相手が冷蔵庫からグラスを取り出すのを見ては嬉しげに頬緩ませ )ん~~迷うけど……、一杯目はソーダ割りかなァ。炭酸水あったっけ?( 冷蔵庫覗き込み )
>吉良
はは、酔うほど飲ませたりはしないよ。美味しく、楽しく、ね。( つられて頬を緩ませ )
家でもよく晩酌をするんだ。ここへ来た瞬間に入れたからキンキンだよ。( 満足げに口角上げ )
んんー、あ、それじゃない?手前の…。( 横から一緒に覗きこみ )
前回は寝落ちちゃってた、みーくんごめん。
また一緒に晩酌してくれたら嬉しい、( 眉下げ )
…ということで、お暇な楓くんに絡んでくれるおにーさんぼしゅーちゅー。常連サンでも新規サンでも誰でも大歓迎で~~す、( いちごオレ片手に入室 / ソファに腰を下ろすとストローを口に含み / ごくごく / 待機! )
男 / 24y / 164㎝ / 水色かかったグレーの丸みを帯びた髪 / 琥珀色の瞳 / ワンサイズ大きめな首もとが広めのVネックのニット / アヒル口 / 整骨院勤務 / 肉食系右 / あざとめ
久しぶり?…( ちら )すぎて、忘れてたり、忘れられちゃってたり?( てへ )
短い時間かもだけど、良かったら僕とお話して欲しいなあ!( ソファにぼふり / 待機 )
>>奥中
…え、( 見知った人物を視界に捉え、ぱちぱちと数度瞬きをした後に表情パッと明るくし / 大歓喜 )やおりんじゃん、久しぶり。……楓くんのこと忘れたとか言わない?( 隣に腰を下ろした相手の顔を嬉しげに頬を緩ませながら覗き込むと、首傾げて問い掛け )
>吉良さん
きらりん!やった、まだいてくれた!( 目輝かせ / ばんざい! )えへ、忘れるわけないでしょっ、きらりんと僕との仲なんだから!( 相手の問いかけに左右に首振り、ふにゃり頬緩ませ )
>>奥中
んー……相変わらず可愛いなァ。やおりんに会えたから、今日は待ってた甲斐あった、( くすくす )ふは、だよなァ。忘れた、なーんて言われたら楓くん泣いちゃう、( 相手の緩んだ表情に胸が温かくなるのを感じては目を細め / わしゃわしゃと相手の髪撫で )
>吉良さん
そんなに喜んで貰えるなんて!僕こそ勇気出して来てみて良かったあ( にへへ )んあ~、きらりんに髪わしゃっとされるのも久しぶりだなあ。じゃあ僕もお返し!( 嬉しげに目細め、頭わしゃわしゃ )きらりん泣かせでもしたら、僕怒られちゃうもんね!( ふふん )
>>奥中
っふ、ンな勇気出して来るとこでもないでしょ。もっと気楽に来なよ。いつでも待ってっからさ( 相手の肩をぽんぽんと軽く叩き / 片手に持ったいちごオレごく、 / ← )、わ。やおりんにこれされんの久々( その言葉を聞いては微笑ましげに相手を見詰めていたものの、髪を乱すように撫でられれば一瞬驚いたように目を見開くも楽しげに笑って )…誰に怒られちゃうって?( 得意げな様子の相手に笑みを浮かべつつ問い掛け )
>吉良さん
…えへ、そうだよね!きらりんのここは、そういうところだもんね。だから居心地いいんだなあってつくづく思っちゃうや、( 隣に座る相手に寄り掛かり、安堵の笑みを浮かべて )きらりんさっきから良いもの飲んでるよねえ。僕にも一口飲ませて欲しいなあ( 更に身を傾け、唇尖らせつつ見上げるように視線送り )
ふふん、これ好きでしょ?きらりんは!( 得意気に笑い、乱れた髪を直すように撫で )
そりゃあもう、きらりんが大、大、大好きなあの人に決まってるでしょお!( にやにや~ / やめな )
このまま寝落ちしちゃいそ…だし、早めにおやすみしておこうかな?( あくびひとつ溢し )短い時間だったけどありがと!おやすみなさいっ( 小さく手を振り / 退室 )
>>奥中
そーそー、そういうとこだからね。好きな時に来て寛いでくれたら~…って、…好きな時、とは言っても定期的に誰かに会いたくなっちゃうんだけど( 柔らかな重みを感じると自然と肩を抱くような体勢になり / 苦笑浮かべては本音ぽろり、 )、やおりんにそう言われちゃあ、あげませーん、なんて言えねェなァ。ハイ、どーぞ( 元より拒否するつもりも無かったが、上目遣いで強請られればその愛らしさにぐ、と気持ちが揺らぎ。「 飲みかけだけど、 」と付け足しながらいちごオレのパック差し出し )んん、急におにーさんっぽいことされると弱いんだよなァ、…やおりんのギャップに弱い( されるがままにしながらぽつりと返答を )
ふは、あんたは人を泣かすよーなことしないって分かってるからだいじょーぶだよ。ダーリンのこと大、大、だぁいすきなのは否定しませんけど( くすくすと楽しげに笑み )
ん、楓くんも帰ろっかな。こちらこそ遅くまでありがと、またね。気ィ付けて( 手ひらひら / 相手を見送り此方も退室 )
緩くパーマのかかったミルクティベージュの髪 / 細身 / シルエット大きめのパーカーに黒スキニー / 左耳軟骨、右耳朶にピアス一つ / 左手薬指に指輪 / 深い緑色の瞳 / 左目下に泣きボクロ / 基本適当 / スキンシップ多め / 右寄りリバ
ん~~、…GWももう終わりか、( 小さく欠伸漏らし )プロフちょっと修正したし、久しぶりに上げてみよーっと。
誰かに会えることを願って待機しとこーかな、( 咥えた煙草に火を点け )
緩くパーマのかかったミルクティベージュの髪 / 細身 / シルエット大きめのパーカーに黒スキニー / 左耳軟骨、右耳朶にピアス一つ / 左手薬指に指輪 / 深い緑色の瞳 / 左目下に泣きボクロ / 基本適当 / スキンシップ多め / 右寄りリバ
なんか今日、晴れてりゃすげェ月が見れるらしーね、( 入室するなり窓際に向かえば、窓越しに空を見上げ )てことで、誰か一緒に酒でも飲みながら相手してくれる人ぼしゅー、( 冷蔵庫から冷えた缶チューハイ取り出し / ぐび )
ばんわー、っと。
寝落ちするかもしんねェけど、待機しーとこ、( 入室するなりソファにぐだり寝そべり )
水無月 / みなづき
男 / 27 / 175cm / 目元に黒子2つ / 丸顔色白 / 黒髪ゆるふわパーマ / 左耳ピアスホール有 / 世話好き / グレーのパーカー / おっとり / 指フェチ
や。あっという間に夏が来たね。( 手ひらり上げ )
久しぶりに覗いたら人がいて、思わず来てみた。短時間だけど話し相手になってくれる子はいる?( 部屋に入るなり見回して )
>>水無月
ンあ、…みーくんじゃん( 扉の音に気付くと顔上げ / ぱ、と嬉しげに笑み )はいはーい。短時間でも平気だよ、楓くんと相手してよ、( ゆっくりと起き上がれば隣のスペース空け、ひらひらと手招き )
>吉良
わ、吉良くん。久しぶりにお邪魔させて貰っちゃった。( 手招きに誘われるまま隣に腰を下ろして )
ありがとう。( に )最近どんどん暑くなってきたね。昼とか、外歩くのがしんどくなるくらい。( 眉下げ )
>吉良
わ、吉良くん。久しぶりにお邪魔させて貰っちゃった。( 手招きに誘われるまま隣に腰を下ろして )
ありがとう。( に )最近どんどん暑くなってきたね。昼とか、外歩くのがしんどくなるくらい。( 眉下げ )
>>水無月
久々にみーくんの顔が見れて嬉しいよ。来てくれてさんきゅ( ふふん )すげェ分かる。溶けちゃいそーだもん、…もう既に参っちゃってっけど、みーくんは元気だった?( 隣に座る相手の顔を覗き込むようにして問い掛け )
>吉良
あは、おれも吉良くんの顔が見られて嬉しいよ。( 頭ぽんぽん )
吉良くんは暑いの苦手そうだしね…おれも苦手なんだ。何より日差しがキツくて。( 肩落とし )
>>水無月
そう言ってもらえんなら俺も久々に来てみて良かった( 嬉しげに目細め )
ん、涼しい季節のが過ごしやすくて好き。勿論、夏も楽しいし嫌いじゃねェけど( こくこく )…あんた、色白だもんなァ。日に焼けてるとこ想像つかねェもん( まじまじと相手の顔みつめ )
>吉良
…うーん、やっぱり吉良くんって猫みたいだ。可愛いなあ。( 目を細める彼にクスリと笑って )
そうだね、夏ならではのイベントもたくさんあるし。吉良くんは花火とか好き?( 同意するよう頷き、首を傾げ )
真っ赤になって終わるタイプだからね、ヒリヒリして痛いんだよ。( 自身の頬困ったように撫で )吉良くんも人より白いように見えるけど?( こちらを見つめる顔をじ、と見つめて )
>>水無月
ふは、何処が。みーくんのが可愛いよ、よく言われねェ?( 目ぱちぱち )
…祭りとかー、七夕とか?( 夏といえば、というイベント思い浮かべ指折り数え )花火、すげェ好き。冬花火とかも見てみてェなって思う。夏と見え方も違うんだろうな、って。…みーくんも花火好き?( 問い掛けに思わず表情明るくしては小さく頷き )
ああ~、分かるわ。シャワー浴びると痛ェんだよね、( 問い掛けに対し、肯定と同意を示すように頷き )
須郷 彰利 / すごう あきとし
男 / 21y / 174cm / 茶色がかったくすんだ金髪 / 灰褐色の瞳 / カーキ色のジャケット / ネイビー色のジーンズ / ピアスホール貫通済み / 顔色がやや冴えない / お気楽大学生 / 左右固定無し
はーい、ンどーもぉ。出入り自由みたいだったんで勝手にお邪魔しちゃいました、こんばんはァ ( にっこり、目を細めて朗らかな笑みを湛え ) ご覧の通りド新入りです。そんな訳で、皆々様どうぞよろしくぅ( ひらひらと右手を適当に振ってみせ ) あ、何か問題アリなところでも見っけたら、やさしーく教えて? ( にへら / ちゃっかり )
どーも、誰かいるっぽい?( 灯りのついた室内見掛けると思わず嬉しそうに顔が綻び / 迷わず入室 )寝落ちするかもしんねェけど、ちょっとだけ待機。
>須郷
…ようこそ、ド新人クン( くすくすと楽しげに笑みつつ相手の方へと歩み寄り )問題どこにも見当たりませーん、( おっけー、と片手で小さく丸のサイン示し )
俺、吉良 楓っつーの。良かったら仲良くしてね( 握手求め片手差し出し )
男 / 21y / 174cm / 茶色がかったくすんだ金髪 / 灰褐色の瞳 / カーキ色のジャケット / ネイビー色のジーンズ / ピアスホール貫通済み / 血色がやや冴えない / お気楽大学生 / 左右固定無し
あはー……管理人さんが丁度来てたのに、余裕で寝落ちかましてた俺。ナンテコッタイ、やっちまったよね。南無三 ( 乾いた笑い / たはー ) アーン、ごめんよぅ、次会ったらそん時は構ってくだせェな ( 両手合わせ / にっこりスマイル )
さァてと、しばらーく此処に居るから、誰か付き合ってちょーだい。よろしくぅ ( そう言い終えるなりソファに深く腰掛け / 背凭れに体を預けて )
有賀 亘/ありが わたる
男 / 27歳 / 185cm / 黒髪ビジネスショート /烏羽色の瞳 / 着痩せするしっかり体格 / トレーナーにジャケット、パンツのシンプルスタイル / 口元にホクロ / 装飾品無し / 陽気 / 揶揄い好き / 甘やかし好き / 社会人 / 完左
ここ、入って良い感じかな?(きょろ)
俺こういう所初めてなんだけど、自由っぽそうだったから少し気になって覗き見しちゃった!(あは/目尻下げ)……起きてますー?(ソファーに座る先人の顔を覗き込み)
>有賀
──……ハーイ、起きてまァす。こーんばんはー ( 呼び掛けに応じて、半ば閉じかけていた目蓋を開け、相手の姿を認めるとニッコリと ) …ちょーっと寝かけてたのはナイショ ( たは / 小さく欠伸零し ) まァ新入り同士、仲良くしようね、オニイサン。どーぞヨロシク ( へらりと力無い笑み零し )
水無月 / みなづき
男 / 27 / 175cm / 目元に黒子2つ / 丸顔色白 / 黒髪ゆるふわパーマ / 左耳ピアスホール有 / 世話好き / グレーのパーカー / おっとり / 指フェチ / リバ
珍しく夜更かしできたと思ったけど、気が抜ければすぐに眠れちゃうんだなあ。ごめんね。( 遠い目 )おれも花火は好きだよ。冬花火、いつか一緒に見に行けたらいいね。もちろん、友人として。( ウインクぱちり )
さてと、今日誰かとお話できたりするかな?少し寛がせてもらーー、お。梅酒があるなあ。( 冷蔵庫開け発見し、嬉しげに呟き )
男 / 21y / 174cm / 茶色がかったくすんだ金髪 / 灰褐色の瞳 / カーキ色のジャケット / ネイビー色のジーンズ / ピアスホール貫通済み / 血色がやや冴えない / お気楽大学生 / 左右固定無し
ねェー、今日の月、めっちゃ綺麗に見えんだけど! ( 入室するなり窓辺に歩み寄り / 窓を全開に開け放ち、ひょいと窓外に身を乗り出して )
なんで月って、満月より前後の日の方がよく見えるんだろうねェ。ふっしぎィー ( 窓枠に両肘を付きつつ、だらーっと空中を見上げて )
>須郷
ん…?えっっ!( 物音の先振り向くと、窓外へ身を乗り出す姿を見つけ慌てて駆け寄り )あ、ああ、落ちようとしてるんじゃ無かったのか、よかったぁ…( ただ月を眺めているだけの様子に安心したように息を吐いて )
>水無月
ん…? アレアレ、もしかして心配してくれてた? ( 窓外から視線を外し、背後を振り向き / 首傾げ ) やっさしーねぇ、オニイサン。心配してくれてどうもアリガト ( たは / 反省の色無し ) でも、身投げとか全ッ然趣味じゃないから、安心してねん ( あは / 冗談めかし )
>須郷
そりゃあ、部屋に入るなり外に身を乗り出してる子がいたら心配するよ。( 眉下げ )
うん、うん…その言葉が聞けて安心した。( 彼の隣にしゃがみ、へらりと笑って )安心したところで自己紹介。おれは水無月。君は?( 首傾げ )
有賀 亘/ありが わたる
男 / 27歳 / 185cm / 黒髪ビジネスショート /烏羽色の瞳 / 着痩せするしっかり体格 / トレーナーにジャケット、パンツのシンプルスタイル / 左口元にホクロ / 装飾品無し / 陽気 / 揶揄い好き / 甘やかし好き / 社会人 / 完左
昨日は大変申し訳ない!折角反応してくれたのに、急に呼び出し入っちゃって(首筋撫で)
という事で今晩は。初見の人もいるよね?初めまして、有賀です好きに呼んでねー(あはは)
>水無月
オニイサン、ほんとに人が良いんだねェ。びっくり ( 目ぱちくり ) 俺は、須郷 彰利。やさしいオニイサン改め、水無月さん。ヨロシクねぇ ( ニッコリ / 窓枠に肘掛けながら適当に右手振り )
>有賀
こーんばんは、昨日ぶりっすねー ( あは / 右手振り ) イヤイヤ、ぜーんぜんオッケーよ。寧ろ遅くまでお疲れサマ。改めてよろしく、オニイサン ( 笑み深め )
>須郷くん
昨日ぶり!こっちこそよろしくー(にこ)
そしてほんと、月綺麗だね……あれ、もしかして君ってウサギさんだったりするの?月に返してあげなきゃ!(わざとらしく瞠目)
>有賀
わーお、ウサギに見立てられたのは初めて ( ふす、と笑い零し ) えェー、月に返しちゃうの? 折角此処に居るのに ( 月を見上げた後、相手を見遣り / 戯れに問い掛け )
>須郷くん
ほら、ウサギさんみたいな髪色だし、ぴったりかなぁ…と!(閃くように人差し指立て)
確かにそれは困るなぁ…俺1人で寂しくなっちゃう(カラッとした笑いを飛ばし)
>有賀
まーじ? 自分じゃ思ったことねェや。ウサギさんねェ…… ( 意外そうに片眉上げ / 髪の毛を一束摘むと、まじまじと視線注ぎ )
あは、じゃあ此処に残りまーす。ビバ地球。地上最高! ( たはー / その場でグッと伸びをして )
>須郷くん
まぁ、ウサギさんにしては寂しさで死んじゃうタイプでは無さそうだけど(くしゃり、頭撫でつつ髪の毛一房摘み)
優しいウサギさんありがと!お礼に無農薬の人参をご馳走しますぅ(伸びをする隙に脇腹つつき)
>有賀
そうそう、よーく分かってんねェ、オニイサン。こんなんでも、立派な成人男子ですしィ? ( ニンマリ / 頷き ) うぎゃッ……脇腹はイカンのよ、脇腹は。人間の臓器が詰まってるかんね、立派な弱点の一つよ。あと人参はキライ ( すすっと脇腹を庇うように腕を組み )
>須郷くん
んー…成人男性でも、寂しいって言われたら俺はぐらついちゃうけどなぁ…よしよししたくなる。須郷くんはぐらつかない?(首傾げ伺い)
臓器は肋骨と筋肉が守ってるから大丈夫だよ。…逃げられると追いたくなっちゃうよね(獲物を見つけたように悪戯に笑い)
>有賀
んやァ、俺はぐらつかないかなー。俺はどっちかっつーと、人間の力強さに惹かれるタイプ? あは、まさにオニイサンと正反対ってカンジ ( たは / 面白い物を見たように口元に弧を描き )
あれあれ、見掛けに寄らず趣味悪いねェ。ハーイ駄目です、やめてくださーい ( 手でバッテンをつくり )
>須郷くん
そっか、自立型がお好みって事ね…確かに正反対だね!でもその気持ちもわかるなぁ、芯がしっかりしてる人を動揺させて組み敷いてみたい気持ちもある(腕組み視線彷徨わせ、思考)
褒め言葉ありがとう!そしてソレは振り?(ずぃ、っと近寄り微笑みかけ)
さて、明日朝早いから今日はそろそろお暇しようかな。
お相手ありがとう、須郷くん!また会えたら良いね。暑い日続くから体調管理に気をつけてね。おやすみ(掌振り)
>有賀
あっれェー? オニイサンって意外と変態さん? やっぱり、人は見掛けによらないね ( やや圧巻されたように )
おいこら、違うっつの。拳で抵抗も辞さないんで、ヨロシク ( すっと拳構え / 無慈悲 )
ハーイ、わかった。こっちこそどうもアリガト。そっちも体調管理お気を付けて。オヤスミ ( 右手振り / 背中見送り )
やっほやっほ、こーんばんはァー ( ビニール袋を携えて入室 )
あ、そうそう。明日って、ストロベリームーンが観測出来るらしーのよ。まァ肝心の主役は、雲で隠れてっかもしれねェけど。時間ある奴、一緒に観ようねん ( ニッコリ、気安い笑顔を浮かべ )
ンよっしゃァ、明日は月見酒ーっと ( ビニール袋から取り出した廉価な缶の酒を、冷蔵庫の中に突っ込みつつ / 鼻歌交じりに )
男 / 26y / 181cm / 長めの癖のある黒髪 / モノトーンのシャツに細身のパンツ / 涼しげな切れ長の二重 / 黒い瞳 / 左耳にインダストリアル / 右耳にピアス一つ /左手薬指に指輪 / 酒、煙草好き / 左
あ゛ー…汗かいた、(不快感に顔を顰めながら扉を開け)
……あっれェー、映画見てたら、ものの見事に熱中しちゃってたんだけど。やっぱ、映画のちからってスゲー ( はたと / リモコンを操作し、映像を一時停止 ) ンはー…やーっぱ面白えなァ。俺、大満足 ( くはー / 上体を反らして大きく伸びを ) といったところでェ、オニイサマはまだいらっしゃる? 居たらお話しーましょ ( たは / 視線ちら )
>須郷
ふは、すげぇ集中してたな(クスクス笑い)…良いのか?残り見ちまわなくて(火のついた煙草を指に挟み灰皿へ灰を落としながら問い掛け)
>南雲
いーんすよォ。もう何回も見たし、続きはまた今度ーってことで ( ご満悦 / あは ) あ、オニイサンは映画とかって見ますー? オススメあったら、お聞かせ願いたいなァ ( 視線向け / 首傾げ )
>須郷
へぇ、同じ映画何回も見てんのか。マジで好きなんだな(煙草を灰皿へ押し付け揉み消し)見るには見るけど、特別映画好きってわけじゃねぇんだよ。寧ろ俺がお聞かせ願いてぇくらい(小さく肩を竦め)俺は南雲透哉だ。よろしくな(笑みを浮かべ)
>南雲
ンあー、と言っても、そんなマニアでもねェから人様に語れる程でもねェっすよ。紹介できる作品っていうと、俺の趣味全開なんで ( たはー / 頭の後ろで腕組み )
南雲さんかァ。どうも、俺は須郷 彰利ってモンです。よろしくどーぞ? ( にっこり、笑み湛え )
>須郷
んならその趣味がどんなもんなのか教えてくれよ(興味ありげに相手を見据え)
…学生か?(少しの間相手を無言で見詰めて問い掛け)
>南雲
あれ、興味持ってくれるんすね。あは、嬉しいねェ ( 目元緩め ) 俺が好きなのはァ、なんといってもヒストリー系! 好きなんだよなー。やっぱロマンよ ( 瞳輝かせ / 声音弾ませ )
アレ、わかっちゃいます? やーっぱ尻の青さが表に出ちゃってんのかねェ ( 失意の溜息 ) 対して、南雲さんは大人ーってカンジだもんなァ。いいねェ、渋いねぇ ( ちらり、羨望の眼差し )
>須郷
そりゃこれからお近付きになる予定の相手の好みはある程度把握してぇからな(笑みを浮かべ)ふは、好きなんだなぁ。ヒストリー系なんか俺は全然見たことねぇよ。ハードル高くて(相手の様子を微笑ましげに眺め/笑いながらひらひらと片手を振り)
そんなんじゃねぇって。その髪とか雰囲気とか何となく俺よりは若そうだと思っただけだ(クスクス笑い)そうでもねぇよ。大学生ならあんま歳離れてねぇぞ、たぶん。26だから(首を傾げ)
>南雲
あァー、分かった。南雲さん、タラシってやつだ。多分 ( ぽんと両手打ち / 失礼 ) そ、だいぶ好き。それは確かに、俺の友人に勧めても、全ッ然興味持たないんすよねェ。アイツらー ( やや不服そうに唇尖らせ / 鼻鳴らし ) お、ンじゃあ、五歳差ってことになるねェ。イヤ、五年後に南雲さんみたくなれる気しねーなァ……。たはー、モラトリアム期突入しそう ( 冗談交じえ、空虚な笑い零し )
>須郷
いやいや、俺こう見えてずっと一途ですから(愉快そうに笑い)内容が難しそうなんだよ。勝手なイメージだけど。…でも人に理解されにくい趣味があるってのは俺からすると魅力的に見えるな(ゆるりと腕を組み首を傾げ)俺元々お前みてぇに明るい感じじゃねぇからな。根暗なんだよ。根暗が育つとこうなる(苦い表情を作り肩を竦め)
>南雲
エー、何ソレ格好良い。いつか俺も言おっと。言う機会ないけどォ ( たはー ) そーかなァ? 南雲さん変わってんねェ。あ、所謂ミステリアス萌え? ( あは / 冗談半分 ) へェ、根暗には見えないんだけどねー ( 目ぱちくり ) なんつーか、モテ男の風格ってカンジ? まァ初対面ですし、単なるイメージだけどもー ( 首傾げ / 曖昧 )
>須郷
お、一途未経験者か?(からかい混じりな口調で問い)萌え…ではねぇけど。そういう、流行とか周りに影響されねぇ自分だけの趣味があるってのは、それだけ自分のしっかりした考え方を持ってるわけだろ。そういう相手と接してると、良い刺激になる。俺の人生経験上だから信憑性はねぇけど(思案し適切な言葉を探しつつ笑みを浮かべて答え)けど明るくも見えねぇだろ(クスクス笑い)残念ながらあんまモテた経験はねぇなぁ。モテ男に見られてんならそれはそれで結果オーライだけど(満足そうに頷き)
…お、もうこんな時間か。そろそろ帰るわ。相手してくれてありがとな。また会ったら話そうぜ(時計を一瞥して立ち上がり、頬を緩めてひらりと手を振り)
>南雲
ハーイ、了解。ちょーっと俺も行かねばならないので、前半すっとばしちゃうのは許して ( 両手ぱちんと合わせ ) 遅くまでどーもアリガト、南雲さん。また会えたら会いましょーってことで ( 頬緩め / 右手振り ) それでは、おやすみなさァい ( ぐっと伸びをして / 退室 )
あーらら、昨夜は月見酒逃しちゃったなァ。エーン、ざーんねん ( 冷蔵庫をガサゴソ漁り、中から缶を取り出し ) つっても、酒はいつ飲んでも美味いから万事オッケー ( カシュ、とプルタブを弾き / グイッと酒を一挙に呷り ) ……ンたはー、やーっぱ命の水はウマいねェ ( ぷはー / アルコール成分の摂取で軽やかな気分になりつつ、壁にトンと寄り掛かり )
水無月 / みなづき
男 / 27 / 175cm / 目元に黒子2つ / 丸顔色白 / 黒髪ゆるふわパーマ / 左耳ピアスホール有 / 世話好き / グレーのパーカー / おっとり / 指フェチ / リバ
須郷くんに、初めましての子も。あっという間に眠りに落ちたおれを許してくれるんだろうか。( 頭抱え )
どうもおれは睡魔にめっぽう弱いみたいだ。でも、今日は割と元気なつもりだよ。飲み損ねた梅酒でも飲んで、気長に待っててみるね。( グラス片手に右手グッ / 待機 )
咲間 圭 / さくま けい
男 / 30歳 / 177cm / 左寄りリバ
黒色のマッシュパーマ / 幅広二重のタレ目 / 瞳も濃い黒色 / 泣き黒子 / 色白 / 整えられた爪 / 年齢より若く見える童顔 / 普段から和服が多い /良くも悪くも素直
久し振りに明かりがついていたから寄ってみたけれど、相変わらずだなぁ此処は(懐かしさ覚える室内に目元細め、ゆるりと入室し)
こんばんは、良ければ俺も話し相手に入れてくれないかな?おつまみ付きで(片手に下げた紙袋持ち上げて)
>水無月
あー、水無月さんだァ。こーんばんは ( ニッコリと笑みを湛え / 右手振り ) 寝落ちとか、ぜーんぜんいいのに。寧ろ、眠い時はちゃーんと睡眠とってねェ。睡眠第一、これ鉄則 ( ふふん / 口角上げ ) ねェ、それよか一緒に飲もうよ。いーでしょ? ( 首傾げ / 缶を軽く持ち上げ )
>咲間
わーお、どーも初めまして。俺は新入りの須郷ってモンです、どうぞヨロシク ( ヘラリ、気安い笑顔を浮かべ ) あは、ヤッター。棚からぼた餅、おつまみまであるだなんて。豪華だねェ ( 紙袋の中身に関心を示し / 現金 ) どーもアリガト、知らないオニイサン。冷蔵庫にある酒、適当に飲んでいいっすよォ。一昨日、色々突っ込んどいたからさ ( くい、と冷蔵庫を親指で指差し / ニンマリ )
>須郷
須郷くん!こんばんは。( 笑顔の彼に安心したように笑み )
君は優しいね。この前おれに優しいって言ってくれたけど、比にならないくらい。( 嬉しげに目を細め )
もちろん。こちらこそお付き合いお願いします。( 乾杯を誘うように梅酒のグラスを持ち上げて )昨日はお月見日和だったのかな?( 首傾げ )
>咲間
あ、初めまして、かな。おれは水無月。こんばんは。( ひらり片手上げ )
話し相手になってくれるだけでもありがたいのに、おつまみまで?なんだか申し訳ないなあ。( 紙袋に視線向け、言葉とは裏腹に眉上げ )
>須郷
初めまして、須郷さん。俺は咲間圭って言います。此方こそ仲良くしてくれると嬉しいな(頬緩め朗らかに笑み)
君の好みのおつまみがあればいいけどね。ナッツ系、枝豆の燻製、カマンベールやゴーダチーズのスモーク、マスカルポーネいぶりがっこ…とかかな(袋から取り出したおつまみを机の上に並べていって)
ならお言葉に甘えてご相伴にあずかろうかな。へぇ、いっぱい持ってきたね。お酒好きなのかい?(冷蔵庫の中身を確認しながら)
>水無月
初めまして、水無月さん。俺は咲間圭って言います。よろしくね(自己紹介と共に微笑み返し)
ああ、気にしないで。付き合いで贈り物を貰うことが多いんだけど、流石に俺一人で食べきるとカロリー的にもよろしくないから、逆に人助けと思って食べてくれると嬉しいな(紙袋からおつまみ取り出しつつ机の上に並べ)
ナッツ系、枝豆の燻製、カマンベールやゴーダチーズのスモーク、マスカルポーネいぶりがっことかあるけど、食べられそうなものはあるかい?(一つ一つ裏の説明欄見ながら口にし)
>水無月
え、ンな馬鹿な。むしろ逆、優しくない方の部類っすよ、俺 ( たはー / 思い掛けない言葉に一瞬だけ瞠目し ) いぇーい、一人酒回避。乾杯! ( コツン、と缶を軽くぶつけて乾杯 ) あー、そうそう。昨夜が満月らしいっすよォ? まァ案の定というか、月は雲の向こう側だったんですけどねー、残念ながらァ ( 軽く唇尖らせ )
>咲間
咲間さんかァ。こちらこそ、仲良くしよーねん ( ニッコリ笑顔 / 右手を軽く振り ) うっわァー……すげェセンスいいね。あは、美味しそ。ヤッター ( 傍らに立つと、机に並べられていくおつまみを見て / 瞳を輝かせ ) そうだなァ…嗜む程度には? 酒飲み過ぎるとキッツいし、ぼちぼちってところかなー…で、そういう咲間さんは? ( 視線向け / 首傾げ )
おー……賑わってんねェ、( がちゃり扉開け / 嬉しげに破顔し )
寝落ちするまでは居る予定だからさ、余裕ある人いたら楓くんにも構って( 小さく欠伸し )
>咲間
うん、よろしくね。咲間…さん、くん?( 朗らかに返した後、ふとまじまじと見つめ思案 )
うわうわ、美味しそうなのが沢山あるなあ!そういうことならお言葉に甘えて遠慮なく。( 並べられるおつまみにごくりと飲み込み )それじゃあ、その、カマンベールをいただくね。貰ってばかりじゃ悪いし、お酒入れるよ、梅酒は好き?( 嬉しげにひとつ手にとり、お酒を注ごうと立ち上がり )
>須郷
いやいや、優しくない子は睡眠をおすすめして来たりしないよ。( 大きく頷き )
乾杯!わは、やっぱり人と飲むお酒は美味しいね。( 一口付け嬉しげに )
そうなんだ…おれも残念ながら見えなかったなあ。( 昨晩を思い返すように腕組み )ーああ、そういえば、須藤くんはなんだか月に詳しいね。初めて会った時も月の話をしていたし。( ふむ )
>須郷
須郷さん、若そうだよね。まだ学生さんとかかな?少し顔色悪そうに見えるけど…大丈夫かい?(僅かばかり温もりが欠けた顔色に眉尻下げ)
貰ったものだからね、くれた人のセンスに感謝だね。さあ、お好きなものをどうぞ。好きに取って食べてくれていいからね(ふふ、と声に出して笑い/ 自身もどれにしようか品々に視線滑らせ)
二日酔いとか辛いらしいよね。俺は結構強い方かな?呑んでも変わらないってよく言われるよ(ビール一缶取り出し、机前に座して)
>吉良
吉良くん、久し振りだね。元気だったかな?此処が賑わってたものだから、つい懐かしくて来ちゃったよ(ゆるりと手を振りつつ嬉しげに笑い)
相変わらず彼とは仲良さそうで良かった(左手薬指に光る指環に頬緩め)
>水無月
はは、呼び易い方で呼んでもらっていいよ。ただ君が思ってるよりかは歳取ってるかも(幼く見られる顔貌に苦笑混じりに伝え / 片手で頬さすりつつ)
どうぞ。おつまみはチーズ系が好き?美味しいよね、チーズ(自身は別の種類のチーズを手に取り)
本当?それは嬉しいね。水無月さんが注いでくれるなら梅酒も格段に美味しくなりそうだ(くすくす笑い、暗に飲めること知らせ)
>>咲間
! え、咲間サンじゃん、…久しぶり。俺も久々に賑わってて嬉しいなァって思ってた、( 懐かしい顔に嬉しげに頬緩め、思わず其方へ歩み寄り )元気だったよ。あんたは元気?( ゆるり首傾げ )
ン、おかげさまでね。なんと昨日で付き合って3年経ったよ、…早いモンだわ( 相手の視線察すると恥ずかしそうにしながらもしみじみと呟き / )
>吉良
ハーイ、こんばんはァ ( ニッコリ、目元を細めて笑い ) あ、そうそう。この間は悪い事してちゃった、ゴメンよぅ? ( 両手を合わせ ) お詫びにお酒でも、どーぞどーぞォ? ( 冷蔵庫から取り出した酒を次々と床に並べていき / 横着 )
>水無月
それはねェ、水無月さんがお人好しだからァ、そう感じてるだけでーす。あは、水無月さんってすーぐ騙されちゃいそう。お気を付けて? ( 右手ひらひら / 失礼 ) はっはー、それは俺も思う。一人で宅飲みとかって、実際あんま趣味じゃないんだよねェ ( 首肯し / ぐび、と酒を呷り ) イヤー、別段詳しいって程でもないかなァ。…あー、でも言われてみれば、つい調べてみちゃうところはあるのかも? 俺ん家の窓でっかくてさァ、夜になるとよーく見えんのよね。月が ( ふと頬を緩めて )
>咲間
そそ、大学生。ああコレ? 気にしないでいいっすよォ、なんせ万年こんなんだから ( 自身の頬擦り / たはー ) ンじゃあ……コレを頂いても? ナッツ、好きなんすよねぇ ( 窺うような視線ちらり / 期待の眼差し ) うっわァ、強気の強者発言。えェー……その体質いいなァ、羨ましいー。酒の強さって、やっぱ遺伝かねェ? ( 羨望の眼差し )
>>須郷
ン、ばんわァ( 頬緩め / 手ひらひら揺らしながら其方へ歩み寄り )別にへーき。その代わり今日構ってくれりゃチャラでしょ?なぁんて( くすくすと楽しげに笑いながらその場にしゃがみ込み、床に並べられた種類豊富な酒眺め )へー……随分たくさん買ってきたんだね。じゃあ俺はあんたのおすすめがイイなァ、どんな酒が好きなの?( 見上げてはゆるり首傾げ )
>吉良
だよね。前みたいに此処が賑わってるものだから、つい来てしまったよ。しかも今日は吉良くんにも会えたんだから良い日だね(此方からも歩み寄っては嬉しげに声弾ませ)
え!もうそんなに経つのか…。三周年おめでとう!喜ばしい限りだね。お祝いしないと(パチパチと両手打ち合わせ祝福し)
>須郷
あ、やっぱりか。若いなーとは思ってたんだけど、ひと回りほど違うね(マジマジと彼の顔見つめ、若々しい様子に納得したように頷き)体質とか、そんな感じ?(ふむ、と考え込み)
うん、どうぞどうぞ。たーんとお食べ。ナッツは定番だしね、ハズレないよね(向けられた眼差しにふはりと笑み、彼の手にナッツのおつまみ入った袋握らせ)
遺伝もあるかもしれないね。母がお酒に強い人だから。ただ…難点を挙げるとすればお酒代がすごく掛かる(ぴっと人差し指立て、敢えて真剣な表情で語り)
>all
さて、と。名残惜しいけど明日に響いてしまうから、今日はお暇するよ。久し振りに此処で話せて楽しかったよ(柔らかく口角持ち上げ)
お休み。また今度会うことがあればまた話してほしいな(ゆったりと片手振り、部屋を後に)
>吉良
ンじゃあー、お釣りが出てくるくらいにはしないとねェ ( あは / 軽く屈む姿勢をとり ) 俺のオススメ? となると、断然コレ。やーっぱ最近暑いからさァ、レモンが加わると酒が進むのよ。どう? 酸っぱいの、いけるクチ? ( 爽やかなパッケージデザインのレモンサワーを指差し / 首傾げて )
>咲間
一回り? えー、うっそだァー……エ、嘘じゃなく? ( 相手が嘘を付いているようにも見えず、つい相手の顔を凝視して聞き返し ) ン、体質? 別に一般的だと思うけど? ( 趣意が掴めず首傾げ ) ワーイ、ありがと。頂きまァす。…ん、いいね。やっぱナッツってうんまい ( ナッツの袋を受け取り、早速封を切ってパクリ / 至極ご満悦な表情で酒を呷り ) ワオ、その考えはなかった。あーでも、大食いの人とか見ると羨ましい反面、食費とんでもねェよなーとか考えちゃうのよねェ。それかァ、納得 ( たは / 合点が行ったように )
オヤスミ、また何処かのタイミングで会ったら、そん時はどーぞヨロシク ( へらりと笑みを零し / 軽く手を振って見送り )
>>咲間
ふは、それは俺の台詞だよ。咲間サンに会えてラッキー( 何処か得意げに口角上げ )
ん、ありがと。…でも、てことは此処が出来て3年経つってことでもあんだよ、早いよなァ( 祝福の言葉に幸せそうに頬緩め )
はいはーい。是非また会えたらいーね、そん時を楽しみにしてる、…おやすみ咲間サン( ひらり手を振り見送り )
>>須郷
太っ腹だなァ。次会った時は倍でお返ししてやんねェと( くすくすと楽しげに笑い )
お、レモンサワー好き好き。まァどっちかっつーと酸っぱすぎるのよりは甘酸っぱい、って方が好きだけど、これはどうかな。美味しそうだし頂いちゃおーっと。あー……っと、( 相手の指す方向に視線やれば見るからに興味を惹かれるパッケージに思わず頬緩め / 今更相手の名前を聞いていなかったこと思い出してはじ、と顔見詰め / ← )
>吉良
あは、ほんと? 三倍返しで頼みまァす ( ニッコリ / 強欲 ) ……ん、なァに? 何かあった? ( ふと視線がかち合うと、不思議そうに首傾げ / 察し悪 ) ンー? アレェ、そういや名前教えてなかったけ。あはー、失敬 ( 思い至り / ぽんと両手打ち合わせ ) じゃ、改めまして。俺は須郷 彰利、ヨロシクどーぞ? ( へらり、と笑み零して )
あァァー……湿気が耐え難いので、一旦風呂入ってきまァす ( すっと立ち上がり ) 途中で失礼、睡魔が来たらしっかり寝てくださいなー。もしも夜更ししてる奴がいたら、後で相手してくださァい! ( 一時退室 )
アーン、暑ーいィ。プール行きてェーなァー… ( 湿度を含んだ暑さに閉口し / 椅子に跨がって背凭れに寄り掛かり ) あー、アイス食いたァい。……ア、そうだ。製氷皿に酒入れとこーっとォ ( 腰を上げて、キッチンでしばらく作業を / 冷凍庫をパタンと閉め、セット完了 )
緩くパーマのかかったミルクティベージュの髪 / 細身 / シルエット大きめのロンTに黒スキニー / 左耳軟骨、右耳朶にピアス一つ / 左手薬指に指輪 / 深い緑色の瞳 / 左目下に泣きボクロ / 基本適当 / スキンシップ多め / 右寄りリバ
あっつ………( 少しでも暑さを逃がすよう、シャツの襟部分をパタパタと動かしながら入室 / エアコン操作し室内温度下げ )
悪ィ須郷クン、3倍返しにしてやるどころか楓くんが寝落ちしちゃってたわ。また会ったら一緒に飲も( 申し訳無さげに眉下げ )
てことで、頂いた酒でも飲みながらダラダラしてよーっと( 冷蔵庫物色しては先日貰ったレモンサワーを取り出し、ソファへ腰を下ろし )
ンやっほー、こーんばんはァ ( ガチャリ、扉を開けて姿を現し ) 寝落ちとかは全然オッケー、一向に問題ナシよ ( ヘラリと笑みを浮かべ / サムズアップ ) ウン、今度一緒に飲もーねェ、吉良くん。楽しみにしておりますとも ( ふと頬緩めて / 一つ頷き )
……お、いいカンジに仕上がってんねェー。やったァ ( 勝手知ったるなんとやらキッチンへと向かい、冷凍庫を開けて中を覗き込み / 喜色を滲ませニンマリと ) ワーイ、うんまそー。いっただっきまァす ( 製氷皿の中身をグラスに移すと、くるりとスプーンで掻き混ぜ / 鼻歌交じりにスプーンで一口掬い )
緩くパーマのかかったミルクティベージュの髪 / 細身 / シルエット大きめのロンTに黒スキニー / 左耳軟骨、右耳朶にピアス一つ / 左手薬指に指輪 / 深い緑色の瞳 / 左目下に泣きボクロ / 基本適当 / スキンシップ多め / 右寄りリバ
どーも、( 棒付きキャンディ咥え / 手ひらり )
だぁれか居たらはーなそ、…須郷クンまだ居るかな( ソファ座り / きょろ )
ハーイ、どーも皆様こーんばんはァ ( ガチャリと扉を開け / 入室 ) あンれー、前回すれ違っちゃってたか。ざーんねん ( 唇を尖らせ ) 暫くは此処に居るつもりなんで、気が向いた奴は俺と遊んでくださーい。ヨロシクねん ( へらりと笑みを浮かべ / ソファに腰掛けて足を組み )
百瀬 / モモセ
男 / 21y / 173cm / 細身 / 黒髪センターパート / 鈍色の瞳 / 二重瞼 / 八重歯 / 無地の白オーバーTシャツに膝丈ほどの黒短パン / 両耳ピアス左耳軟骨ピアス
久し振りに覗いてみたら、ちょっと前は人たくさん居て盛り上がってたんだ!今日は難しいかなあ。 ( 渋い顔 )
ちょっとの間待ってみんね!眠くなったら帰りマース!
緩くパーマのかかったミルクティベージュの髪 /深い緑色の瞳 / 左目下に泣きボクロ / 左耳軟骨・右耳朶・舌・臍にピアス一つずつ / 左手薬指に指輪 / シルエット大きめのロンTに黒スキニー / 細身 / 基本適当 / 右寄りリバ
あっつー…( 入室するなりエアコン操作し室内温度を下げるとソファに寝転び )
暫く居れそうだし待機してよっと。……誰かに会えるといーな( ゆっくり瞼閉じ / )
こーんにちは、どうも俺でーす。ちょいとお久し振りってところかな? ( 入室 / 勝手にソファの一角を陣取り ) 最近ホンットあっちーねェ、ヤダヤダ。全く、秋が待ち遠しいね ( ずり、と背凭れに寄り掛かり / 顔辺りを手でパタパタと扇ぎ )
天ヶ瀬 慧 / アマガセ ケイ
♂ / 22y / 179cm
目にかかる厚め前髪 / グレージュショートマッシュ / オーバーサイズのバンドTシャツ / 細身のパンツ / 左耳軟骨にシルバーのフープピアス2つ / 左手親指と中指にシルバーの指輪 / ヘーゼルの瞳
マジ無理、吐く…蝉しか居ねぇじゃん、( 慌ただしく入室 / 息切れ )
>天ヶ瀬
エッ、なになに、吐くの? 急にびっくりなんだけど ( 何やら騒々しい音に反応し、そちらに顔を向けて / 不躾な発言 ) えー、オニイサン大丈夫? 熱中症ってヤツぅ? ( 近寄り / 首傾げ )
>須郷くん
吐くよ。俺は結構すぐ吐くからな( ため息 / 暑そうに襟元をパタパタと扇ぎ )熱中症っつーか、セミファイナルってヤツ( 顔を顰め )…あ、俺天ヶ瀬慧です。どーもこんばんは( フラフラとエアコンの下へ向かいつつ / にへら )
>天ヶ瀬
へー、すぐ吐くの。猫じゃん ( 目ぱちくり ) うっわァ、行き合っちゃったんすかー。そいつはご愁傷様 ( 合掌 ) あは、この流れで自己紹介する強メンタルすげぇ。どーも、俺は須郷です。よろしくどーぞ? ( へらり、気安い笑みを浮かべ )
>須郷くん
ぶっは、猫ォ?流石に初めて言われたんだけど( 眉を下げ大口開けて笑い )無理無理、もう俺家まで帰れねぇ。泊まらしてもらおっかな…( 両手で顔を覆い )逞しいだろ。須郷くんかー。須郷くんは何歳?( エアコンの下で涼み / 横目に相手を見遣り )
>天ヶ瀬
そそ。ほらァ、猫ってブラッシングしないと、すーぐ毛玉吐き出すじゃんか。それそれ ( ふす、と小さく笑みを溢し ) ワオ、そこまで? たはー、蝉のこと苦手過ぎじゃなァいっすか? ( あは、と笑い声溢し ) んー、俺? 歳は二十一歳。オニイサンは? ( ソファに戻り、座ったまま相手の方に目を呉れ )
>須郷くん
なるほど、俺はストップかけられねぇとすーぐ酒吐き出すからな。そう考えたらかわいー、俺( 手団扇で自らの顔を扇ぎ / へら )蝉じゃねぇよ、虫全部。生き辛ぇわマジで。…煙草吸って良い?( ちら、と視線を遣り )お兄さんは22。大学3年生。一浪しました( 聞かれてもいない事をペラペラと口走り / ソファの背もたれに腰を預け )
>天ヶ瀬
わー、その発言が既に可愛くねェー。にしても、やァな飲み方すんねー ( あは / 揶揄交じりに ) まーじ? 夏場地獄じゃんよォ、強く生きてねーオニイサン ( たはー / 他人事 ) ぜーんぜん、オッケーよ。副流煙とか匂いとか、気にしないクチなんで俺 ( すんなり首肯し / 指でOKサインつくり ) ありゃ、年上の方でしたか。あ、でも学年は一緒っすねェ。俺も現役大学生でーす、いぇい ( ピースサイン向け )
>須郷くん
わかる。でもさー、飲み始めたら止まんねぇもん、弱いくせに( 遠い目 )うっわしんど。須郷くんは大丈夫なのかよ。どんなメンタルで生きてんの?マジで( ジト )へえー、今時珍しいな。それか喫煙者?( 換気扇下へ移動し / 煙草を咥え )学年一緒なら同い年だろ。いえーい( 両手で顔の横にピースサインを作り )
>天ヶ瀬
はー、駄目な男だねェ。ま、かく言う俺も人のこと言えねェんだけど。だって人間だもの、欲に流されたって仕方ないよねェ ( ウンウン頷き / 自己肯定 ) いンやー、だってアイツらより俺の方が強いし。人間だし? あでも、長っ細い虫だけはホント無理。本能的に拒否 ( 真顔スン ) んや、煙草未経験。まあ興味だけは、一応? ( 緩くかぶりを振り ) いえーい。あは、オニイサンがマイペース過ぎて、さっきから一生ツボに嵌ってる。オニイサン面白いねェ ( 溢れ出る笑い声を上げ )
明日に備えて、今日はそろそろお暇しよっかなァ。あ、そうそう。ホントに此処で一夜を明かしたのかどうか、後日お話聞かせてねん ( たは / 悪童めいた笑顔を湛え ) んじゃね、バイバイー ( 適当に手振り / 退出 )
>須郷くん
流される流される。大学生なんか人生で一番流されるべき時だろ。より楽しく気持ちいー方へさぁ( にへら )メンタルつっよ。そういう問題じゃねんだよ。長細い…?…あぁ、毛虫とか?( やれやれ、と肩を竦ませ / 首傾げ )えっマジ?えぇ、マジかぁー。俺とデビューしちゃう?( そわっ / 目を輝かせ )俺的には初手猫の須郷くんのが面白ぇけど。未だにあの衝撃を忘れられませんけど( 腑に落ちない表情 )
置いてくのか、俺を…( 両手で顔を覆い )えぇ?もー、しょーがねぇなぁ。そんなに言うならまた構いに来てやるよぉ( ふんぞり返り )おー、おやすみ。寄り道しないで帰るんだぞー( ひらひら )
…っていうお返事をな、書いといて送る直前に寝落ちたんだけど、奇跡的に残ってたから勿体ねぇし投げとくわ。お邪魔しましたあ( ぺこ )
>天ヶ瀬
ワオ、お返事が来てる。わーい、やったァ。おはよーさん ( コンビニ袋を提げて顔を出し ) つうか、煙草の味覚えさしてどーすんの。悪いヤツだねー、ホンット ( 笑い声溢し ) 昨晩は遅くまでどーもありがと、また今度ねん ( へらりと気軽い笑みを浮かべ / 手振り )
>all
今日は久々にゆっくり過ごす予定なんで、手が空いてる奴はこっち来て俺の相手してくだァさい。よろしくぅ ( 珈琲を喫し / 一息つき ) はー、やーっぱ朝は珈琲。これ鉄則 ( たはー / 頬緩め )
目にかかる厚め前髪 / グレージュショートマッシュ / オーバーサイズのバンドTシャツ / 細身のパンツ / 左耳軟骨にシルバーのフープピアス2つ / 左手親指と中指にシルバーの指輪 / ヘーゼルの瞳
はーぁ゛、死ぬ死ぬ…生きてるだけで暑ィじゃん、何だこれ( ぶつぶつ )
百瀬 / モモセ
男 / 21y / 173cm / 細身 / 黒髪センターパート / 鈍色の瞳 / 二重瞼 / 八重歯 / 白オーバーTシャツに膝丈ほどの黒短パン / 両耳ピアス左耳軟骨ピアス
コンバンハー!短時間かもだけど、ちょっくらヒマだから覗いてみた!
誰か居そうな、居なさそうな…?まあいいや。ちょい休ませてもろて。 ( 手のひらパタパタ )
>天ヶ瀬
お、オニイサンじゃん。やっほやっほー ( 軽やかに手を振り ) ハーイ、これでも飲んで生き返ってねェ。ほい、どーぞォ ( 冷えたチューハイ缶を差し出し / 唇に緩やかな弧を描き )
>須郷くん
あ、須郷くんだーやっほー( 唇尖らせウインク / 指ハート )え、なん…嫌味?飲むけどぉ…( 笑顔が引き攣り / 受け取り缶を開け )
>百瀬
ワオ、すれ違っちゃった。こーんばんは。俺なら居るよ、オニイサン。どーも初めまして、新顔の須郷ってモンです。よろしくどーぞ ( 手振り / ニッコリ、気安い笑みを浮かべ )
>天ヶ瀬
あはー、オニイサン可愛いことすんね。こう? ( 指ハートつくり / 見様見真似 ) エー、単なる親切心なんすけどォ。伝わんないモンかなー、俺のやさしー心 ( わざとらしく首を傾げ / たは )
>須郷さん
おわー居た!ありがてえ!一気に人が増えちゃって申し訳ない感否めないけど、初めましてできんの嬉しい。ドウモドウモ須郷さん。モモセっていうんで、好きなように呼んでもらえたら! ( 頭ペコペコ / ゆるゆるの顔 )
>天ヶ瀬さん
こっちのお方も居る感じだよね? ( キョロり ) 初めましてー!ドウモ、百瀬です。良ければまあまあでもいいんで仲良くしてもらえたら助かります。 ( 会釈 )
>須郷くん
ふはっ、不器用かよ。須郷くんなぁ、今時こんなんもできねぇとバカにされるぞ。俺に( 指を掴んで形修正 / ぐいぐい )俺の苦手なノリの大学生だー。かんぱーい( けら / 掛け声とともに相手の頬へ缶をむぎゅっと押し付け )
>百瀬くん
ひえ、すんません見落としてました…( 掌を合わせ深々と一礼 )あ、俺天ヶ瀬慧です。よろしくー( にへら )えぇ、そんなん言わねぇでさぁ、俺とズッ友なん?てくらい仲良ししようぜー( 眉を下げ / 大袈裟に首を傾げて )
>百瀬
申し訳ないなんて言わなーい。寧ろ、お目にかかれて嬉しいのよォ俺は ( へらりと笑み溢し ) んじゃ、遠慮なーく百瀬くんって呼んじまおーかな。百瀬くんも、俺に敬称付けなくってオッケーよ ( 指でマルをつくり / たは )
>天ヶ瀬
不器用じゃねェですー、それなりに器用ですゥ。女子でもあるまいし、こんなん出来なくてもモーマンタイでしょ ( そうは言えども、若干不服げで ) あは、それ多分みーんな思ってる。……つめてッ。うわ、一気に目ェ冴えた ( 目ぱちぱち )
>天ヶ瀬さん
いやーすんません、出しゃばりで。天ヶ瀬さんは謝らんくて!喋りたかったんで、声かけちゃいました! ( 後頭部掻きつつ頭ペコペコ / にぱ ) ヒー!そんな感じで接しちゃっていいんすか、そんな言われると馴れ馴れしくいっちゃうんでね。 ( 嬉しそうに目を見開きつつも、距離感探り探り )
>須郷くん
いや、ありがてえー!優しい人ばっかで助かります。 ( 合掌 ) じゃあ須郷くんと呼ばせてもらっちゃお。てか同級生だよね!?めちゃくちゃ親近感!初めましてだけど、それだけで割とソワソワ嬉しいんだけど! ( 目ぱちぱち瞬き / ぱあっと笑み )
>須郷くん
でもできてた俺可愛かっただろ?( 不服げな顔を見て愉快そうに笑い / 相手の頬を人差し指でぐりぐりと押し )あれだろ、須郷くんはウェイ系に溶け込んでてコエーと思われがちだけど、単体で接したらえ?何こいつ普通に良いヤツ…って思われるタイプだろ( 見極めるように目を細めて / にや )ぼーっとしてんじゃねぇよ、俺と居んのによ( 顰め面 / 缶チューハイを勢いよく呷り )
>百瀬くん
すっげ…陽キャすぎて眩しんだけど…( 顔の前に手を翳し / 目を細め )良いぜぇ。俺がどこまでも受け止めてやっから( 徐に両腕を広げ / ハグ待ち )
>百瀬
エー、優しいなんて言われちった。それはね、騙されてるのよォ百瀬くん ( とは言いつつ、満更でもなさそうに ) あは、たしかに。年上のオニイサンが多いもんねェ。ま、そんなん関係なしに全方位に生意気なクチ利いちゃってんだけどね、俺 ( たはー / 頬掻いて誤魔化し / 問題発言 )
>天ヶ瀬
えー、やっぱ可愛くねェー。はーい、前言撤回でーす。俺の発言は回収しましたァ ( わざとらしく間延びした声で / 頬への圧を掌で防ぎ ) え、なによソレ。俺ってば実はイイ奴なの? んなことある? まっさかァ ( たはー / かぶりを振り ) エー、いま気ぃ抜いてた? 普段はんなことねェんだけどなー。あ、ひとくち頂戴 ( 乞うように手を伸ばし )
>天ヶ瀬さん
あ、俺です?まあーー…褒め言葉としてもらっときますね!すんません、発光しちゃったかなー。 ( ふざけたようにドヤり / たはー ) いやズッ友ではあるけど急に距離つめるじゃん。寛容すぎるの危ない危ない。 ( ケラケラ笑いつつ相手の両腕下ろさせ )
>須郷くん
そう?こう見えて俺は慎重派(自称)なんでね、俺を騙せるのはすごい腕の持ち主だわ須郷くん。 ( 腕組んで真剣な顔で頷き / 茶番 ) そうなあ、年上の人多いよな。人生の先輩よ。あ、じゃあ須郷くん結構ここ来てんだ!また時間できて顔出せるときは俺もちょくちょく来てみようかな。 ( 親指立ててサムズアップ )
ほんとに短時間だったけど俺帰りますー!ちょっとだけど構ってもらえて感謝でした、またいつか会えたら! ( 片手ヒラ )
>須郷くん
されませーん。俺が覚えとくから( くすくす / 徐に立ち上がり換気扇の下へ移動し )ふは、知らねえ。俺の純度100パーセントの偏見。でも俺須郷くんと居ると楽しーから、もうそんだけで充分( にへら )いや、お目目が冴えてなかったようだから。…えぇ、一口で残り全部飲むタイプだろ( 渋る仕草見せつつ差し出し )…あー、あーぁ、もー…こんだけで既に回ってる、アルコールが、( 頭がぼんやりし始め眉間に皺を寄せ / 嫌そうに呟き )
>百瀬くん
俺みてえな陰の陽キャは一生交われねぇ部類だよ…奇跡のエンカウントじゃん。全力でしがみつきてぇ( 真顔 )フラれたぁ…いつなら良いの?いつ?そこんとこをはっきりしてもらわないとさぁ、ねぇ、( 両手で相手の肩を揺さぶり )
もう帰んの?まだ来たばっかじゃーん( 唇を尖らせ )いつかじゃなくて早めに来い。待ってるからぁ( ひらひら )
>百瀬
ワオ、慎重派だったの? 寧ろ勢い余って、すってんころりんしちゃうタイプかと ( たはー / 微失礼 ) わーい、やったァ。たっくさん会いに来てねん。超待ってんよ ( ニッコリと / 厚かましい発言 )
>天ヶ瀬
あーあー、タチ悪いねェ。やーっぱ可愛くないじゃない ( ふぅ、と息を吐き出し / 負け惜しみ ) おー、結構好意的? あは、憎いねェ。まあ楽しいってのは、俺もそーよ ( 思わず笑み溢し ) たはー、一体どういう心象を抱かれてるんだか、わかったモンじゃねェな。ンじゃまあ、ご期待にお応えして…… ( 缶を受け取り / 言うが早いか、チューハイをぐいっと一挙に呷り ) え、弱。酒に耐性なさ過ぎじゃなァい? まさかここまでとは、ちょっと想定外なんだけど ( 面食らったように )
>all
さァて、お腹の虫が鳴いたから俺も帰ろーっうと。お二人とも今日はありがと。機会があればまた今度ーってな訳で、んじゃオヤスミー。よい夜をってね ( 手振り / 退出 )
>須郷くん
っかしーなぁ、この可愛さが伝わんねぇとは( 煙草を咥え / くすくす )好意的じゃなきゃまた来ねぇよ、って、言わなきゃわかんない?( 首を傾げ )あー!期待してねぇよ!俺の酒ー…( 愕然 / 眉を下げ )耐性ってかもう…遺伝。家族みんなこうなんだよ。どーにもなんねぇわ、( 火照り出した頬へ手団扇で風を送り )
須郷くんももう帰っちまうのぉ?じゃー俺も帰るかー…( 重い腰を上げ )こっちこそありがとな。おやすみー( ひらひら )
くっそー…んで今日バイト入れなかったんだよ俺は( ビニール袋片手に入室するなり冷凍庫にアイスを詰め / ソファに座ると両耳にイヤフォンを嵌め音楽を聞きつつアイスを齧り )
ンやっほぅー、どーも俺です ( へらりと不甲斐なさそうな笑みを溢し ) 今日は早めに帰る予定だけど、それまで相手して頂戴なーっと ( ソファに腰を下ろし / 足先をぶらつかせ )
>須郷くん
──…うわ寝てた…( ソファの上で目を覚まし / イヤフォン外し )…お、須郷くんやっほー…( 欠伸 / 手ひらり )
>天ヶ瀬
あはー、オニイサンだ。おっはようさん ( 手を振り返し ) もう気持ちの良いくらいぐっすりでしたねェ。もしや、お疲れでいらっしゃる? ( 首傾げ ) ……やべ。欠伸移っちったよ ( 呑気に欠伸を一つ )
>須郷くん
えー、恥ずかしー…。…あー、暇疲れだなぁ。今日全休なのすっかり忘れててバイト入れなかったからさぁ、丸一日暇で…明日も暇だし…( 溜息 / 目尻に滲んだ涙を拭い )…欠伸移んのって、相手に気ィ許してるかららしいぞ( くすくす )
>天ヶ瀬
いいじゃない。貴重な休息日、満喫したらいいんじゃねェのー。だって夏よ、夏。無限に楽しめるでしょうよ ( ふす、と笑みを溢し ) エー、それって俗説じゃなァい? イヤ、案外気ぃ許してんのかなー…… ( ウーン / 曖昧に言葉濁し )
>須郷くん
俺内向的だからそんな楽しめねぇ…あんま金使いたくねぇし、大学のヤツらと遊ぶならバイトしてぇし( 不貞腐れ気味に唇を尖らせ )俺には俗説かすらわかんねぇよ、何かの小説で読んだ記憶あるだけだから。…お、心当たりあんの?お兄さんに言ってみな( 耳元に片手を添えて相手の方へ傾け )
>天ヶ瀬
へー、随分と堅実だねェ。爪の垢を煎じて飲みたいくらい、俺とは違ェなァ ( やや感心したような声音を出し ) ……あー、と思ったけど気の所為でしたねェ。やっぱウソでーす ( 耳元に顔を口を寄せ / 声を潜めて耳打ち )
ちょーっと早いけど、今日は帰んなきゃなァ ( よいしょ、とソファから腰を上げ ) 来て早々だけど、またね。バイバーイ。今日もお相手ありがと ( 軽やかに手を振り / 退室 )
>須郷くん
ふは。堅実じゃなくて、俺の趣味金掛かるから。それ以外の事にはあんま使いたくねぇの( 片手を顔の前でひらひらと振り )…須郷くんの可愛げって死んじゃったの?( 仏頂面 )
こっちこそ忙しいのにありがとなぁ。おやすみ( 手ひらひら )
あ゛ぁー無理…あっちィー…( ソファに座り額に滲んだ汗を拭い )腹減ったー…( 顔に掛かる前髪を一纏めにして結び / 耳にイヤフォンを嵌め )
ハーイ、どーもこーんばんはァ ( 力の抜けた笑みを浮かべ / 入室 ) もう暑いのなんのって、堪ったモンじゃないよねェ。そのうち天日干しにされそう ( たはー / 額の汗をぐいと粗雑に袖で拭い ) さァて、納涼納涼ーっと…… ( 冷蔵庫の中から、よく冷えた缶ビールを手に取り / 鼻歌交え )
>須郷くん
…お、やっほー須郷くん( ソファに胡座を掻き背を丸めてスマホで再生した動画を見ており / 物音が聞こえてくるとイヤフォンを外してひらひらと手を振り )俺も飲むー( 立ち上がりキッチンへ向かい )
>天ヶ瀬
あは、やっほーオニイサン。何やかんや、連日会えててラッキーって感じ ( へらりと砕けた笑みを浮かべ / 手を振り返し ) えー、オニイサンは駄目。すーぐ酔いが回っちゃうんだからァ。ハーイ、今晩はお預けでーす ( やんわりと行く手に立ち塞がり / 缶のプルタブを指で弾き )
>須郷くん
ふは。俺に会う分には別にラッキーじゃねぇよ。暫くは時間ある限りお邪魔さしてもらおーって思ってるし( 笑いながら片手を顔の前でひらひらと振り )えぇーなぁんでだよ!俺も飲みたい飲みたい飲みたい!( 駄々こね / 仏頂面 )
>天ヶ瀬
あはー、謙虚だねェ。んなこたァないでしょ、何にせよ待ちぼうけが一番しょっぱいし。嬉しいモンは嬉しいってねー ( ぐび、と缶を傾けてビールを呷り / ぷはー ) ヤダー、立派なアル中じゃァないっすかー。しゃーねェな、ほい。一口あげる。今日はこれで我慢してくださァい ( 片手に持っていた缶を差し出し )
>須郷くん
今日は可愛げサービスしてくれんねえ、須郷くん( ビール呷る姿を心做しかじとりとした目で眺め )俺の前でんな美味そうに飲む方が悪ィんだろ。…( 唇を尖らせ / 思案顔での無言の後先日の仕返しとばかりに受け取った缶ビールを遠慮無しに呷り )あ゛ぁー、うま…はい、ありがと( 僅かに中身を残して相手に返し )
あ゛ー…これもう油断したら普通に死ぬ、( ぐったり / ソファに座るなりエアコンを点け )
水無月 / みなづき
ひさしぶり。睡眠欲の奴隷が来たよ。( ひらり片手挙げ、自虐気味に笑って )
今日こそ起きてられる気がする…良かったら誰か話し相手して欲しいな。( 持参したドリップコーヒーを片手に / 待機 )
たはー……やらかした。前回寝落ちかましてたのかよ俺。アーン、まーじでごめんよぅ。詫びの品持ってきたので、どうか勘弁してくださァい。とか言いつつ、俺が食いたかっただけってのが本音なんすけどねー ( 片手に提げていたビニール袋をひっくり返し、大人買いした駄菓子を机に広げて / 『お好きなだけどうぞ』と粗雑な筆致で綴ったメモ用紙を机上に残し ) さーて、まーた会えっかなァ ( 椅子に座り込んで、某知育菓子をぐるぐるとスプーンで撹拌し / ねりねり )
うえぇ、つっかれたー…。…あ、俺そういやここにアイス貯めこんでんだった。ナイスすぎる( 小型扇風機で自らに風送り / いそいそと冷凍庫漁り )
緩くパーマのかかったミルクティベージュの髪 /深い緑色の瞳 / 左目下に泣きボクロ / 左耳軟骨・右耳朶・舌・臍にピアス一つずつ / 左手薬指に指輪 / シルエット大きめのロンTに黒スキニー / 細身 / 基本適当 / 右寄りリバ
もうすぐ8月終わるじゃん、はっや( 入室するなりカレンダー見詰め独り言を零し )──あ、なんか懐かしいのいっぱい。いただきまーす、( テーブルに広がる駄菓子とその隣のメモ用紙へ目を向けると嬉しげに頬緩ませては無遠慮にその中の一つを手に取り )
緩くパーマのかかったミルクティベージュの髪 /深い緑色の瞳 / 左目下に泣きボクロ / 左耳軟骨・右耳朶・舌・臍にピアス一つずつ / 左手薬指に指輪 / シルエット大きめのパーカーに黒スキニー / 細身 / 基本適当 / 右寄りリバ
今日は誰かに会えたりすっかなァ~……、望み薄だけど、ダラダラしながら待ってよーっと( 片手を口元にあて欠伸し / ソファへ横になるとだらけた体勢になり )
柴坂/シバサカ
たまたま管理人さんが部屋開けてくれたのみて、来ちゃいました(扉開けちらり)数えれるほどしか来てないから、新入りってことで。お相手よろしくお願いします!(敬礼/にへら)
>>柴坂
──ッうお、…あれ、柴坂クンじゃん。すっごい久々じゃない?( ソファに寝転がったまま声のする方を向けば、ゆっくりと起き上がり / 見知った顔に嬉しげに片手を振り )
>吉良
うおお、覚えてくれてて嬉しすぎる(両手で緩む口元抑え)楓くん、ホント久しぶり!元気だった?こんな久々な俺でも仲良くしてくれたりする?(ソファの側に腰下ろし、首かしげパチパチまばたき/ぶりっ子すな)
>>柴坂
ふは、忘れるわけないじゃん。柴坂クンこそ、楓くんのこと忘れないでいてくれてて嬉しいよ( くすくす )ン、元気だよ。あんたも元気そうで何より( 相変わらず元気そうな様子に安堵したように笑み )当たり前じゃん、断る理由がありませ~ん( 当然とでも言うようにこくり頷き )あ、…柴坂クンって酒飲めるっけ?
>吉良
はあ-、さすが楓くんは優しいなあ!こんな俺でもやっぱちょっと不安だったんよな…ちょっと緊張した(んむむ)でも、そう言って貰えると来て良かったって思う(安心したように笑って)
酒?全然飲むよ!何でも好きです(ピース)そういう楓くんもなかなかに酒豪だったり…?(にやにやと探るように問い)
>吉良
はあ-、さすが楓くんは優しいなあ!こんな俺でもやっぱちょっと不安だったんよな…ちょっと緊張した(んむむ)でも、そう言って貰えると来て良かったって思う(安心したように笑って)
酒?全然飲むよ!何でも好きです(ピース)そういう楓くんもなかなかに酒豪だったり…?(にやにやと探るように問い)
>>柴坂
ええ~、んな不安がることねェのに( 僅かに首傾げ )まァね、分かるよ。久々に来るとそれなりに勇気いるよなァ。俺も今日来て柴坂クンに会えて良かった( ふふん )
まじで?良かった。割と前に酒持ってきたんだけどさァ、流石に一人じゃ飲む気になんなかったから冷蔵庫突っ込んどいたんだよね。楓くんが酒豪かどうかは~、一緒に飲んでみてからのお楽しみ。っつーことで何飲む?チューハイもあるしビールもあるし、…柴坂クン何が好きなの?( 冷蔵庫開けては中を見つつ問い掛け )
>吉良
そんなこと言われたらまた来たくなっちゃうじゃん。今度は手土産持って来んね(サムズアップ/へら)
ええ!そんなん言われたら余計気になるんだけど。(ふは)おーおーいっぱいあるなあ。俺はね、この巨峰のやつが好き。貰ってい?(後ろから覗き込み、手を伸ばして1缶手に取り)
>>柴坂
是非来てよ、俺もまた来るからさ。柴坂クンの手土産も楽しみにしてよーっと( 嬉しげに頬緩ませ )
ふ、万が一潰れちゃったら柴坂クンが介抱してくれんだよね?( くす )それ美味そうだよね。どーぞ( 背後から手が伸びたかと思えば其方へ顔を向け、勿論だと頷き )じゃーあ、俺はこれ( 冷蔵庫を眺めながら少しの間考えた末にはちみつレモンサワーを手に取れば冷蔵庫閉め )
>吉良
よっしゃ!美味しいの期待しといてよ(にひひ)
もちろん。丁重に介抱させていただきますとも(恭しく頭を下げ)…とかっつって、俺が先に潰れたりしてね!そんときは笑ってよ(冗談目めかして笑い)んじゃ、遠慮なくいただきます…お、それも美味しそ。1口交換してよ(彼の手元を見ては、リビングへ向かいつつ交渉してみて)
>>柴坂
酒のツマミになる系?楽しみにしとく。んで、俺もまた何か持ってこよーっと、( 期待を込めた視線送り / )
そりゃ心強いわ。頼みます( 思わず笑ってしまいつつもつられるように軽く頭下げ )っふ、そうなっても楓くんがちゃんと介抱してあげっから安心して。つっても一缶じゃ流石に酔わないとは思うけど( くすくす )ン、勿論どーぞ。楓くんもそれ飲んでみたい( 相手についてリビングへ向かいつつ、要望に応じるように頷き )
緩くパーマのかかったミルクティベージュの髪 /深い緑色の瞳 / 左目下に泣きボクロ / 左耳軟骨・右耳朶・舌・臍にピアス一つずつ / 左手薬指に指輪 / シルエット大きめのパーカーに黒スキニー / 細身 / 基本適当 / 右寄りリバ
今日はー、十五夜なんだってさ。
一緒に月見酒してくれる人、ゆるぼしとこーっと。未成年の子はジュースでも一緒に飲も。てことで、誰か来るまでちょっと待ってよ( 缶ビール片手に部屋へ入ると窓際へ / 窓を開けて夜空を見上げ )
京二/キョウジ
男/24y/185cm/シーシャバーのスタッフ/ミルクティブラウンショート/タレ目/口ピアス3個/耳たぶ拡張済み/ろくでなし/酒好きのヤニカスパチンカス/距離近め/完左
う?ッす。
前々から気にかけてたんだけど中々時間取れなくてさ、今更だったら悪ィ!少しだけ邪魔させてくれ!(安酒と安いツマミの入るコンビニ袋ぶら下げ)
参加させてください!
百合/恋人なし/恋愛したいです!/156cmで身長のことを気にしてる/ピンク色で腰まで長いサラサラの髪/街を歩けば誰もが振り向く美貌/
| トピック検索 |